?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Министр транспорта Самарской области Иван Пивкин поддержал мое предложение о реконструкции  разделительного газона по улице Ново-Садовой от Постникова Оврага до СовАрмии в бульвар, согласившись, что то, что огромная территория, находящаяся на гостевом маршруте, рядом с госуниверситетом и резиденцией губернатора, исключена из общественного использования- не правильно. На состоявшейся сегодня встрече с министром, на которой по моей просьбе также присутствовал председатель Самарского областного отделения Российского союза ветеранов Афганистана Владимир Чуйко, была обсуждена общая концепция будущего бульвара.

Территория будущего бульвара будет "подрезана" с каждой строны Ново-Садовой ещё на одну полосу движения, местами сделаны "карманы-парковки", внутренняя часть будет надёжно ограждена металлическими конструкциями и "живой изгородью" кустарника, внутри разбиты асфальтовые дорожки (+,возможно, велосипедные), поставлены лавочки, сделан фонтан(ы), территория будет спланирована с использованием ландшафтного дизайна, посажены дополнительные деревья и цветы, переходы между Загородным парком и Мега-Сити-Госуниверситетом, скорее всего будут подземные (надземные), чтобы улучшить движение и обезопасить пешеходов. Фактически новый бульвар войдет в один парковый ансамбль с Загородным парком,  расширив его зеленую зону.

В той части будущего бульвара, что находится напротив Госуниверситета, (или второй вариант- напротив теннисного корта у Загородного парка) по предложению афганцев будет создан небольшой парк военной техники- в "military zone" будут установлены списанные танки, БТР, БМП и т.п. тяжелая военная техника (общим количеством до 10 штук). Мы считаем, это будет любимым местом самарских пацанов и во славу нашей армии и патриотизма. Открыть аллею хотим к 70-летию Победы. Вообще, реконструкция бульвара стоит не таких больших денег, капитальных строений там никаких не будет (под газоном идут мощные коммуникации) и будет проходить в рамках реконструкции ул. Ново-Садовой к предстоящему Чемпионату мира по футболу. Проект реконструкции бульвара еще обсуждается и будет утверждаться губернатором, поэтому если у кого есть какие конструктивные идеи- пишите.

PS Думаю, небезынтересной для самарцев будет и другая информация о развитии дорожно-транспортной сети Самары, которая обсуждалась на нашей встрече с министром. Расскажу тезисно о некоторых планах: 1) На выходе ул.Луначарского на Ново-Садовую будет сделано кольцо,  2) ул Дачную продлят до Осипенко, также сделав там кольцо (оно будет вписано так, чтобы не затронуть памятник воинам локальных войн), 3) Кольцо вокруг "самолета" наоборот будет ликвидировано: проспект Кирова "поднырнет" под памятник, а Московское шоссе будет его по-прежнему огибать. 4) с Московского шоссе и Ново-Садовой уберут практически всю рекламу, изредка спланировав её затем как малые архитектурные формы, 5) Вдоль города (и в перспективе за Волгу и в Тольятии) будет курсировать водное такси (катера на 20 мест)

PPS фото Владимира Сверкалова

Комментарии

( 32 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
alexsamara
25 июн, 2013 08:38 (UTC)
Велосипедные дорожки
За чем на таком небольшом участке велосипедные дорожки (почти как на набережной)? Больший интерес представляет строительство велосипедных дорожек вдоль трамвайной линии по Ново-Садовой.
blog_matveev
25 июн, 2013 09:54 (UTC)
Re: Велосипедные дорожки
Это обсуждается, я написал "возможно"
alexsamara
25 июн, 2013 08:42 (UTC)
ул Дачную продлят до Осипенко
Как это, ведь улицы параллельные? Думаю, что на перекрестке МШ и Мичурина будет вообще алис!

Edited at 2013-06-25 08:51 (UTC)
blog_matveev
25 июн, 2013 10:01 (UTC)
Re: ул Дачную продлят до Осипенко

Посмотрите карту. Кольуо вписывается между Дачной и Осипенко в стыке Московского шоссе с Мичурина. Возможно придется снести здание, находящееся на остром углу М.ш. и Мичурина.

Кроме того мы все-таки бьемся за продление Челюскинцев. Всё нормально тут должно быть в итоге

Edited at 2013-06-25 10:01 (UTC)
(Анонимно)
25 июн, 2013 08:49 (UTC)
В Куйбышевском районе вообще будут ремонтировать дороги? Хоть какое название имеется?
ykikins
25 июн, 2013 11:57 (UTC)
Идея хорошая ,только надо решить проблему мостиков для бульвара на переездах между полосами на ул.Академика Платонова и Потапова, для непрерывной и безопасной прогулки по этой территории. И проблему пешеходных переходов у мегасити, загородного парка и гос.Ренесанс.,надземные или подземные .Что решило бы проблему безопасности на этих участках и часть проблем проблем пробок в совокупности с продлением ул.Авроры до Ново-Садовой
blog_matveev
25 июн, 2013 12:11 (UTC)
По критике в Самара-ру понял, что она связана с тем, что в Самаре просто нет НИ ОДНОГО бульвара, и здесь мало кто понимает что это такое, и что это возможно и речь идёт о цивилизованном, европейском облагораживании дорожно-транспортной инфраструктуры, бульвар- это часть её, ни больше, не меньше. Кому не нравится- может просто туда не ходить. В чем проблема?

Краснодар, бульвар ул.Красная




Париж
Бульвар Елисейские поля




Город Губкин (не знаю, это где. Но бульвар есть)
Бульвар
«Бульвар» на

Москва
Тверской бульвар (а с боков-проезжая часть!)

и вид сверху


Есенинский бульвар

Ленинский проспект


Киев, бульвар Шевченко



Бульвары Днепропетровска



Где-то за бугром



Ну, и так далее.
alexsamara_
25 июн, 2013 18:23 (UTC)
Бульвар
С велодорожкой на бульваре просто улет. Еще один анклав чуть больше километра.
Все примеры беспонтовые, потому что невидно движения вокруг. А ведь на Ново-Садовой интенсивное движение.
Дышите, глубже горожане.
Для прогулок подойдет Загородный парк, если еще не застроят типа Дворцами Единоборств (как типа парк "Молодежный").

Edited at 2013-06-25 18:24 (UTC)
Re: Бульвар - ykikins - 26 июн, 2013 05:09 (UTC) - Развернуть
Re: Бульвар - alexsamara - 26 июн, 2013 10:44 (UTC) - Развернуть
Re: Бульвар - blog_matveev - 26 июн, 2013 14:49 (UTC) - Развернуть
Re: Бульвар - alexsamara_ - 26 июн, 2013 14:54 (UTC) - Развернуть
alexsamara_
25 июн, 2013 18:27 (UTC)
Ипподром
Непонятно, а как будут троллейбусы делать левый поворот с Кирова на МШ (4 и 12)?
Да, кстати, на время строительства туннелей, надо полагать, что движения троллейбусов в этом месте не будет. То есть года три как минимум.
laiskuri
25 июн, 2013 19:51 (UTC)
Очередной нелепый популизм товарища Матвеева.
samaralight
25 июн, 2013 21:52 (UTC)
Есть у нас бульвары:
Проспект Металлургов от пл. Мочалова до Алма-Атинской и пр. Юных Пионеров.
Если такой же построят, то лучше не надо- там жить нельзя, одним словом- Безымянка, мухи на лету дохнут, или гопники догоняют...
(Анонимно)
26 июн, 2013 04:34 (UTC)
Михаил, вам. видимо, известны "результаты" общественных слущаний по поводу застройки Радиоцентра к 2018 г. Как оказалось (как утверждает мэрия), народ горячо поддержал строительство стадиона. Хотя я лично присутствовал в ДК Кирова и видел, что противников было намного больше, явная фальсификация тут налицо. Как вы прокомментируете эту ситуацию?
blog_matveev
26 июн, 2013 08:17 (UTC)
фальсификация
(Анонимно)
26 июн, 2013 08:32 (UTC)
Хорошая идея!
Думаю хорошая идея в целом, особенно с военными машинами, велодорожками, просто пешеходными дорожками... Давно бы уже пора сделать этот немалый заметный кусок Самары достопримечательностью города или хотя бы цивильным местом, где можно погулять и отдохнуть.

На счет того что вокруг Ново-Садовая с машинами - машины не вокруг совсем, а скорее около... Этот кусок земли настолько большой, что если встать на середине, незнающему человеку не сразу станет понятно где он вообще находится - на поляне в лесу или все таки в центре миллионного города. И потом, едва ли эти узенькие 3-х полосные улочки Ново-Садовой с 2 сторон, сделают "погоду" на воздухе будущего бульвара... Думаю "перегородительная" аллея массивных и больших деревьев (дубов или берез)по бокам площадки в непосредственной близости, перед дорогой, сделают бульвар всегда свежим и манящим уголком в центре городе, в дополнение к Загородному Парку!

Только обязательно нельзя забывать про увеличение полос на этом участке Ново-Садовой (лучше побольше) и созданию парковок. Про создание надземных, подземных, любых, пешеходных переходов - так это вообще в идеале, но непринципиально!

На счет добавления идей и обсуждения проекта - можно конечно что нибудь хорошее придумать, но это думать, может быть смотреть что в других городах... Сразу что пришло в голову - сделать недалеко от военных машин небольшой мемориал или стелу памяти погибшим в Афганистане, большую детскую площадку, аллею из деревянных (или лиственных) в рост человека персонажей советских мультфильмов, небольшие срубовые беседки. Еще что придет в голову напишу.

Еще также надо обязательно назвать его как нибудь) Можно конечно и бульвар Матвеева (кстати неплохо бы было)! Еще мысли - счастливый, оранжевый, зеленый... Можно допустим и конкурс объявить общенародный с главным призом, тогда точно слух разойдется быстро про него и все будут ждать официального открытия.

Занин Олег (пока не зарегистрировался)
alexsamara
26 июн, 2013 10:49 (UTC)
Re: Хорошая идея!
Ну да, залил глаза и непомню: а где я вообще нахожусь то? )))
(Анонимно)
27 июн, 2013 07:22 (UTC)
бульвар, кольца
Ну, гулять по этому бульвару вряд ли будут, загородный парк для этого есть, слава богу. Расширить Ново-Садовую и засадить этот участок большими деревьями с красивым ландшафтным дизайном было бы хорошо. И не надо, пожалуйста, никакой техники, сделайте просто красивый уголок живой природы. Пешеходные переходы сделать над- подземными замечательное решение. А что касается колец, ну понятно же всем кольцо синоним пробки. Где стоим? Перед Авророй, самолетом и Ракитой! и главное, светофоров там понаставили, только они никогда не работают почему-то.
(Анонимно)
27 июн, 2013 07:59 (UTC)
Идиотизм
Если за ним( бульваром на Н- С) следить не будут(а за ним следить не будут) то он быстро превратится в подобие сквера Калинина...! Михаил- не хотите ли погулять на велосипеде в СКВ Калинина часиков в 10-11 вечера? На себе, так сказать, проверить " качество идеи"? Только скорую ,заранее, не забудьте вызвать...
r5011
27 июн, 2013 12:35 (UTC)
А я, помнится, проезжал по Ново-Садовой, глядел на эту зеленую полосу и думал: Когда же до нее доберутся?. Ну сами знаете кто.
(Анонимно)
28 июн, 2013 05:18 (UTC)
расширение Ново-Садовой
Сразу вопрос. А кто-нибудь, от кого зависит проектирование, строительство и вообще все эти решения читают комментарии?
Пусть расширяют, но на слиянии дорог у "Современника" расширять некуда, на этом отрезке надо делать реверсивное движение!
На остановке "Глазная больница" уровень земли примерно на уровне 2-го этажа Мега-сити, тут можно было-бы сделать надземный крытый переход сразу на 2-й этаж торгового центра, со спусками на "бульвар", при этом убрался-бы светофор и пропускная способность дороги увеличится.
Переходы на Загородном парке можно было-бы оформить в таком виде: от трамвая переход подземный, надо дорогу чуть приподнять, а со стороны парка - надземный, а дорогу углубить, получится нечто переплетенное, как на корзинке. Но, для этого в Самаре есть целый... пардон, целая строительная академия, которая пока никак не зарекомендовала себя, хотя даже из остановочных павильонов обществ. транспорта в рамках курсовых или дипломных проектов можно было сделать "конфетками"!, а не как сейчас: всё для народа - от солнца прозрачные крыши, от дождя мааааленькие и узкие крыши, от ветра щели в стенах для больших масс людей - коротенькие лавочки...
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 32 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner