"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Всесвятское кладбище разрушат, не глядя на представление об остановке работ

Оригинал взят у blog_matveev в Всесвятское кладбище разрушат, глядя на представление об остановке работ
Второй месяц ведутся интенсивные строительные работы по возведению торгового центра на месте Всесвятского кладбища XIX века в районе улиц Красноармейской и Урицкого. Согласно дореволюционным и первым советским картам в этом районе было сосредоточено сразу пять городских кладбищ ( в т.ч. православное, немецкое, военное,а также холерное), большая часть которых ныне занята парком им.Щорса. Начиная с 30-х годов XX века кладбища стали закрываться и частично застраиваться. Часть одного из них была занята заводом "Волгокабель", отданного сейчас под застройку. Всё это время самарский интернет был полон сообщений о разрушении могильника, включая открытое письмо губернатору писателя Евгения Бажанова. Лишь Минкульт Самарской области традиционно безмолствовал.

В середине июня направил министру культуры Рыбаковой запрос. И вот сегодня получил ответ (под катом). Из него следует, что действительно в строительном котловане обнаружены "человеческие кости, черепа, кости рук и ног, тазовые кости, позвонки, фаланги пальцев ног, принадлежащие взрослым и детям". что ещё 11 июня по предписанию Минкульта работы якобы остановлены. Проверил сейчас специально: работы идут полным ходом. (на фото ниже)



Вызвана полиция.

Карта 1910 г.






























Карта 1927 года



Карта 1940 г.



Сегодняшняя карта



PS Разговаривал с и.о.замминистра культуры А.И.Кондрашовым. Поблагодарил за "сигнал". Оказывается, они не знали, что работы там идут. На вопрос, кто персонально в Минкульте отвечает за проверку исполнения предписаний, назвал фамилию Крамарева Александра Ивановича (332-51-75), сообщил, что на следующей неделе "как раз" хотели проверить. То есть через месяц, после вынесения представления. Что можно сделать за месяц на стройплощадке- вы понимаете. Поэтому пока остается лишь ежедневно проверять производство работ самим- и вызывать полицию и Крамарева.

Коррупционная связка: слепые чиновники Минкульта- шустрые бизнесмены продолжает пережевывать экскаваторами историю нашего города вместе с человеческими костями в строительный мусор.

Tags: Михаил Матвеев, Самара-городок, история Самары, русские, точечная застройка, эффективные менеджеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments