"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

ПТС-сервис в очередной раз пытается "слиться"

Оригинал взят у blog_matveev в ПТС-сервис в очередной раз пытается "слиться"
В последнюю неделю на подъездах Самарского, Советского, Октябрьского (может ещё каких) районов появились странные объявления о том, что некий гражданин, старший по дому и т.д. и т.п. инициирует собрание жителей для смены управляющей компании (УК). Где-то, правда, написана правда: что собрание инициирует пресловутая ЗАО "ПТС-сервис". "УК, как известно, аффилирована "Волгопромгазу" и выведена на рынок в 2007 г. Дмитрием Азаровым ещё в бытность вице-мэром по ЖКХ в администрации Тархова. Компании отдали жирные куски жилого фонда и она в одночасье стала ЖКХ-монополистом в половине районов Самары. Да ещё из бюджета ежегодно подбрасывали сотни миллионов на погашение высосанных из пальца выставленных "эффективными менеджерами" цифр "сверхнормативного потребления" , "13 квитанции", и т.п. фантомов. Чего-бы не отвалить народных денежек, если во власти все свои?

Ситуация изменилась пару лет назад, когда закон запретил покрывать за счет бюджета т.н. "убытков" частных УК. Одновременно на рынке ЖКХ получила широкое развитие схема "кидняка", когда поднакопив долгов перед поставщиками энергоносителей и услуг (путем неперечисления полученных средств населения), УК меняет вывеску и оставляет "вершки"-долги на банкротящемся юрлице, а "корешки"-платежи населения переводит на новое юрлицо. Под другим названием, но зачастую даже с теми же директорами и адресом. О таких историях я писал несколько раз, и, насколько знаю, иногда под полмиллиарда суммы долгов иных таких УК (Самара, Тольятти, Жигулевск) о привлечении кого-либо к уголовной ответственности мне не известно. По этой схеме, видимо, и решила в прошлом году пойти "ПТС-сервис", когда первый раз инициировала свою "перезагрузку". Но из-за поднятого тогда шума, вызвавшего внимание прокуратуры и облвластей, процесс был остановлен. ПТС-ники тогда сделали вид, что ничего не было, и даже высказались в мой адрес в позе крайнего недоумения, не особо обращая внимание на то, что информация о реорганизации компании звучала в ходе совещания в мэрии вполне официально и даже успела попасть в СМИ.

И вот сейчас ПТС-ники делают новый заход: лето, жара, все в отпусках...глядишь, и проскочит...Объявления, покрывшие подъезды бесхитростные: зачастую указанные там лица (у меня есть заявления) узнают о том, что они инициировали какое-то собрание только из объявления. Обращающимся в ЖЭУ дают прочитать некую бумагу, в которой процедура создания новой конторы мутно обосновывается проблемами и долгами ПТС-Сервис перед поставщиками энгероносителей. Дабы "не ставить под угрозу жителей" и
обслуживание домов из-за некоего "сверхпотребления" по которым идут суды с энергоснабжающими организациями, принято вот такое решение- сменить вывеску компанию. Ссылаясь на собрание в ТОСе, где якобы присутствовали юрист ПТС и должностные лица, заверяют, что деньги собранные по статье текущего ремонта до сентября 13 года будут обязательно потрачены на текущий
ремонт, а также вновь собранные ООО ЖКС с сентября по декабрь тоже будут использованы по назначению.

Новая вывеска ПТС-сервис- ООО ЖКС- это  УК "Жилищные системы", зарегистрированная...в Нижнем Новгороде. Далеко жаловаться бабушкам на холодную батарею ходить придется....                                                                                                                                                                                            PS На мой взгляд, сейчас самое подходящее: передать жилфонд "Птс- сервис" муниципальной (государственной) управляющей компании и прекратить эти смены вывесок. Но так как сейчас в Самаре мэр Азаров, а не я,этого не случится.

                                                             
Tags: Михаил Матвеев, Мурат Кабалоев, Самара-городок, Сергей Крайнев, заявление в прокуратуру, полная ЖКХ !
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →