?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Напомню: на сегодняшнем заседании Самарской Губернской Думы  министр культуры Самарской области Ольга Рыбакова, отвечая на мой вопрос о причинах бездействия министерства при ведущемся сейчас строительстве торгового центра на ул.Урицкого разрушении могильника Всесвятского кладбища сказала, что чиновники "не могут найти собственника, а без его согласия нельзя зайти на территорию".

По окончании заседания ситуацию прокомментировал журналистам губернатор Николай Меркушкин. "Меня удивляет эта ситуация, в том числе и ответы за трибуной: "не можем найти собственника". Я с такими ответами сталкиваюсь не в первый раз и не понимаю такого подхода. Если земля кому-то продавалась или передавалась - значит эта информация и компания где-то зарегистрированы. Я думаю, мы сегодня еще раз рассмотрим и оперативно разберемся в этом вопросе. Государство должно очень жестко вмешаться в эту ситуацию. Ни в какие рамки не вписывается, когда вывозят землю вместе с человеческими костями", - заявил губернатор,- сообщает "Волга-ньюс".

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
titir2007
3 июл, 2013 01:50 (UTC)
Весьма странно ....
Что не оказалось собственника у стратегического предприятия, который обязан держать на случай войны тысячи тонн сырья (меди и лака) , стратегических резервов ставки......
Ну собственника не нашли. Но надеюсь, что военный резерв меди и лака где то там остался???????? На каких то специальных складах?
(Анонимно)
3 июл, 2013 06:07 (UTC)
Нет собственника? Отлично! Я - собственник этого никому не нужного хозяйства, как и всех прочих бесхозных строений и земли в Самаре. А с этой рыбой давно пора разобраться. Не понятно, зачем ее держит НИМ на министерстве.
alexsamara
3 июл, 2013 06:46 (UTC)
Вот новые материалы по этому делу - http://seleste-rusa.livejournal.com/657970.html
ВАРВАРЫ!
(Анонимно)
3 июл, 2013 07:13 (UTC)
Ну что вы как дети?
Ну где последствия для Рыбаковой?
Где последствия для собственника?

Все это театр!
Наша страна - один большой театр!
n_p_baranova
3 июл, 2013 15:16 (UTC)
Меркушкин тоже слегка дурачком прикинулся. При чём тут собственник? Я в своей собственной квартире убиваю кого-нибудь, или конструирую взрывное устройство, а полиция, оказывается, не может ко мне войти без моего разрешения.
В тоже время, когда какой-нибудь пацанёнок-нацбол трепется в интернете, то входят в квартиру и арестовывают и пацанёнка и компьютер. Или когда нужно ребёнка отнять у журналистки, входят без разрешения.
Почувствуйте разницу!
(Анонимно)
3 июл, 2013 19:04 (UTC)
Интересно, а че ж все 90 лет сидели и молчали, не наезжали на Волгокабель, что завод построили на кладбище. А как только частный инвестор начал вкладывать в площадку, так сразу на него всех собак спустили
titir2007
4 июл, 2013 16:19 (UTC)
Потому , что частный инвестор не коммунист...
В те времена когда строили завод на костях, общество жило по образцу морали утопически- футуристического толка . Что всякие издержки произведённые сегодня , заведомо оправданы во имя приближения утопически- идиллического ЗАВТРА. Мол ЛЕС РУБЯТ, ЩЕПКИ ЛЕТЯТ, а если будем сегодня миндальничать, да сопли распускать, и бирюльки играть.... то никогда нам своего светлого ЗАВТРА не построить.
Поэтому и нет вины и греха на тех отцах города 80 летней давности , что они столь вольно обошлись с памятью своих предков.
Поскольку нельзя обвинять совокупляющихся в самых неподходящих местах собачек в АМОРАЛЬНОСТИ, по той простой причине, что эти собачки никогда на себя этого бремени и груза быть МОРАЛЬНЫМИ и НРАВСТВЕННЫМИ не брали. Собачки, это дети природы. И мы люди должны быть снисходительны перед их необходимостью отправленияими своих природных надобностей и эмоциональных вспышек их воэделений и ярости.
Но инвестор не коммунист. Инвестор прийдя сюда никому не обещал светлого и беззаботного завтра . Инвестор пришёл сюда строить ДОХОДНЫЙ ДОМ, (отбивать бабло) с чисто деловыми целями.
Компания инвесторов, это не компания дворовых собачек. Инвестор он не только не имеет права выкапывать из чужой земли чужие кости. Те кости которые он туда в землю не закапывал. А даже испортить воздух не имеет права на той земле где лежат кости наших предков.
И свои бизнес проекты инвесторы должны заранее планировать так, что бы ценности высшего, нравствено- культового характера и на миллиметр не пересекались с интересами тупого отбивания бабла на осваиваемых этим инвестором территориях.
(Анонимно)
4 июл, 2013 20:11 (UTC)
То есть, коммунистов Вы сравниваете с собачками?

Ну да Бог с ними, с коммунистами. Почему тогда новые власти уже 20 лет спокойно наблюдали, как трамваи по кладбищу ездят, а теперь истерику подняли, мемориальный комплекс захотели на частной земле?Выкупили бы тогда землю по рыночной цене и делали бы мемориал и все, что угодно.

Плюс, в сквере Щорса, например, карусель работает, тир. Почему это никого не возмущает???Почему к частнику прицепились (который, априори не обязан нести никакую моральную ответственность, в отличие от властей). Давайте тогда власти понудим тир снести и там мемориал сделать.
Я уж не говорю про стадион Динамо и Сорокины Хутора, на которые покушаются
(Анонимно)
27 июл, 2013 09:58 (UTC)
выборы ректора жд универа
до выборов уже все решили. ректором будет ваня. хватило
(Анонимно)
27 июл, 2013 10:03 (UTC)
возьмите на заметку
почему некоторые ведомства относятся к учебным заведениям как к собственным домашним фирмешкам. институт это разве тема для отмыва денег
(Анонимно)
13 авг, 2013 15:23 (UTC)
Дело в отходах производства кабельного завода!!!
Я много лет прожила в "санитарной" зоне кабельного завода. И квартиры новые нам выделялись в целях отселения с этого места именно самим заводом, который обязали "убирать" людей с этого места, на которое десятками лет попадали отходы производства - трикрезол и свинец. Это же будущее кладбище, а не прошлое!!!
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner