?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

"События, которые происходят сегодня, на песни не вдохновляют",- сказал в интервью агентству РБК лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич.

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
deieneris_flame
27 июн, 2013 11:33 (UTC)
Как писал один современный писатель, имя которого я, увы, запамятовала, человек пишет только тогда, когда ему больно:)
r5011
27 июн, 2013 12:01 (UTC)
Интервью надо читать целиком. В чем-то согласен. В чем-то - нет.
Ну, например, что наш народ пассивен. Ха-ха. Очень активен, но он все по факту делает, без афиширования: подняли налог - он, пардон, хрен будет возмущаться, он его просто не будет платить; власть его обманет - он власть обманет 2 раза и т.д.
mcmurfy
27 июн, 2013 12:02 (UTC)
не вдохновляет по двум причинам:
- старый стал;
- всё разрешено.
and_sokolov
27 июн, 2013 12:54 (UTC)
Говорят, их зажимали раньше, есть было нечего и одеть на себя тоже. Поэтому собирались на кухне и пели. А сейчас стало лучше, свободнее и сытнее. Есть во что одеться, но петь не хочется
Владимир Зимаров
28 июн, 2013 19:11 (UTC)
Да Андрей - петь не хочется (от души,а не под фанеру-за деньги). Времены иные - не духовные (для интереса, почитай библию - много мудрого и прорицательного). Мир требует чистилища от наслоений, и оно рядом: " Очередная мировая война может начаться в ближайшее десятилетие. Об этом заявил профессор МГУ, академик Академии военных наук Сергей Малков.
«В какой ситуации мы находимся? Окончание пятой волны Кондратьева и переход к шестому технологическому укладу. Нас в ближайшие 10 лет ждет сильная политическая и технологическая нестабильность», — сказал Малков, выступая в Москве на заседании рабочей группы по вопросам подготовки кадров для оборонно-промышленного комплекса.
По словам ученого, специалистами МГУ проанализированы экономические циклы и уровень военной агрессии в мире за ближайшие 200 лет, согласно которому сделан вывод, что мировые войны и экономические циклы в мире синхронизированы. «Сейчас мы ждем очередную мировую войну, и она будет в ближайшие 10 лет», — сказал Малков."
Мы же изучали основы развития (по спирали).
Пора уже... и признаки налицо.
Кто останется, будет много ближе к естеству природы.
and_sokolov
28 июн, 2013 19:28 (UTC)
Да, времена нелегкие впереди
(Анонимно)
28 июн, 2013 20:30 (UTC)
Может в этом и заключается ....
....суровая серьмяжная истина. Что истинное счастье народное не успехе выполнения планов очередных пятилеток и планах очередных партий по повышению нородного благосостояния .
А просто в том, что построившись в одну шеренгу и расчитавшись на первый- второй. Слить куда нибудь (в сталинские лагеря, в Освенцимы, на целину, культурную революцию, или просто тупо в выкопанную бульдозером траншею, горнило очередного Ржева- Вердена) неудачников ПЕРВЫХ, оставив все освобождённых ресурсы (женщин, территории, сферы влияния) счастливчикам ВТОРЫМ.
(при низкой эффективности данной схемы она тупо повторяется неограниченное количество раз)
И возможно это есть единственный и истинный путь прогресса, оптимизма , неугасаемой веры в светлое будущее всего человечества (после того как неведомо куда будут необратимо слиты неудачники ПЕРВЫЕ-ВТОРЫЕ)
titir2007
27 июн, 2013 13:58 (UTC)
Макаревич, большой ребёнок...
Знаете я каждый день хожу работать на завод , варюсь в гуще самых простых людей и ни разу не видел ни одного стоящего, авторитетного рабочего (простолюдина с устойчивым положением и статусом) . Который бы считал себя обманутым в каком либо аспекте властью . Конечно протестные настроения среди заводчан есть ...и политические разговоры тоже...Но отношение к ним похоже на курение толстых сигар солидных господ после раскошного обеда .
И тот человек , которого во время обеда и десерта официанты - подавальщики "обнесли" всеми блюдами , и который в итоге оставшись голодным , после чужого обеда, тоже тянется к господской сигаре (поговорить с господами о политике и прочем "умном") в реальных условиях выглядит чистым клоуном.
Такие "Чегивары" в кругу простых людей имеют крайне низкий статус и долго на заводах не задерживаются.
И роль власти в таких условиях, как правило, редко выходит на какой то самостоятельный уровень, ограничиваясь скромной ролью прислуги и лакея перед лицом той социальной группы .....которая взяла (на данный момент времени) подержать переходящий вымпел с надписью НАРОД.
И то, что эта прислуга малость воровата и не чиста на руку.... это в принципе не является каким то скандальным и принципиальным нарушением негластных договорённостей между политической системой и той лидерской социальной группой (держателем заветного вымпела) с которой заключено это негластное соглашение.
И такой крупный интеллектуал как мой кумир Анедрей Макаревич, рассуждая об "обмане народа" исходящем от власти. Должен бы знать эти азбучные вещи, которые на моём заводе знает каждый стропальщик.
r5011
27 июн, 2013 14:44 (UTC)
Re: Макаревич, большой ребёнок...
Да, но не каждый стропальщик пишет песни и стихи.
titir2007
27 июн, 2013 15:26 (UTC)
Re: Макаревич, большой ребёнок...
Спору нет, всё творчество Андрея Макаревича идёт в последовательном тематическом контексте ,будто оригинальная философская концепция.
Но , тем более недопустимо для звезды подобной величины дудеть в избитые и дежурные погудки. Про нехорошесть и аморальность нынешней ВЛАСТИ. Как будто от лакея когда то , требовалось чего то большего , чем умение носить ливрею и обладание хорошими манерами. Ну а то, что лакей иногда что то припишет к господскому обеду (сахару для господских тортов, и тортов для того же сахару....) от этого никуда недеться. Приходится терпеть .
r5011
27 июн, 2013 15:42 (UTC)
Re: Макаревич, большой ребёнок...
Не стреляйте в пианиста...
titir2007
27 июн, 2013 15:47 (UTC)
Re: Макаревич, большой ребёнок...
Да, думаю, ему глубоко по барабану.... все мои залпы.... но , если я прочитав пару слов с ходу вижу солидный "косяк". То почему бы и не пальнуть?
(Анонимно)
30 июн, 2013 17:18 (UTC)
А может сейчас просто не видно выхода? при Брежневе казалось, что свобода нас примет радостно у входа, а сейчас, посмотрев на оппозицию, на власть, понимаешь, что выход неясен, но есть ощущение катастрофы. повод ли это для песен?
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner