"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

В фонд Георгия Кутузова поступило 3,5 тысячи рублей...

В фонд самарского программиста Георгия Кутузова, пострадавшего от беспредела самарской конной милиции , история которого две недели назад потрясла Интеренет, выйдя на первые строчки топа российской блогосферы, за две недели акции в его поддержку поступило... 3,5 тысячи рублей. Напомним: у Георгия до сих пор нет адвоката, т.к. нанять защитника элементарно нет денег. Ряд известных самарских адвокатов, поначалу пообещавших на фоне громкой шумихи в СМИ, свою помощь, так и не приступили к работе. Между тем, сегодня стало известно об окончании проверки, проводимой СКП Самары по заявлению  матери Георгия Кутузова в отношении действий женского коннного патруля, приковавшего самарца к лошади. В возбуждении уголовного дела в отношении изувечивших прохожего все еще безымянных сотрудниц милиции отказано. В их действия состава преступления- несмотря на многочисленных свидетелей происшествия- не найдено. Полученные им увечья объяснены "случайностью". Зато, как вы знаете, возбуждено уголовное дело против самого Георгия Кутузова: его обвиняют в оскорблениях сотрудников милиции и нападении на конный патруль: якобы он сам напал на всадниц, зацепился рукой за стремя, и уронил на себя лошадь с наездницей. Следственные действия против Георгия Кутузова продолжаются.

Призываю  всех, кто может помочь Георгию и его семье в это трудное время- оказать ему моральную и материальную поддержку на адвоката и лечение

Счет для перечисленией для Георгия Кутузова Яндекс деньги 41001590743175
Счет в Сбербанке: Кутузова Полина Андреевна , р/с 42306 810 6 5440 1415230 в Кировском отделении  № 6991/00281 Сбербанка РФ г.Самара. Желающие помочь лично- пишите мне matveev-mn@ mail.ru , я дам телефон. Если есть адвокат, готовый защищать Георгия Кутузова бесплатно- пишите.
Tags: Кутузов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments