?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у blog_matveev в Старейшему детсаду Самары отказали в ремонте детской площадки
Отказом закончилась моя просьба к мэру города Дмитрию Азарову выделить средства на благоустройство детской площадки МБДОУ№59, отмечающего в этом году 95-летие. Детский сад "Солнышко" на Артиллерийской,25 в Октябрьском районе - старейший детский сад Самары, открытый в декабре 1917 года и с 1961 года использующий  ныне существующее здание и территорию. Не знать про юбилей первого самарского детсада мэрия не может, т.к. эта информация есть на её официальном сайте.

Мэр Самары Дмитрий Азаров очень любит масштабные проекты: реконструкция набережной за полмиллиарда.... "Двор в котором мы живём" с выделением по 2-3 млн.рублей на один осчастливленный адрес. А вспомнить про юбилей старейшего детского садика города и найти сотню - две тысяч рублей на детскую площадку он не может. Большими делами человек занят, не до мелких.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
24 июн, 2013 13:11 (UTC)
Все закономерно, тут ведь отката не сделаешь?
(Анонимно)
24 июн, 2013 19:43 (UTC)
И что? Азарову всё пох
Алексей Захаров
2 июл, 2013 19:06 (UTC)
Самарская система образования и ее проблемы
Депутату Матвееву М.Н.
от Захарова А.В.
aleksejzakhar@ya.ru


Добрый день, Михаил.
Прошу Вас оказать содействие в скорейшем принятии решения городской администрацией о реорганизации МБОУ Гимназия "Перспектива" в форме присоединения к ней МБОУ СОШ № 152. Организации обучения детей в МБОУ Гимназия "Перспектива" в первую смену. Принятие решения на данный момент игнорируется администрацией ГО Самара. Переписка со мной прекращена в одностороннем порядке.
Ознакомиться со сложившейся ситуацией можно по ссылкам:
http://kolesnikova-nb.livejournal.com/739.html?thread=147939#t147939
http://kolesnikova-nb.livejournal.com/739.html?thread=140515#t140515
http://kolesnikova-nb.livejournal.com/739.html?thread=142307#t142307
http://kolesnikova-nb.livejournal.com/739.html?thread=121571#t121571
Предыстория:
http://www.ombudsman63.ru/resonance/view/454
http://netreforme.org/poboryi/shkolnyie-poboryi-v-samare/#comment-30654
http://netreforme.org/poboryi/shkolnyie-poboryi-v-samare/#comment-35201
http://netreforme.org/poboryi/shkolnyie-poboryi-v-samare/#comment-35202

В виду ссылок в ответах на мои обращения Департамента Образования ДО ГО Самара и Министерства Образования и Науки Самарской области на недостаток финансирования бесплатного доступного образования (на учебники и пособия в частности) одобренный Правительством и депутатами ГО Самара и Самарской области прошу Вас изучить сложившуюся ситуацию. Установить умеют ли наши министерство образования и ДО ГО Самара считать, планировать и защищать перед депутатами и правительством бюджет необходимый для нормального функционирования и обеспечения жизнедеятельности системы образования согласно закона и численности учащихся на примере затрат на учебники, ремонты, реконструкцию и строительство новых ОУ, либо это осуществляется стихийно по каким то другим параметрам...
В каком виде данные ведомства предоставляют Вам (депутатам) документы планирующие бюджет на эти расходы?
Как утверждают их депутаты и правительство? Проверяют ли? Урезают ли?
Если урезают, то знакомят ли Вас эти ведомства с тем, что данные решения могут противоречить с конституцией РФ, законом об образовании и положением о ДО ГО Самара и МинОбрНауки Со?
Для устранения данной ситуации нужно полное понимание в причинах данного явления. Если виной тому механизм планирования и исполнения в системе образования и правительства Самарской области - необходимо его обозначить и совместно с депутатами и правительством исправить данный механизм. Если виной тому конкретные сотрудники - значит необходимо принять меры по их ответственности за данные нарушения.


Ответ прошу дать по указанной электронной почте и Вашем ЖЖ.

С Уважением,
Захаров А.В.
Алексей Захаров
2 июл, 2013 19:08 (UTC)
Самарская система образования и ее проблемы
При подготовке ответа на мои вопросы прошу Вас параллельно обозначить перед Губернатором Самарской области и Руководителем Администрации ГО Самара, депутатами СО вопрос который я считаю на прямую связанным с нехваткой мест в детских садах и состоянию города в целом.
Документ называемый Генеральным планом ГО Самара должен являться главным городским документом вокруг которого строиться жизнь города. Данный документ обязан учитывать развитие города на десятки лет вперед. В данном документе обязаны указывать и просчитывать в числе других и типовые проекты необходимых образовательных учреждений. С числом мест в каждом старом или планируемом новом районе города на основе которых предполагаемые инвесторы строительства могли бы запросить разрешение на проектирование и строительство индивидуального проекта с ТЭП не менее предусмотренных типовыми проектами генплана города. Либо городская администрация могла запланировать реконструкцию старых ОУ опять согласно развития застройки запланированной на 20 лет вперед грамотным генпланом.
На данный момент Генпланом города называют документ который скорее можно назвать просто схемой землеотведения и развития улично-дорожной сети. За исполнение этого документа отсутствует какая либо ответственность со стороны исполнительной власти, инвесторов строительства и собственников земельных участков. В разработке и координации данного документа для города с миллионным населением должен постоянно изо дня в день участвовать либо проектный институт, либо проектная группа специалистов по генпланам минимум из двадцати человек. Именно согласно данного документа необходимо строить и планировать главный городской и областной бюджет, работу соответствующих министерств и ведомств...
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner