"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Самарская губдума высказалась за добровольность получения универсальных электронных карт

Забыл проинформировать о важном решении , принятом на заседании Самарской Губернской Думы 2 июля, и незаметно проскочившем мимо внимания СМИ и заинтересованной общественности: в пакете федеральных законов Губдума поддержала внесенный Мособлдумой проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (в части уточнения порядка выдачи и использования универсальной электронной карты). Напомню- речь идёт о поправках, закрепляющих добровольность получения УЭК и возможность граждан РФ по прежнему получать государственные и муниципальные услуги в прежнем, неэлектронном виде. Это принципиальный момент, которого долгое время добивается православная общественность и правозащитники, видящие в УЭК наступление эпохи тотального контроля за личностью.

К настоящему времени проект Московской областной думы, закрепляющий добровольный принцип получения УЭК и электронных паспортов и услуг, поддержало уже около 30 законодательных собраний России. Обращение к самарским депутатам поддержать проект прозвучало 26 мая на прошедшей в Самаре конференции «Народ против электронных карт-паспортов, ювенальных технологий», организованной Союзом русского народа и Координационным комитетом против внедления УЭК (сайт), в работе которой приняли депутаты Московской городской думы, Московской областной думы, Ульяновской городской думы и Симбирского родительского комитета, представители Челябинска, Пензы и других городов. Выступавшие ещё раз высказали свою озабоченность развертываемыми в России планами установления электронного контроля за личностью, открыто уже прописывающихся в программах минэкономразвития и минздрава РФ, а также "Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года" (с.59) , включая чипизацию людей когда всё- от состояния вашего здоровья и местонахождение до движения денежных средств на счетах и имущества будет контролироваться.

На заседании СГД в июне вместо проекта Мособлдумы в повестку был внесен альтернативный проект группы депутатов, в котором принцип добровольности УЭК и электронных услуг не прописывался чётко. Благодаря депутатам фракции КПРФ удалось его рассмотрение отложить, добившись включения в план на июль проекта Мособлдумы, внесенного ранее, но по непонятным причинам проигнорированного аппаратом нашей Думы. Теперь проект поддержан и ушел в Госдуму для принятия окончательного решения.
Tags: Большой брат, Михаил Матвеев, Самарская Губернская Дума, законопроект, мировое правительство, последние времена, ювенальная юстиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments