"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Шаповалов vis Меркушкин: бизнесмен обжалует решение о возврате Самарского Дома Печати государству

Скандальный самарский олигарх Алексай Шаповалов обжаловал в Казани решение 11 Арбитражного суда о возврате здания Самарского Дома Печати в госсобственность.Заседание вышестоящей инстанции назначено на 21 августа.Напомним, что здание СДП, стоимостью в 1 млрд.200 млн., было куплено бизнесменом за 50 млн.рублей в результате манипуляций экс-директора предприятия Минюкова, уведшего здание (и многие другие активы СДП) из госсобственности, как видно по их и его направлению, в интересах организатора аферы "эффективного менеджера" -Леушкина, который, в свою очередь, наварившись, перепродал здание Шаповалову. Минюков был впоследствии (разумеется, как член ПЖиВ, условно) осужден и сделка стала очевидно незаконной, назначенная судом экспертиза подтвердила реальную стоимость здания и факт ее заведомого занижения, однако, фактически ставший поэтому не "добросовестным приобретателем", а скупщиком краденного Шаповалов чувствовал себя вполне уверенно, до тех пор пока в губернию не пришел новый губернатор Меркушкин.


Шаповалов стал полным антиподом Меркушкину с точки зрения декларируемой последним политики. Образ олигарха, демонстративно срубающего голубые ели в центре города для установки торгашеских киосков, отбирающего у детей стадионы и плюющего с высокой колокольни на общественное мнение и так называемую "власть" не просто разрушал возводимые в каждом многочасовом выступлении Меркушкина мантры про стабильность, порядок и симфонию власти, бизнеса и народа во имя 106% за ЕР процветания и мира, но просто не оставлял от них камня на камне. Ибо какая симфония, какой спорт и какие 106% могут быть, пока на земле самарской есть такие как Шаповалов? Поэтому победа в суде и возврат в госсобственность СДП носит в споре Шаповалова с Меркушкиным принципиальный для оценки способности нового губернатора проводить декларируемую им политику характер.


Сумеет ли Меркушкин, или Шаповалову он нипочем, узнаем 21 августа.
Tags: Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Октябрьский район, Самарский Дом Печати, Сергей Пушкин, Юртайкин, отчет губернатора, попал под лошадь, проверка на дорогах, суд идёт!, эффективные менеджеры, эхо наших публикаций
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments