"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Против Меркушкина пошли митингами и бульдозером

Такие вот замечательные листовки принесли мне сегодня на приём жители Безымянки. Судя по стихоплетной стилистике и оформлению- продукт секты партии "Воля", решившей сыграть на страстях вокруг застройки территории стадиона для ЧМ-18 в Самаре. Не удивлюсь, если в этой теме интересы "воинов с планеты Нибура" совпали с интересами влиятельных владельцев  коттеджей в природоохранной зоне и тому подобными "инвесторами" бунтарских настроений вокруг Радиоцентра.

В одной из листовок Меркушкин (фамилия которого предусмотрительно нигде не названа, но заменена ассоциативным рядом из слов "Мордовия", "Саранск" и карикатурным рисунком) изображен за рулем бульдозера с американским флагом, направляемого дядей Сэмом (какая связь!), на другой- с кувалдой на фоне руин, с надписью "Мордовия 1 место по долгам". "С новым стадионом/не нужен будет дом вам!/Поддержим его хором/жить будем под забором!",- сообщается на листовке. В конце безымянные борцы с чемпионатом мира призывают на митинг 29 июня, чтобы отстоять "самое ценное, что у нас есть/наша земля/наша совесть и честь!". На моей памяти это первый "антимеркушкинский" митинг в регионе за год работы нового губернатора, причем его темой выбрано направление, входящее в один из приоритетов пиар-имиджа Меркушкина- Чемпиона мира по футболу 18 года в Самаре.

Напомню, что волнения вокруг застройки территории Радиоцентра возникли после опубликования схемы планировки территории будущего стадиона, из которой следовало, что проектирование займет территорию в несколько раз большую, чем сам стадион. И хотя последовавшие затем разъяснения губернатора, о том, что "ни одно законное строение не пострадает", подогретые жители близлежащих дачных и коттеджных массивов дружно проголосовали на публичных слушаниях против генплана города с стадионом, (что, впрочем, не помешало мэрии посчитать голоса с противоположным результатом). В ответ Минстрой создал рабочую группу, пригласив к диалогу представителей инициативных групп, и ситуация стала нормализовываться. В этот момент, собственно, и возникают листовки. Примкнут ли к "бунту брелков от Лексусов" простые дачники, или выйдут из конфликта- посмотрим. Куда интереснее, состоится ли симбиоз с одиозной партией коттеджников, среди которых немало бывших и действующих высокопоставленных чиновников и бизнесменов?
Tags: Алексей Гришин, Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Самара-городок, ЧМ-18, митинг в Самаре, стадион, точечная застройка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →