?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

В Арбитражный суд Самарской области поступило два иска ОАО "Волжская ТГК" к ЗАО "Предприятие тепловых сетей" о взыскании с последнего 3,453 млрд рублей. При этом обе компании обвиняют друг друга в недобросовестности,-сообщает сегодня «КоммерсантЪ». Дело станет первым судебным разбирательством между «ВоТГК» и ПТС, которые еще несколько лет назад считались «весьма близкими компаниями», подконтрольными самарскому бизнесмену Владимиру Аветисяну. До января 2009 года он был председателем совета директоров ОАО «ВоТГК». Аветисян оставил эту должность после того, как компания перешла под контроль «КЭС-Холдинга», аффилированного Виктору Вексельбергу.

ЗАО «ПТС», как и прежде, в «родственных отношениях» с УК «Волгопромгаз», аффилированной Аветисяну. Оно снабжает тепловой энергией около 85% потребителей в Самаре. Остальные поставки осуществляют «ВоТГК», ЗАО «СУТЭК» и локальные котельные разных собственников.«ПТС является крупнейшим должником за тепловую энергию на территории Самарской области», — отметили в пресс-службе «ВоТГК», уточнив, что во времена Аветисяна оно было «добросовестным плательщиком». В ПТС не признают претензии «ВоТГК». «Мы не согласны с иском по ряду причин. Во-первых, есть вопросы к начислению. Пусть сначала займутся техническим содержанием своих сетей и разберутся с утечками», — сказал генеральный директор ЗАО «ПТС» и депутат Самарской городской думы Сергей Алехин. По его словам, в суде компания намерена требовать проведения экспертизы, которая уточнит объемы поставок. «Докажут свой объём — сразу же заплатим», — отметил он.

Эту информацию порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской Думы Михаил Матвеев.

- Я могу предположить, что происходящие события являются отголосками «бракоразводного» процесса, который до последнего времени шёл между бывшими акционерами «Волгопромгаза», ранее монолитной компании, которой руководил Владимир Аветисян, фактически сконцентрировавший в своих руках областные энергетические активы. Реальными акционерами и собственниками ЗАО «ПТС», насколько я понимаю, но могу и ошибаться, являются господа Алёхин и Афанасьев. И господин Аветисян уже не имеет отношения к этой структуре. С другой стороны, у него могут иметься определённые отношения с Вексельбергом. Это одна из конспирологических версий, которая не претендует на достоверность, потому что реальных собственников тех или иных активов мы можем никогда и не узнать.

Что касается претензий, озвученных господином Алёхиным, то я считаю, что они, вне всякого сомнения, логичны, потому что реальные объёмы подачи энергоносителей - тайна за семью печатями. Но здесь необходимо добавить, что точно такие же вопросы существуют и к самой компании ПТС, если говорить о тех объёмах, которые они выставляют управляющим компаниям, ТСЖ и другим собственникам. Ведь проблема дополнительных платежей, которая возникла в последние годы и особенно остро стоящая в Самаре и Тольятти, возникла не на ровном месте. Люди просто не понимают, как они могли реально потребить такие объёмы.

Энергетика - весьма непрозрачная и коррупционная отрасль ЖКХ, где никто не может ответить о себестоимости продукта. Так что господин Алёхин прав, когда говорит о той части трубы, которая приходит к нему. Но естественно, точно такие же вопросы надо адресовать к той части трубы, которая уходит от него и доходит до потребителя. Я думаю, что этот конфликт будет в ближайшее время разрастаться, потому что суммы гигантские, и, конечно, это может повлечь за собой достаточно серьёзную информационную войну и какие-то действия органов власти. А если данный конфликт приведёт к банкротству или прекращению подачи энергоносителей, то это может обернуться для жителей Самары, особенно в отопительный сезон, большими-большими проблемами.

PS В ближайшее время постараюсь изучить материалы по "битве гигантов" и определить, кто там прав.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
26 июн, 2013 12:13 (UTC)
Битва в банке пауков.
(Анонимно)
26 июн, 2013 13:02 (UTC)
Не ругайте Гитариста, он играет как умеет!
(Анонимно)
26 июн, 2013 13:26 (UTC)
Михаил Николаевич! Это просто способ шантажа властей, разыгранный как по нотам Векселем и Аветисяном. Надеюсь, Вы разберетесь в этом
titir2007
26 июн, 2013 16:18 (UTC)
Михаил Николаевич , в газофицированных домах , с газовыми водогрейными колонками, это сущая ерунда отключится от центрального отопления и перейти на автономный обогрев.
Во многих малоэтажных домах исторического центра , многие жильцы так и делают. Расторгают договора с тепловыми сетями, ставят многофукциональный отопительный котёл и экономят на горячей воде и отоплении весьма существенно. Платят только за газ ,В семь- десять раз меньше, чем за услуги центрального отопления .
А почему в многоквартирных газофицированных домах жильцам невозможно расторгнуть договор с тепловыми сетями?
(Анонимно)
4 июл, 2013 18:32 (UTC)
Аветисян ПТС
Михаил, наш дом обслуживала ПТС. На счете компании 150 тыс.руб. Как нам вернуть наши деньги. Или на концерт к певцу идти сразу:)?
(Анонимно)
4 июн, 2017 17:21 (UTC)
Веб-магазин приборов отопления Тепломаркет. Громадный
Производственная компания "Тепломаркет" сотрудничает на экономическом рынке отопительного оснащения уже 14 лет. За все это время сотрудники нашей фирмы смонтировали свыше 1000 различных установок приборов отопления для частных домов, дач и жилищ. Наши сотрудники насобирали опыт и также навыки, как организовать отопление жилья в домике либо квартире результативным и дополнительно экономичным.
Обращаясь в эту фирму, клиенты будете иметь предварительный проект и также смету, а также рекомендации по выбору подходящего нагревательного оборудования.
Грамотные мастера отдела монтирывания поставят его быстро и также на совесть.
В данном онлайн - магазине выставлено самое добротное и также функциональное оборудование для отопления - котлы газовые, котлы твердотопливные, котлы электрические, радиаторы отопления стальные, радиаторы биметаллические, радиаторы отопления алюминиевые, радиаторы чугунные, трубы и фитинги. А дополнительно печи, булерьяны, камины для обслуживания дачного коттеджа либо загородного дома.
Но кроме этого, у нас вы лично сумеете выбрать подходящий вам бойлер - аккумуляционный или проточный. Мы трудимся напрямую с изготовителями, потому выбрали для вас обязательно превосходнейшие марки бойлеров на рынке. Например, электрические водонагреватели (бойлеры) представляются команиями - Atlantic, Fagor, Bosch, Gorenje и др, ярчайший образчик электро проточных бойлеров - Vaillant. Газовые колонки представляются, как обычными нашими производителями, так и технологичными заграничными. В общем на нашем сайте приблизительно 20 компаний.
Другие ориентации нашей деловой активности - конвекторы электрические и конвекторы газовые, счетчики газа, счетчики холодной и горячей воды, теплый пол и сопутствующие составляющие.
Все промышленное оборудование да и детали прибывают к нам от изготовителей и имеют небольшие расценки и официальную гарантию.
Сотрудники нашей фирмы решительно будем счастливы видеть лично вас в рядах наших стабильных покупателей.


[url=http://teplomarket.kh.ua/teplii-pol-vodyanoi]водяной теплый пол[/url]
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner