?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Напомню: на сегодняшнем заседании Самарской Губернской Думы  министр культуры Самарской области Ольга Рыбакова, отвечая на мой вопрос о причинах бездействия министерства при ведущемся сейчас строительстве торгового центра на ул.Урицкого разрушении могильника Всесвятского кладбища сказала, что чиновники "не могут найти собственника, а без его согласия нельзя зайти на территорию".

По окончании заседания ситуацию прокомментировал журналистам губернатор Николай Меркушкин. "Меня удивляет эта ситуация, в том числе и ответы за трибуной: "не можем найти собственника". Я с такими ответами сталкиваюсь не в первый раз и не понимаю такого подхода. Если земля кому-то продавалась или передавалась - значит эта информация и компания где-то зарегистрированы. Я думаю, мы сегодня еще раз рассмотрим и оперативно разберемся в этом вопросе. Государство должно очень жестко вмешаться в эту ситуацию. Ни в какие рамки не вписывается, когда вывозят землю вместе с человеческими костями", - заявил губернатор,- сообщает "Волга-ньюс".

Комментарии

(Анонимно)
3 июл, 2013 19:04 (UTC)
Интересно, а че ж все 90 лет сидели и молчали, не наезжали на Волгокабель, что завод построили на кладбище. А как только частный инвестор начал вкладывать в площадку, так сразу на него всех собак спустили
titir2007
4 июл, 2013 16:19 (UTC)
Потому , что частный инвестор не коммунист...
В те времена когда строили завод на костях, общество жило по образцу морали утопически- футуристического толка . Что всякие издержки произведённые сегодня , заведомо оправданы во имя приближения утопически- идиллического ЗАВТРА. Мол ЛЕС РУБЯТ, ЩЕПКИ ЛЕТЯТ, а если будем сегодня миндальничать, да сопли распускать, и бирюльки играть.... то никогда нам своего светлого ЗАВТРА не построить.
Поэтому и нет вины и греха на тех отцах города 80 летней давности , что они столь вольно обошлись с памятью своих предков.
Поскольку нельзя обвинять совокупляющихся в самых неподходящих местах собачек в АМОРАЛЬНОСТИ, по той простой причине, что эти собачки никогда на себя этого бремени и груза быть МОРАЛЬНЫМИ и НРАВСТВЕННЫМИ не брали. Собачки, это дети природы. И мы люди должны быть снисходительны перед их необходимостью отправленияими своих природных надобностей и эмоциональных вспышек их воэделений и ярости.
Но инвестор не коммунист. Инвестор прийдя сюда никому не обещал светлого и беззаботного завтра . Инвестор пришёл сюда строить ДОХОДНЫЙ ДОМ, (отбивать бабло) с чисто деловыми целями.
Компания инвесторов, это не компания дворовых собачек. Инвестор он не только не имеет права выкапывать из чужой земли чужие кости. Те кости которые он туда в землю не закапывал. А даже испортить воздух не имеет права на той земле где лежат кости наших предков.
И свои бизнес проекты инвесторы должны заранее планировать так, что бы ценности высшего, нравствено- культового характера и на миллиметр не пересекались с интересами тупого отбивания бабла на осваиваемых этим инвестором территориях.

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner