?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Премьер-министру России Медведеву Д.А.
Губернатору Самарской области Меркушкину Н.И.

Открытое письмо

Чтобы ввести в курс дела премьер-министра начну с обращения к губернатору.

Уважаемый Николай Иванович!
Направил Вам три письма, но они утонули на подходах к приемной губернатора.
Перед Вами стоят серьезные задачи. Вы сами знаете: у Самарской области огромный потенциал, но и проблемы огромные.Строительство стадиона к чемпионату мира по футболу дело нужное, но перечислю другие проблемы, которые тревожат самарцев.

Первое. За время «реформ» сельское хозяйство области разгромлено. Если растениеводство еще живо, то животноводство, как отрасль разгромлено полностью. Вот село Владимировка: «было три тысячи овец, полторы тысячи коров». Осталось ноль. Тоже почти везде.

Крестьяне горько шутят: «скоро с коровами будем фотографироваться». Деятельность бизнес-губернаторов Титова и Артякова тут обернулась полным крахом.

Второе. Только в Самаре обанкротили десятки заводов и фабрик
(4 ГПЗ, ЗИМ, Станкозавод, Кинап, …) А другие бывшие производственные гиганты существуют формально, за счет сдачи площадей в аренду под пельменные. За последние 20 лет не восстановлено ни одно серьезное промышленное предприятие.

Третье. Идет уничтожение духовно-исторического наследия России. Два примера. Весной 2013 г. разобрали корпуса завода «Волгакабель», который был построен у вокзала на месте Всехсвятского кладбища. Здесь упокоили останки десятков тысяч самарцев. Заходил туда. Строители показали: «чуть копнем, а из земли лезут черепа и кости». Тут планируют строительство торговых и увеселительных учреждений.

Будем плясать на костях самарцев? Это варварство или некий тайный ритуал, подобный тому как по всей стране в начале XX века на кладбищах строили стадионы.

Удивительно, что и Митрополия скромно молчит. А ведь там хоронили люди под православными крестами, в том числе десятки священников. У современных попов душа то есть? Не просят эту землю? Жаль.

Обращаясь по поводу находок выдающихся артефактов, оставленных далекими предками. Мое письмо с просьбой установить таблички «Историко-культурный памятник, охраняется…» попало к министру культуры О. Рыбаковой, где три месяца! пролежало без движения. Потом меня пригласили (в ноябре 2012 г.) в областной краеведческий музей на совещание, где даже директор музея отсутствовал. Протокола не дали. Идет июнь месяц 2013 года, но никакого движения более не произошло.

И такое отношение к культуре в целом и в особенности к русской национальной культуре в особенности видим постоянно.

В результате памятники начали разрушаться с невиданной скоростью. Культовые каменные изваяния вывозят Камазами. Так в храмовом комплексе Перуна вал, обложенный каменными символами, достигал высоты 5 метров. В мае вал срыт на 2 метра. Памятник в самой знаковой части уничтожен и не восстановим. Чиновники даже табличку поставить не способны и только поэтому происходит вопиющие разрушения.

Краеведы в шоке. Славянофилы плачут. Что делать? Встать в пикеты у министерства культуры? Так русофобские силы скажут это экстремизм. Что нам делать?

О таких вещах как памятники деревянного судостроения XVIII века, двадцатиметровая барка на дне Волги уже больше и вопрос не поднимаем. Об этом писали местные СМИ, центральная газета «Труд», были сюжеты на «Первом канале» и «5 канале».

Но ни «Волготанкер», ни я от министра Рыбаковой, даже отписки не получили и это при столь массовой поддержке прессы.

Господин губернатор, что нам делать?

Лично я с Рыбаковой более никаких дел иметь не желаю. Выдающийся памятник уже разрушен.

В ответ на мои предложения по поводу реконструкции деревянного зодчества старой Самары получил отписки. В 2014 году исполняется 100 лет как город был заброшен (в плане ремонта памятников деревянного зодчества) и никто палец о палец не ударил чтобы спасти, реставрировать хотя бы один памятник выдающихся мастеров-плотников. Что делать?

Готов Вам помогать, если помощь будет принята.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

На центральных телеканалах России бесконечно чередой идут гоп-стоп сериалы о Соньке Золотая ручка, о Махно, о Мишке Япончике, о «бригадах». А фильмы о древнерусской культуре Вы там видели? Нет. Отчего так?

Вышел закон о борьбе с экстремизмом. А по центральным телеканалам прошли издевательские ток-шоу под лозунгом «Русские это не существительное, а прилагательное». Отчего так?

Что нам делать? Почти нескрываемая русофобия некоторых чиновников в Москве и приводит к тому, что в Самарской области демонстративно разрушают исторические, культурные и природные объекты. Полагаю, что чиновники среднего звена подставляют своё руководство.

Дмитрий Анатольевич!
Николай Иванович!

Вы политики образованные, энергичные, вдумчивые. Чем вам могут помочь самарские краеведы в решении столь сложных проблем? У нас имеются конкретные предложения. Но нужна ли вам помощь? И что вы можете сделать для спасения артефактов? Интересна ваша позиция.

С уважением, Евгений Бажанов, писатель, кинорежиссер
http://gregorkon.wordpress.com/2013/06/23/bazanov/

Комментарии

( 24 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
23 июн, 2013 09:37 (UTC)
Открытое письмо самарского писателя Евгения Бажанова
Пользователь ai_zhilin сослался на вашу запись в записи «Открытое письмо самарского писателя Евгения Бажанова Дмитрию Медведеву и Николаю Меркушкину» в контексте: [...] у в Открытое письмо самарского писателя Евгения Бажанова Дмитрию Медведеву и Николаю Меркушкину [...]
(Анонимно)
23 июн, 2013 09:48 (UTC)
Новости с выборов из Отрадного
http://vk.com/voting23
aza58
23 июн, 2013 09:55 (UTC)
даже если письмо дойдёт до них - НЕ ВЕРЮ, что они палец об палец ударят. Оторвались они от нас очень высоко.
blog_matveev
23 июн, 2013 10:08 (UTC)
Медведев- не адресат, согласен, но сам факт, что автор не Путину пишет- тоже интересен. А вот Меркушкин ещё кредит доверия имеет, поэтому ему и пишут.

В отношении строительства на кладбище- я и сам озабочен бездействием минкульта, с археологами говорил- их не пускают, митрополия молчит- тоже верно отмечено. На прошлой неделе направил запрос в Минкульт, как получу ответ- напишу об этом. Там уже всё практически раскопано и забетонировано судя по тому, что я увидел.


lana_kurolesova
23 июн, 2013 10:13 (UTC)
застройщики не пустят никого, пока не уберут остатки кладбища. :(
чтобы никто не смог доказать, что они работают на территории кладбища.
иначе, по СанПинам, там только парк можно разбивать. а так - это пока территория пром.и общественной застройки.
lana_kurolesova
23 июн, 2013 10:20 (UTC)
вы в прокуратуру напишите, что ли...
именно про нарушение САнПина в части порядка обращения со вновь открытыми захоронениями ...
причем тут Минкульт-то
blog_matveev
23 июн, 2013 16:10 (UTC)
Да, спасибо за идею.
(Анонимно)
23 июн, 2013 09:56 (UTC)
еще шпутинсону напишите, ну прям как малые дети...
ivanov_ye
23 июн, 2013 10:08 (UTC)
Это очень больная тема, подписываюсь под каждым словом, только по Тульской области.
blog_matveev
23 июн, 2013 10:12 (UTC)
по всей России одна машина работает
ivanov_ye
23 июн, 2013 10:23 (UTC)
К сожалению-да.
Вот насозавались всякие народные партии , Справедливые, Либеральные, Фронты ..., а результата,можно сказат, нет никакого.
Слон рождает мышь.
Где были все в Воронеже вчера?
Сколько надо было наложить г... местным жителям на голову, что бы они пошли жечь геологов своих и почему?
А потому , что знают все- разворочают у тебя под носом те кто в Лондоне живет или в других местах, а ты потом страдать всю жизнь будешь от этого никеля или цемента ...
И да, так по всей стране .

livejournal
23 июн, 2013 10:09 (UTC)
Открытое письмо самарского писателя Евгения Бажанова
Пользователь ivanov_ye сослался на вашу запись в записи «Открытое письмо самарского писателя Евгения Бажанова Дмитрию Медведеву и Николаю Меркушкину» в контексте: [...] у в Открытое письмо самарского писателя Евгения Бажанова Дмитрию Медведеву и Николаю Меркушкину [...]
lana_kurolesova
23 июн, 2013 10:11 (UTC)
репутация Евгения Александровича, увы, не позволит отнестись к письму серьезно.
а Ваша личная позиция к вопросу о бывшем Всехсвятском и о том, что там сейчас происходит какова?
или - это не ваш округ?
blog_matveev
23 июн, 2013 10:13 (UTC)
Округ действительно не мой, но мне до всего есть дело, что Самары и что ее истории и культуры касается. Позиция в комментарии выше.
lana_kurolesova
23 июн, 2013 10:14 (UTC)
да, увидела. Спасибо.
шустрый
23 июн, 2013 11:21 (UTC)
Депутат.
Насколько я правильно понимаю то это округ депутата О.Борисова, но ему не исторических ценностей и русской культуры. Личный бизнес превыше всего.
mayo
23 июн, 2013 10:32 (UTC)
письмо конечно хорошее, но слишком культурно написано... вот ежели бы оно начиналось
Уважаемый Николай Иванович! Уважаемый Дмитрий Анатольевич! етить вашу душу и далее по тексту, то на это послание реакция была бы точно, правда не знаю какая)
solepsizm
23 июн, 2013 11:15 (UTC)
Ничего лично, просто бизнес. А Рыбакова богатая министр?
шустрый
23 июн, 2013 11:31 (UTC)
Рыбакова...
А Рыбакова выходец из торгашей Чапаевска, если я не ошибаюсь. Комментарии к этому нужны? При Путине стало модным ставить руководить культурой торгашей.
Владимир Зимаров
23 июн, 2013 16:43 (UTC)
Этто точч! Как высказался один из позвонивших на "Эхо Москвы" по поводу Суркова: (типа "парень еще из тех..., в своё время "страусами" торговал на арбате...". Только через несколько минут ведущие "освоили", что страусы эти - джинсы "лэвис страус". Другие пирожками начинали, или игрушками, но, точно подмечено шустрым - многие оттуда, а там, чаще всего - одаренные РВАЧИ. А капитал, однако, границ и морали не имет - вот и хлебаем...

Edited at 2013-06-23 16:44 (UTC)
sofia_bereginja
23 июн, 2013 17:23 (UTC)
пусть потом в спортлото напишет....
Alex Lyag
28 июн, 2013 08:30 (UTC)
Ответа не будет. Минкульт Самарской губернии -зачуханное учреждение без финансов и права голоса.
(Анонимно)
29 дек, 2013 16:07 (UTC)
переправа
жители Рождествено страдают, от того что нет переправы через реку волга,20 век а они всё живут по старинке, освещения уличного нет, для детей клубов нет, дороги от снега чистят ужасно, а где и не чистят совсем, и как жить если село вымирает, все сёла строятся развиваются, а работы в селе нет и приходятся бегать рабочим по берегу чтобы как-то перебраться в г. Самара. выходит не нужны жители Рождествено не кому как хотите так и выживайте.....
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner