?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Прекрасная новость! Жаль, что не на 99 лет. Но- задача для дальнейшей работы поставлена, срок определен. За работу!

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
chursinserq
22 апр, 2010 07:20 (UTC)
Отличная новость!
blog_matveev
22 апр, 2010 07:28 (UTC)
Что Еще Родине Нужно От Матроса? Отстояли Родной Севастополь, Киев и Й Флот. Начали с конца, но главное не останавливаться.
(Анонимно)
22 апр, 2010 08:15 (UTC)
отстояли и купили - разные вещи
Газпрому это обошдось в 5 ярдов в год
blog_matveev
22 апр, 2010 08:21 (UTC)
х.с ними. Хоть на нужное дело пошли. А перенос базы в Новороссийск встал бы в сотни раз дороже. Газа еще накачаем. Вам его жалко? Мне нет.
misimade
22 апр, 2010 08:51 (UTC)
а сколько у нас этого газа то ? вы знаете к примеру что давление на выходе с оренбургского газоконденсатного месторождения ( второе по величине в России кстати ) по сравнению с 19999 годом упало в два с лишним раза? газа там лет на 30 максимум. а когда у нас последний завод загнется а это год-два дак ничего кроме газа у нас и не останется..
misimade
22 апр, 2010 08:48 (UTC)
А мне, Михаил, дико читать такие новости. все как обычно вместо того чтобы развиваться внутрь мы вширь лезем. 40 ярдом мы плати за что ?!! когда у нас на эти деньги модно было куча дорог построить в ЖКХ вложить. а вообще 25 лет я бы так не загадывал. подозреваю что хохлы об этом тоже думали когда договор подписывали. года через 4 все корыта именуемые флотом( говорю без сарказма. трагически скорее) затонут. ну а 12-15 лет завершиться распад россии. так что прелести в этом договоре ноль. и вы как политик который разбирается и видит что происходит должны это прекрасно понимать.
blog_matveev
22 апр, 2010 10:05 (UTC)
Мы вкладываем деньги в собственный народ, в собственную страну. Идея отрезать от себя "нахлебников" развалила СССР, но жить от этого русским не стало. Так можно договориться до того, чтобы отделить от России всех, кроме Ямало-Ненецкого округа. Вот где Кувейт будет!

Украина и Россия- это стратегические русские территории. Так же как Россия- украинские и белорусские. Одна страна, разделенная политиками. И для русского рынка (и капитала) рынок Украины крайне необходим. А про флот я вообще рассуждать не хочу: я на нем служил и Севастополь и Крым политы русской кровушкой натысячи лет вперед. И скидка в 30% делается своему народу.
misimade
22 апр, 2010 11:37 (UTC)
.... И гордо веет Андреевский флаг над яхтой нашей "..Беда". Михаил только по моему у украинцев да и у белоруссов совсем другие соображения на этот счет. С такой Россией никто в здравом уме на основе некой общей "русскости" дружить не будет а объединяться уж тем более. Михаил я очень люблю свою родину но это государство я ненавижу. и я такой не один. с голой жопой да с Андревским флагом по минному полю это конечно по нашему .. по русски. а у нас еще и татары есть в стране и башкиры с мордвой. кавказ полыхает. как то они к великорусской идеи не очень восприимчивы. или нам белоруссы ближе чем собственные граждане которых ментовскими конями топчут вдобавок. ей богу ваш пост мне очень неприятно речь путина напомнил
blog_matveev
22 апр, 2010 13:01 (UTC)
Именно потому что у нас есть татары и башкиры с мордвой... Если разделение белорусс считается чужим народом для России, то аргументов на Кавказ и Чукотку совсем нет...

Впрочем, никого не убеждаю. Я державник, квасной патриот- не отрицаю. Да здравствует империя народов, объединенных вокруг русского, а не разбег по национальным квартирам. А насчет "ближе чем собственные граждане"- что то не увидел примеров. Это теоретически-провокационный пример. Вроде как бы я сказал, что Вам сидение в блогах ближе, чем воспитание своих детей.
(Анонимно)
5 май, 2010 11:57 (UTC)
Именно потому что у нас есть татары и башкиры с мордвой
Вся сила и правда в единстве. Необходимо искать общее, а не различия!
(Анонимно)
22 апр, 2010 11:15 (UTC)
добрый аноним
Михаил Николаевич, дорогой наш человек-правдоруб,по-хорошему советую, завязывайте Вы с этим квасным патриотизмом. Та публика, которая поддерживает такие настроения, не Ваша аудитория, Вы больше потеряете, нежели приобретёте, во всех смыслах. Совсем бросать, конечно, нельзя, но осадите, не в такой мере же.
Народ болше волнуют не Севастополь и его чахоточный флот, а жизнь здесь - зарплаты, точнее то, что этим назывется, лечение, поезд, коммуналка, беспредел властей, мерин губернатора и его бонус, теперь во идея Иванова выкупит облигации, например. А Вы гордитесь Медведевым, самарцы, он выкупил флот!
Такое ощущение, что весь Крым Россия вернула себе, как Америка Аляску у России купила. А теперь, дорогие россияне, ждите повышения цен на газ внутри страны, Газпром же Украине скидку сделал! Это из той же серии, что и повышение цен на бензин после ппадения цен на нефть на мировом рынке. Как та Путин ляпнул, не подумав, они же пнесли убытки, им же надо их компенсировать за счет внутреннего повышения. А почему бы и нам не сделать? И населению и бизнесу не помешало бы!Но Украина и главное флот нам дороже. Ведь у России, точнее её Власти, только два союзника -армия и флот, а собственный народ это не союзник Власти, это её раб.
Да, и кто знает, какая будет власть на Украине через четыре года или даже раньше? Из Севастополя всё равно придется уходить, просрал Крым ещё при делёжке территории СССР пьяный Ельцин. Что теперь руками махать и бабки бешеные туда совать, строить надо новые базы.Или как с Грузией воевать собрались за него? Это не так дорого, опыт вывода войск из Европы поазал, что мы можем и в поле кинуть войска, и ничего , выживут. Флот всё равно старье, на металлолом пора.
Да, и не косите под быдло, не идет Вам этот стиль, отталкивает тех, кто считает себя интеллигенцией. Это мне , одному из быдла, такой язык понятен и даже приятен. Тем более Вы же профессор таки, не какой-то там генерал Сазонов или Анищенко, им простительно, но они -то почему-то не хамят и не матерятся печатно.
blog_matveev
22 апр, 2010 13:08 (UTC)
Re: добрый аноним
Это дневник, ЖЖ как у вас называентся. Мои взгляды на флот и союз с Украиной никак не отразятся на моей программе в сфере самарского ЖКХ. Но нельзя не видеть дальше своего носа, политик не может не понимать геополитики. Без Украины Россия не Россия, не хочу тратить время на объяснение. Это наша земля, мы ее возвращаем. Процесс долгий, и от того, насколько умно его будут вести и русские и украинские политики, зависит объединение в союзное государство, пусть не по унитарному типу, а как ЕС или развал России.
misimade
22 апр, 2010 13:38 (UTC)
Re: добрый аноним
я тут геополитику не усматриваю. я вообще не склонен переоценивать способность руковдсва нашей страны к какому либо геополитическому анаализу. имхо они дальше чем на три месяца вообще ничего не загадывают. а развал россии, михаил, уже процесс необратимый в том числе и из-за неадекватной нынешним реалиям имперской самооценки. и никакой ржавый флот тут не поможет. и деды наши не за эту россию кровь проливали они бы в грубу перевернулись увидя за что они погибли. пафос квасной патриотизм или ура патриотизм не уместен вообще. поосторожней с терминологией
(Анонимно)
22 апр, 2010 15:22 (UTC)
Сдается мне, что ни за какую Родину и тем более империю ни наши деды, ни тем более прапрапрадеды кровь не проливали добровольно, из чувства глубокого ура-патриотизма. Их просто гнали на убой, как рабов, кем они и были фактически,(рабство, т.е. крепостное право отменили лишь в 1861 году)совершенно не спрашивая их желания на то. Исключение , возможно, Великая Отечественная война, когда люди воевали за действительно их Родину, за социалистический народный строй, и подавляющее большинство реально верили в Сталина, партию и светлое коммунистическое завтра.
Обидно, конечно, чувствовать что были империя, а стали чмо, но ничего не поделаешь, судьба! Хотя, вон англичане тоже какую империю имели, или японцы, и ничего, живут и самое обидное, жизни радуются, в отличие от нас, плачущих по былому величию. И никому, кроме отмороженных, в голову не приходит призывать к возврату утраченных колоний.
al_lashman
24 апр, 2010 07:57 (UTC)
откуда берется квасной патриотизм?
рано радуетесь господа "патриоты"! как всегда за ваши амбиции будет платить народ, сколько потеряет бюджет за счёт снижения цены на газ? Сколько стоит содержание базы в Севастополе? Вы никогда не задумывались? Впрочем бряцать ржавыми саблями - это единственное, что остается тем, кто не в состояни предложить миру ничего кроме нефти и газа.

Тем более, что отсталость этого флота такова, что его остается только утопить на входе в бухту, как это уже было во время крымской кампании.Во время нападения на Грузию, когда в Черное море вошли современные корабли США кремлёвский медведь сразу пошёл на попятный.

Впрочем, одурманеный патриотической пропагандой народ, как кошка с переломленным хребтом, способен только цепляться за милитаристкий корсет, сними его и всё расплывется как лужа поноса.
stoyanka63
27 апр, 2010 06:25 (UTC)
Re: откуда берется квасной патриотизм?
одурманеный патриотической пропагандой народ, как кошка с переломленным хребтом, способен только цепляться за милитаристкий корсет, сними его и всё расплывется как лужа поноса

Прикольно написал :)
chernaya_sotnia
27 апр, 2010 21:08 (UTC)
Re: откуда берется квасной патриотизм?
"Американьский поцреот" под псевдонимом "Ложьмен", спит и видит когда он будет в самарском порту с цветами встречать "современные военные корабли США".
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner