?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

В фонд самарского программиста Георгия Кутузова, пострадавшего от беспредела самарской конной милиции , история которого две недели назад потрясла Интеренет, выйдя на первые строчки топа российской блогосферы, за две недели акции в его поддержку поступило... 3,5 тысячи рублей. Напомним: у Георгия до сих пор нет адвоката, т.к. нанять защитника элементарно нет денег. Ряд известных самарских адвокатов, поначалу пообещавших на фоне громкой шумихи в СМИ, свою помощь, так и не приступили к работе. Между тем, сегодня стало известно об окончании проверки, проводимой СКП Самары по заявлению  матери Георгия Кутузова в отношении действий женского коннного патруля, приковавшего самарца к лошади. В возбуждении уголовного дела в отношении изувечивших прохожего все еще безымянных сотрудниц милиции отказано. В их действия состава преступления- несмотря на многочисленных свидетелей происшествия- не найдено. Полученные им увечья объяснены "случайностью". Зато, как вы знаете, возбуждено уголовное дело против самого Георгия Кутузова: его обвиняют в оскорблениях сотрудников милиции и нападении на конный патруль: якобы он сам напал на всадниц, зацепился рукой за стремя, и уронил на себя лошадь с наездницей. Следственные действия против Георгия Кутузова продолжаются.

Призываю  всех, кто может помочь Георгию и его семье в это трудное время- оказать ему моральную и материальную поддержку на адвоката и лечение

Счет для перечисленией для Георгия Кутузова Яндекс деньги 41001590743175
Счет в Сбербанке: Кутузова Полина Андреевна , р/с 42306 810 6 5440 1415230 в Кировском отделении  № 6991/00281 Сбербанка РФ г.Самара. Желающие помочь лично- пишите мне matveev-mn@ mail.ru , я дам телефон. Если есть адвокат, готовый защищать Георгия Кутузова бесплатно- пишите.

Метки:

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
21 апр, 2010 14:42 (UTC)
Да, беспредел. Разогнать всю верхушку ГУВД, СКП и Прокурорских-если не вмешаются.
(Анонимно)
21 апр, 2010 14:49 (UTC)
Да уж...
Что и следовало доказать. Самара - говенный забитый городишко и людишки здесь зачуханные, мелкие и паскудные обитают. Человека демонстративно менты гнобят, чуть не убили, и всем пофигу!
Ну что тут скажешь - 21 век, таки, Самара - вторая или какая там чего столица, демократическая, "просвещенная", населенная свободными людьми, Европа почти что. Эх, уроды, одним словом.
С таким быдлом, Михаил Николаевич, нет у Вас никаких шансов на мэрство. Рабы проголосуют за Едро и кого там оно выставит, хоть даже Живайкина или Анищенко. Печально всё это, а Вы ещё обижаетесь, если кое-кто валить отсюда хочет. Да не валить, а улетать надо и чем быстрей, и дальше, тем лучше. Чтоб даже и не воняло этой Рашей.
yahaldey
21 апр, 2010 19:15 (UTC)
Re: Да уж...
А Вы сами что-то сделали?
blog_matveev
22 апр, 2010 03:05 (UTC)
Re: Да уж...
Начнем с того, что весь шум вокруг этой истории поднял я. До этого все обращения матери Кутузова в СМИ были безрезультатны. Как депутат я также направил обращения: Президенту РФ, в Общественную палату РФ, Генпрокурору, министру ВД, Прокурору области и т.д. Общение с этими структурами продолжается- в т.ч. с прокурором. Вопрос полнят в Думе и ОП Самарской области, у Уполномоченного по правам человека.

Юридически семье Кутузова оказаны все необходимые консультации. Но у меня юридическое образование по гражданскому праву и, кроме того, как депутату мне запрещено представлять интересы третьих лиц в суде. Адвоката по уголовным делам в команде (т.е. готового работать бесплатно) нет. Если речь идет о том, чтобы вынуть из кармана 50 тыс. руб. и нанять адвоката- то, видимо, мне так и придется сделать, раз уж я влез в это дело, с учетом уровня солидарности самарцев.

Теперь расскажите, что сделали Вы.
yahaldey
22 апр, 2010 04:05 (UTC)
Re: Да уж...
Михаил, вопрос был адресована анониму, то, что конкретно Вы прилагаете усилия для помощи Георгию у меня нет сомнений. По отношению к Кутузову я ни чего не сделал, но это не дает права всевозможным анонимам меня оскорблять.

На счет того, что неразумно строить свою компанию на защите Георгия мне тоже понятно, но я написал именно "в рамках", потому, что милицейская и чиновничья безнаказанность - это одна из самых больных тем общества.
blog_matveev
22 апр, 2010 06:43 (UTC)
Re: Да уж...
Тогда понятно!
(Анонимно)
21 апр, 2010 14:55 (UTC)
Мдаааа...ни одного честного адвоката на всю Самару.....
(Анонимно)
21 апр, 2010 15:04 (UTC)
Ачуметь! Да надо обращаться в международные фонды, есть полно, которые защищают граждан от ментовского и властного произвола. Те дадут однозначно, Сколько там этим гнилым адвокатишкам надо? Ну а переводчика написать обращения в фонды, думаю, проще найти или тоже в Самаре труба с этим?
А от наших граждан не дождёшься помощи, мертвое дело...
blog_matveev
21 апр, 2010 15:19 (UTC)
Услуги адвоката по уголовному делу стоят от 25 до 50 тыс.руб. (в среднем). А там, где бодаться с милицией не знаю, может, не все и берутся. Быда надежда на "Агору" и "Комитет против пыток", да что-то пока не получается.
yahaldey
21 апр, 2010 19:16 (UTC)
А комиссия по правам человека? Туда было заявление? Михаил, неужели у Вас в команде нет адвоката? Это же даже в рамках предвыборной компании гениальный ход.
blog_matveev
22 апр, 2010 03:10 (UTC)
Если Вам нужна бесплатная юридическая консультация, то каждую последнюю среду месяца в моей приемной работает юрист. Ново-Садовая,19 с 9 до 12. А строить свою предвыборную кампанию на истории с Кутузовым я не собираюсь.
(Анонимно)
22 апр, 2010 03:55 (UTC)
неравнодушный
Скоро в городе и зелени не останется при таком попустительстве Шатохину, который гектарами уничтожает лела!
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner