"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Может ли что-то случиться в России в ближайшие путинские пять лет, пока Навальный будет сидеть

Навальному дали, как он и хотел, 5 лет реального срока как никому другому не дали бы за то же самое, натянув обвинение, в тот самый день дали, когда какому-то префекту, укравшему 300 или 400 млн. дали 5 лет условно, а мадам Васильева, или как там эту подстилку, хапнув миллиарды, томится в 15-комнатной квартире, принимая ванну вместо нар и лесоповала. То, что Навальный хотел, было видно по тому, как он постоянно обострял свои вызовы системе и Путину, и может быть это часть сценария, который по мнению некоего автора необходим будущему русскому президенту, без него биография жидковата. Мандела сидел, Лех Валенса сидел, и так далее. Запад с нами, заграница нам поможет!

Хватит ли пороха у окружения Алексея не забывать его в эти 5 лет, не знаю: окружение у него ближнее уж больно, на мой взгляд, тухлое, сам выбирал, или они его выбрали? Но не вижу я почему-то Собчачиху или Яшина с Немцовым, или какого-нибудь даже Акунина с Альбац и Абзац, дерущихся с ОМОНом и напротестовывающих себе пару лет реального срока сегодня на Манежной. В этом, на мой взгляд, большая проблема, потому как посадка Навального, одного из самых ярких новых политиков в России, конечно факт политических репрессий, и не может приниматься иначе.


Последний год Навальный был очень технологичен, он попал в концепцию либералов, они его выбрали, и начали раскручивать на вождя русской оранжевой революции. Этакого Ющенко, Саакашвили и так далее. Не знаю, думал ли он про себя, что перехитрит всех, или принял правила игры и сделал себе обрезание: но, видно, понял,  что сегодня медийные ресурсы есть только у власти и у либералов. Ни у каких националистов, котоым он якобы симпатизировал, коммунистов или у какой другой иной, незападной силы нет денег, и следовательно- ни радиостанции, типа "Эха Москвы", ни телеканала, пусть даже "Дождя", ни поддержки мировых СМИ, ни раскрученных ресурсов в Интернете. А у либералов есть. Поэтому Навальный, может быть, и сделал свой выбор и  ставку на них, артикулируя нужные им идеи и лозунги, и приобретая свою известность именно в этой тусовочной среде, став технологичным и информационным продуктом западников, и тем самым серьезно отдалив себя от широких народных масс и не став единым лидером оппозиции и главным соперником Путина в глазах простого народа. И в этом его стратегическая ошибка как политика, претендующего на большее, чем часть. Поэтому во-первых на выборах Президента ему с такой электоральной базой ничего, кроме 2-3 места не светило, во-вторых «поэтому» его арест не выведет Россию на улицы. А те 3- 5-10 тысяч, что побузят (?) сегодня в Москве, не освободят его.

На мой взгляд та заморозка, что ждет Россию в ближайшие 5 лет, не может быть сметена креативным классом, на который единственно делал ставку Навальный. Появятся новые лидеры протеста, или они будут "греть кресло" сидящему Навальному, как грели Ходорковскому- не знаю. Время в политике уходит быстро. А в России нужно уметь ждать и терпеть. Это я сегодня написал Навальному в твиттер. "Терпеть" не только в смысле "смиряться", но и в смысле "быть стойким". Навальный, безусловно, был прав, когда обвинял Путина и ПЖиВ в том, и этом, боролся с коррупцией и фальсификацией выборов, выводил на чистую воду высокопоставленных жуликов. Если бы Путин и Система сами не давали такого прекрасного фона обвинениям Навального как безнаказанность Сердюкова, Васильевой и тысячи жуликов вроде сегодняшнего префекта, еще можно было бы начать рассуждать про то, что и Навальный сам не безгрешен, и «вор должен сидеть в тюрьме». Тогда право бороться за власть в России имел бы только Христос, один безгрешный. Но нынешний режим цинично трамбует нас таким историями, как с Сердюковым и Васильевой, где "своим-всё, остальным-закон" и тем самым лишает себя морального права и признания права судить Навального.

Чем всё это закончится- не знаю, но в России всё может измениться в один миг, когда на действующую сцену выйдет не креативныый интернет-класс, и не профессиональные политики, а сам «Лесник»-народ. Поэтому я возвращаюсь к тому, что теории раскола и предательства Путина элит, называемой Пионтковским в качестве сценария предстоящей смены власти в России, я бы противопоставил теорию неожиданного стихийного ЧП, когда национальная вспышка вроде Кондопоги или Пугачева, или какая-нибудь коммунальная авария, или еще чего- стихийно выведет на улицы народ: далеких от интернета бабушек и немодно одетых женщин, молодых людей и злых роботяг-мужиков, и начнется сначала с малого большая заварушка. Которую Навальный и Ходорковский будут наблюдать из тюрьмы, «Дождь» и «Эхо» проигнорируют, Зюганов с Жириновским по команде Кремля может даже осудят, а Лесник придёт... и всех разгонит.
Tags: Михаил Матвеев, Навальный, Путин, битва за Россию, либеральная идея, политика, русские, суд идёт!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments