"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

В Самаре может появиться новый бульвар и парк военной техники. И ещё немного о планах.

Министр транспорта Самарской области Иван Пивкин поддержал мое предложение о реконструкции  разделительного газона по улице Ново-Садовой от Постникова Оврага до СовАрмии в бульвар, согласившись, что то, что огромная территория, находящаяся на гостевом маршруте, рядом с госуниверситетом и резиденцией губернатора, исключена из общественного использования- не правильно. На состоявшейся сегодня встрече с министром, на которой по моей просьбе также присутствовал председатель Самарского областного отделения Российского союза ветеранов Афганистана Владимир Чуйко, была обсуждена общая концепция будущего бульвара.

Территория будущего бульвара будет "подрезана" с каждой строны Ново-Садовой ещё на одну полосу движения, местами сделаны "карманы-парковки", внутренняя часть будет надёжно ограждена металлическими конструкциями и "живой изгородью" кустарника, внутри разбиты асфальтовые дорожки (+,возможно, велосипедные), поставлены лавочки, сделан фонтан(ы), территория будет спланирована с использованием ландшафтного дизайна, посажены дополнительные деревья и цветы, переходы между Загородным парком и Мега-Сити-Госуниверситетом, скорее всего будут подземные (надземные), чтобы улучшить движение и обезопасить пешеходов. Фактически новый бульвар войдет в один парковый ансамбль с Загородным парком,  расширив его зеленую зону.

В той части будущего бульвара, что находится напротив Госуниверситета, (или второй вариант- напротив теннисного корта у Загородного парка) по предложению афганцев будет создан небольшой парк военной техники- в "military zone" будут установлены списанные танки, БТР, БМП и т.п. тяжелая военная техника (общим количеством до 10 штук). Мы считаем, это будет любимым местом самарских пацанов и во славу нашей армии и патриотизма. Открыть аллею хотим к 70-летию Победы. Вообще, реконструкция бульвара стоит не таких больших денег, капитальных строений там никаких не будет (под газоном идут мощные коммуникации) и будет проходить в рамках реконструкции ул. Ново-Садовой к предстоящему Чемпионату мира по футболу. Проект реконструкции бульвара еще обсуждается и будет утверждаться губернатором, поэтому если у кого есть какие конструктивные идеи- пишите.

PS Думаю, небезынтересной для самарцев будет и другая информация о развитии дорожно-транспортной сети Самары, которая обсуждалась на нашей встрече с министром. Расскажу тезисно о некоторых планах: 1) На выходе ул.Луначарского на Ново-Садовую будет сделано кольцо,  2) ул Дачную продлят до Осипенко, также сделав там кольцо (оно будет вписано так, чтобы не затронуть памятник воинам локальных войн), 3) Кольцо вокруг "самолета" наоборот будет ликвидировано: проспект Кирова "поднырнет" под памятник, а Московское шоссе будет его по-прежнему огибать. 4) с Московского шоссе и Ново-Садовой уберут практически всю рекламу, изредка спланировав её затем как малые архитектурные формы, 5) Вдоль города (и в перспективе за Волгу и в Тольятии) будет курсировать водное такси (катера на 20 мест)

PPS фото Владимира Сверкалова
Tags: Иван Пивкин, Михаил Матвеев, Октябрьский район, Самара-городок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →