"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Губернатор Николай Меркушкин прокомментировал ситуацию с застройкой Всесвятского кладбища

Напомню: на сегодняшнем заседании Самарской Губернской Думы  министр культуры Самарской области Ольга Рыбакова, отвечая на мой вопрос о причинах бездействия министерства при ведущемся сейчас строительстве торгового центра на ул.Урицкого разрушении могильника Всесвятского кладбища сказала, что чиновники "не могут найти собственника, а без его согласия нельзя зайти на территорию".

По окончании заседания ситуацию прокомментировал журналистам губернатор Николай Меркушкин. "Меня удивляет эта ситуация, в том числе и ответы за трибуной: "не можем найти собственника". Я с такими ответами сталкиваюсь не в первый раз и не понимаю такого подхода. Если земля кому-то продавалась или передавалась - значит эта информация и компания где-то зарегистрированы. Я думаю, мы сегодня еще раз рассмотрим и оперативно разберемся в этом вопросе. Государство должно очень жестко вмешаться в эту ситуацию. Ни в какие рамки не вписывается, когда вывозят землю вместе с человеческими костями", - заявил губернатор,- сообщает "Волга-ньюс".
Tags: Михаил Матвеев, Мурат Кабалоев, Николай Меркушкин, Самара-городок, Юрий Стерликов, заявление в прокуратуру, история Самары, культура, скандал, эхо наших публикаций
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments