?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у blog_matveev в Старейшему детсаду Самары отказали в ремонте детской площадки
Отказом закончилась моя просьба к мэру города Дмитрию Азарову выделить средства на благоустройство детской площадки МБДОУ№59, отмечающего в этом году 95-летие. Детский сад "Солнышко" на Артиллерийской,25 в Октябрьском районе - старейший детский сад Самары, открытый в декабре 1917 года и с 1961 года использующий  ныне существующее здание и территорию. Не знать про юбилей первого самарского детсада мэрия не может, т.к. эта информация есть на её официальном сайте.

Мэр Самары Дмитрий Азаров очень любит масштабные проекты: реконструкция набережной за полмиллиарда.... "Двор в котором мы живём" с выделением по 2-3 млн.рублей на один осчастливленный адрес. А вспомнить про юбилей старейшего детского садика города и найти сотню - две тысяч рублей на детскую площадку он не может. Большими делами человек занят, не до мелких.

Комментарии

Алексей Захаров
2 июл, 2013 19:08 (UTC)
Самарская система образования и ее проблемы
При подготовке ответа на мои вопросы прошу Вас параллельно обозначить перед Губернатором Самарской области и Руководителем Администрации ГО Самара, депутатами СО вопрос который я считаю на прямую связанным с нехваткой мест в детских садах и состоянию города в целом.
Документ называемый Генеральным планом ГО Самара должен являться главным городским документом вокруг которого строиться жизнь города. Данный документ обязан учитывать развитие города на десятки лет вперед. В данном документе обязаны указывать и просчитывать в числе других и типовые проекты необходимых образовательных учреждений. С числом мест в каждом старом или планируемом новом районе города на основе которых предполагаемые инвесторы строительства могли бы запросить разрешение на проектирование и строительство индивидуального проекта с ТЭП не менее предусмотренных типовыми проектами генплана города. Либо городская администрация могла запланировать реконструкцию старых ОУ опять согласно развития застройки запланированной на 20 лет вперед грамотным генпланом.
На данный момент Генпланом города называют документ который скорее можно назвать просто схемой землеотведения и развития улично-дорожной сети. За исполнение этого документа отсутствует какая либо ответственность со стороны исполнительной власти, инвесторов строительства и собственников земельных участков. В разработке и координации данного документа для города с миллионным населением должен постоянно изо дня в день участвовать либо проектный институт, либо проектная группа специалистов по генпланам минимум из двадцати человек. Именно согласно данного документа необходимо строить и планировать главный городской и областной бюджет, работу соответствующих министерств и ведомств...

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner