?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Навальному дали, как он и хотел, 5 лет реального срока как никому другому не дали бы за то же самое, натянув обвинение, в тот самый день дали, когда какому-то префекту, укравшему 300 или 400 млн. дали 5 лет условно, а мадам Васильева, или как там эту подстилку, хапнув миллиарды, томится в 15-комнатной квартире, принимая ванну вместо нар и лесоповала. То, что Навальный хотел, было видно по тому, как он постоянно обострял свои вызовы системе и Путину, и может быть это часть сценария, который по мнению некоего автора необходим будущему русскому президенту, без него биография жидковата. Мандела сидел, Лех Валенса сидел, и так далее. Запад с нами, заграница нам поможет!

Хватит ли пороха у окружения Алексея не забывать его в эти 5 лет, не знаю: окружение у него ближнее уж больно, на мой взгляд, тухлое, сам выбирал, или они его выбрали? Но не вижу я почему-то Собчачиху или Яшина с Немцовым, или какого-нибудь даже Акунина с Альбац и Абзац, дерущихся с ОМОНом и напротестовывающих себе пару лет реального срока сегодня на Манежной. В этом, на мой взгляд, большая проблема, потому как посадка Навального, одного из самых ярких новых политиков в России, конечно факт политических репрессий, и не может приниматься иначе.


Последний год Навальный был очень технологичен, он попал в концепцию либералов, они его выбрали, и начали раскручивать на вождя русской оранжевой революции. Этакого Ющенко, Саакашвили и так далее. Не знаю, думал ли он про себя, что перехитрит всех, или принял правила игры и сделал себе обрезание: но, видно, понял,  что сегодня медийные ресурсы есть только у власти и у либералов. Ни у каких националистов, котоым он якобы симпатизировал, коммунистов или у какой другой иной, незападной силы нет денег, и следовательно- ни радиостанции, типа "Эха Москвы", ни телеканала, пусть даже "Дождя", ни поддержки мировых СМИ, ни раскрученных ресурсов в Интернете. А у либералов есть. Поэтому Навальный, может быть, и сделал свой выбор и  ставку на них, артикулируя нужные им идеи и лозунги, и приобретая свою известность именно в этой тусовочной среде, став технологичным и информационным продуктом западников, и тем самым серьезно отдалив себя от широких народных масс и не став единым лидером оппозиции и главным соперником Путина в глазах простого народа. И в этом его стратегическая ошибка как политика, претендующего на большее, чем часть. Поэтому во-первых на выборах Президента ему с такой электоральной базой ничего, кроме 2-3 места не светило, во-вторых «поэтому» его арест не выведет Россию на улицы. А те 3- 5-10 тысяч, что побузят (?) сегодня в Москве, не освободят его.

На мой взгляд та заморозка, что ждет Россию в ближайшие 5 лет, не может быть сметена креативным классом, на который единственно делал ставку Навальный. Появятся новые лидеры протеста, или они будут "греть кресло" сидящему Навальному, как грели Ходорковскому- не знаю. Время в политике уходит быстро. А в России нужно уметь ждать и терпеть. Это я сегодня написал Навальному в твиттер. "Терпеть" не только в смысле "смиряться", но и в смысле "быть стойким". Навальный, безусловно, был прав, когда обвинял Путина и ПЖиВ в том, и этом, боролся с коррупцией и фальсификацией выборов, выводил на чистую воду высокопоставленных жуликов. Если бы Путин и Система сами не давали такого прекрасного фона обвинениям Навального как безнаказанность Сердюкова, Васильевой и тысячи жуликов вроде сегодняшнего префекта, еще можно было бы начать рассуждать про то, что и Навальный сам не безгрешен, и «вор должен сидеть в тюрьме». Тогда право бороться за власть в России имел бы только Христос, один безгрешный. Но нынешний режим цинично трамбует нас таким историями, как с Сердюковым и Васильевой, где "своим-всё, остальным-закон" и тем самым лишает себя морального права и признания права судить Навального.

Чем всё это закончится- не знаю, но в России всё может измениться в один миг, когда на действующую сцену выйдет не креативныый интернет-класс, и не профессиональные политики, а сам «Лесник»-народ. Поэтому я возвращаюсь к тому, что теории раскола и предательства Путина элит, называемой Пионтковским в качестве сценария предстоящей смены власти в России, я бы противопоставил теорию неожиданного стихийного ЧП, когда национальная вспышка вроде Кондопоги или Пугачева, или какая-нибудь коммунальная авария, или еще чего- стихийно выведет на улицы народ: далеких от интернета бабушек и немодно одетых женщин, молодых людей и злых роботяг-мужиков, и начнется сначала с малого большая заварушка. Которую Навальный и Ходорковский будут наблюдать из тюрьмы, «Дождь» и «Эхо» проигнорируют, Зюганов с Жириновским по команде Кремля может даже осудят, а Лесник придёт... и всех разгонит.

Комментарии

( 34 комментария — Оставить комментарий )
kirill58
18 июл, 2013 16:15 (UTC)
сам «Лесник»-народ
"Лесник-народ" сидит у телевизора с пивом, пердит в свой засаленный диван и знать ничего не знает о Навальном.

А "злые работяги-мужики" тянут дрожащие ладони и просят у меня мелочь перед табачным киоском, чтобы купить себе очередной фунфырик "Настойки боярышника".
blog_matveev
18 июл, 2013 16:23 (UTC)
Re: сам «Лесник»-народ
да, сидит, но стихийный взрыв это не отменяет. У людей копится, а потом их уже не остановить. Такова русская природа.
(Анонимно)
18 июл, 2013 16:19 (UTC)
!
Если мяса с ножа
Ты не ел ни куска,
Если руки сложа
Наблюдал свысока,
А в борьбу не вступил
С подлецом, с палачом, —
Значит в жизни ты был
Ни при чём, ни при чём!
(без темы) - bykovsky_nk - 18 июл, 2013 19:07 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
18 июл, 2013 16:25 (UTC)
А. Солженицын: "Каждый честный человек должен попасть в тюрьму".
Наша система таким образом избавляется от честных людей. Честные люди в нашей стране не нужны. Власть по надуманным статьям "по закону" отправляет их в тюрьму.
kirill58
18 июл, 2013 16:28 (UTC)
"А. Солженицын: "Каждый честный человек должен попасть в тюрьму"."
- Варлам Шаламов: "Лагерный опыт целиком отрицательный, до единой минуты".
(без темы) - Dmitry Sidorenko - 18 июл, 2013 17:38 (UTC) - Развернуть
lplayer
18 июл, 2013 16:33 (UTC)
Ну это только первый его приговор, по следующим ему еще 10 наприговаривают, будет сидеть пока миллион на манежке не соберется
oldneo
18 июл, 2013 17:39 (UTC)
Через полгода-год никто про Навального не вспомнит.
(Анонимно)
18 июл, 2013 18:06 (UTC)
Никто - никто?
Или никто - это для вас кто то конкретный?

А вообще философствуйте... пока
(без темы) - oldneo - 18 июл, 2013 20:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 19 июл, 2013 05:01 (UTC) - Развернуть
chelovekaid
18 июл, 2013 19:52 (UTC)
Да забил народ и на навального и на всю оппозицию. Пока суп в тарелке гуще воды, его все устраивает.
Такой дремучий, пассивный и безразличный ко всему народ. ничего не поделаешь.
Михаил Кочев
18 июл, 2013 21:21 (UTC)
Альбац, Д.Гудков, Понаморев, Немцов, Яшин насколько я знаю, сейчас находятся в Кирове и будут ждать вместе со всеми завтрашней апелляции, которую заявила прокуратура. Акунин вышел на манежку, вместе с Волковым и ещё ~10 тыс чел. Если говорить про именно ближайшее окружение Алексея, то это далеко не Собчак. Это Волков, Ашурков, Албуров и т.д. те которые создают партию народный Альянс. Те которые ведут агитацию в мэры, ставят эти кубы..вообще его избирательная компания - это настоящий драйв. Все остальные - это единомышленники. Это мы с вами.
Михаил, разве вы не считаете себя тоже частью этого протеста? Разве мы тоже не являемся командой Навального?
Сегодня искал, где же в Самаре будет проведена акция поддержки - не нашел(
(Анонимно)
19 июл, 2013 05:03 (UTC)
А и не надо в Самаре ничего искать.
Это сильно провинциальный город, где каждый сам за себя.
blog_matveev
19 июл, 2013 08:20 (UTC)
Я все сказал в своем тексте: люди типа Собчак мне противны, а Навальный стремиться быть с ими одним целым, при этом пренебрегает большим ради меньшего, и кому же втягивается в антирусский сценарий этих людей. Но это не значит, что он должен быть лишен права на политическую деятельность.

Зы судя по фото в Фейсбуке Гора Мелконяна пикет был человек на 100. Я сейчас не в Самаре, поэтому не принял участие.

Edited at 2013-07-19 08:22 (UTC)
(без темы) - (Анонимно) - 19 июл, 2013 08:45 (UTC) - Развернуть
Ничего удивительного - (Анонимно) - 19 июл, 2013 10:13 (UTC) - Развернуть
Либерасты - (Анонимно) - 21 июл, 2013 18:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 21 июл, 2013 18:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 22 июл, 2013 05:41 (UTC) - Развернуть
samarer
19 июл, 2013 07:44 (UTC)
>далеких от интернета молодых людей и злых роботяг-мужиков
Недавно видел чумазого шиномонтажника с планшетным компьютерам как у богача или депутата когогото)
Думаю все знают только зассали выходить

Edited at 2013-07-19 07:45 (UTC)
Владимир Зимаров
22 июл, 2013 19:47 (UTC)
Не может. Мы забыли, что такое ДУХ. Живем ради тела (ублажения оного кто чем может), а это уже "телята" однако.
Будем "тухнуть" дальше, пока нас не попытаются "подобрать" развитые соседи (ближние и дальние). Тут все и откроется !!! МАТЬ была нам СИСТЕМА, или злая мачеха? Стоит ли эта система подвига защиты? Родину, как место, где твоя земля (не системы) никто отнять не в силах, аки как и душу. Системы меняются (как и лидеры), а земля и люди остаются и живут...!!!
Навальный есть сам, как есть, и действует по сути пути своего (творит историю), как бы мы не интерпретировали его поступки - он из тех, кто ВИДИТ, кто сделает... Не думаю, что им управляет Запад, это он может им манипулировать, быть может и для блага России!!! Кто знает...

( 34 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner