?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Бендусов ушёл

25 июня по собственному желанию покинул должность главного федерального инспектора по Самарской области Алексей Бендусов, экс-вице-губернатор и один из самых влиятельных людей в Самарской области в бытность Артякова. Отставка Алексея Ивановича сопровождалась разными комментариями. Такие разные в политическом плане люди, как Ермоленко или Хинштейн, отозвались с уважением о нем, Бегун и Старателев по-шакальи оскалились в спину, попутно списав на уходящего собственные бездарные провалы. Обычная такая история. Помню, как сидел в день своей отставки в Думе Титов, а мимо проходящие чиновники и депутаты с ним не здоровались... Не знаю, читает ли по-прежнему мой блог А.И. Пожелаю Алексею Ивановичу успехов и добрых воспоминаний о Самаре.

Мой комментарий к отставке Алексея Бендусова агентству "Неслухи.ру":

—  У меня хорошие воспоминания о деятельности Алексея Бендусова, считаю его одним из немногих вменяемых людей в команде прежней областной власти и Артякова, при этом честного и обладающего личной скромностью. В этом плане он достаточно контрастно отличался от своего шефа. С ним можно было вести диалог, в том числе, когда возникали острые моменты, связанные с какими-либо политическими обострениями в период выборов и различных протестных кампаний, другие просто прятали голову в песок и отключали телефоны. Я вспоминаю тяжелые переговоры в январе 2010 года, во время которых необходимо было получить разрешение на проведение митинга футбольных болельщиков ФК «Крылья Советов» на Площади Славы.Болельщики попросили меня выступить посредником между Правительством области и футбольными фанатами. Состоялись сложные переговоры, в результате которых была предоставлена возможность под мою личную ответственность проведения митинга непосредственно на Площади Славы. В качестве гарантий Алексей Бендусов потребовал, чтобы я был ведущим митинга и лично отвечал за возможные провокации и эксцессы. Хотя наиболее простым решением для него был бы отказ в проведение митинга. Но, тем не менее, мы сумели найти с ним диалог, и договориться о том, что митинг состоится. Другой пример: именно он (формально Артяков) принял в конце-концов решение, чтобы внесенный мной в Думу закон о запрете продажи алкоголя в ночное время, несмотря на яростное сопротивление, все-таки был принят. Были, конечно, ситуации и конфликтные- когда меня сняли с выборов мэра Самары в 2010 г., или поливали грязью и воровали голоса на выборах 2011 года, но ясно было, что и кто за этим стоит....  Поэтому в целом, Алексей Бендусов оставил хорошие воспоминания о себе, лично у меня. И считаю, что он, государственник, и, вне всякого сомнения, мог бы состояться на государственной службе.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
r5011
27 июн, 2013 06:27 (UTC)
А быть может пока государственная служба недостойна таких как Бендусов (с учетом написанного)?
(Анонимно)
27 июн, 2013 07:53 (UTC)
Не слышал о таком.
(Анонимно)
27 июн, 2013 08:04 (UTC)
Неужели у Артякова были честные люди? Что-то не верится
(Анонимно)
27 июн, 2013 09:09 (UTC)
ворон, ворону глаз не выклюет....
(Анонимно)
27 июн, 2013 10:39 (UTC)
Ой, Только про Хинштейна не говорите ничего. Такие же хвалебные комплименты он источал и в адрес Артяков, когда тот уходил. Точно эти же слова. Не прошло и месяца, он начал такую грязь на него лить, не дай Бог.Говорят,и Бендусову он вредил постоянно втихоря, по-шакальи из-за угла.Да разве может пакостный человек хорошо относиться к порядочному? А Бендусова очень жалко.Таких людей, как он, очень мало.А сколько помоев на него было вылито. Хорошие люди уходят из Самары, пидорасы остаются и развращают общество.
(Анонимно)
2 июл, 2013 06:34 (UTC)
Бендусов ушел, а Старателев при теле.И вообще новый губер из местных выбирает одну мразь. Может, это не случайно?
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner