?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у blog_matveev в Всесвятское кладбище разрушат, глядя на представление об остановке работ
Второй месяц ведутся интенсивные строительные работы по возведению торгового центра на месте Всесвятского кладбища XIX века в районе улиц Красноармейской и Урицкого. Согласно дореволюционным и первым советским картам в этом районе было сосредоточено сразу пять городских кладбищ ( в т.ч. православное, немецкое, военное,а также холерное), большая часть которых ныне занята парком им.Щорса. Начиная с 30-х годов XX века кладбища стали закрываться и частично застраиваться. Часть одного из них была занята заводом "Волгокабель", отданного сейчас под застройку. Всё это время самарский интернет был полон сообщений о разрушении могильника, включая открытое письмо губернатору писателя Евгения Бажанова. Лишь Минкульт Самарской области традиционно безмолствовал.

В середине июня направил министру культуры Рыбаковой запрос. И вот сегодня получил ответ (под катом). Из него следует, что действительно в строительном котловане обнаружены "человеческие кости, черепа, кости рук и ног, тазовые кости, позвонки, фаланги пальцев ног, принадлежащие взрослым и детям". что ещё 11 июня по предписанию Минкульта работы якобы остановлены. Проверил сейчас специально: работы идут полным ходом. (на фото ниже)



Вызвана полиция.

Карта 1910 г.






























Карта 1927 года



Карта 1940 г.



Сегодняшняя карта



PS Разговаривал с и.о.замминистра культуры А.И.Кондрашовым. Поблагодарил за "сигнал". Оказывается, они не знали, что работы там идут. На вопрос, кто персонально в Минкульте отвечает за проверку исполнения предписаний, назвал фамилию Крамарева Александра Ивановича (332-51-75), сообщил, что на следующей неделе "как раз" хотели проверить. То есть через месяц, после вынесения представления. Что можно сделать за месяц на стройплощадке- вы понимаете. Поэтому пока остается лишь ежедневно проверять производство работ самим- и вызывать полицию и Крамарева.

Коррупционная связка: слепые чиновники Минкульта- шустрые бизнесмены продолжает пережевывать экскаваторами историю нашего города вместе с человеческими костями в строительный мусор.

Комментарии

(Анонимно)
2 июл, 2013 10:13 (UTC)
Re: А на фиг нам заводы?
Вы как в воду глядели. Недавно "проскочила" информация о поставке таких "китайских" комплектующих на ракеты, чуть ли не с гаража.
Чему тогда удивляться, что они при запуске сыпятся как горох...
Одни распиз...яи химичат, причем в серьезной сфере оборонной промышленности, а другие ротозеи не могут осуществлять контроль за этим новым явлением базарного олигархического капитализма.
titir2007
2 июл, 2013 14:41 (UTC)
Re: А на фиг нам заводы?
К сожалению я не силён в тонкостях космических технологий. Я плюнулся ядом в адрес фальшивых контрафактников по иному поводу. У меня уже возраст, скоро на пенсию. А белую зарплату необходимую для начисления приемлимой пенсии платят только на обычных заводах , советско- совкового типа. А так как эти "совковые" заводишки по инерции придерживаются гостовских технологий, то их продукция часто бывает дороже и менее конкурентно способней, Чем продукция расплодившихся РОГОВ и КОПЫТ которые начисляют своим работникам либо ЧЁРНЫЕ зарплаты, либо показывают пенсионному фонду фиктивный оклад работника, который чуть больше чем МРОТ. А рядовой потребитель больше смотрит на цену и упаковку, чем на технологическую предъистория необходимых ему товаров.

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner