?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодня в своем ЖЖ один из главных "моральных спонсоров" Навального и одновременно либеральной революции в России писатель Акунин откровенно сообщил, что или Навальному дают прийти к власти и  "Перестройка-2", или бунт. Постановка знака равенства между Навальным и Перестройкой-2 очень важный момент для осмысления отношения к Навальному, так как точно и как видим весьма откровенно отражает цели либералов-оранжистов по отношению к Навальному и России.

О том, что Перестройка-2 является истинной целью ряда сил в движении "за честные выборы" (а отнюдь не честные выборы, на которых либералы набирают свои 6%), я слышал не раз, и даже говорил об этом в самом начале на Гражданском форуме в те дни. Но не хотел в это верить, да и как один из организаторов протестных действий в Самаре полагал, что состав движения слишком разный, чтобы кто-то мог навязать ему свою повестку. Однако, вот оно.


Оно, конечно, было бы здорово, еще до того, как Навальный окажется в президентах, спросить его: будешь, сукин сын, легализовывать в России однополые браки? Прижмешь мигрантов, или будем "кормить Кавказ" и поддерживать русофобию? Введешь прогрессивный налог или приватизируешь остатки ВПК и госмонополий? Но, видимо, ответа не будет и надо думать самому.

Хороший парень Леша Навальный, и говорит красиво. Но "Перестройка-2" ,в его исполнении, или в чьем другом как сценарий для моей страны меня категорически не устраивает. Потому как хоть я еще не старый человек, но опыт имею, и моя юность пришлась на "Перестройку-1" . И я хорошо помню то чувство горького разочарования в наших тогдашних кумирах Горбачеве и Ельцине и ужасные последствия этой красивой и романтичной перестройки. Ах какие митинги многотысячные тогда были! Как красиво пел Цой, еще не в записи, "Перемен", как пьянила свобода в августе 91-го! Как трогательно тогдашний Акунин-Окуджава призывал в 93-м "раздавить гадину", а Гайдар с Шойгу раздавали автоматы для защиты свободы!

Как нас тогда всех на-*-б-али, друзья.

И второй раз на эти грабли, с Навальным, или без, я не наступлю. Потому, что второй Перестройки наша страна не выдержит. Есть хорошая пословица русская: "Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты". Про друзей Навального я вчера уже писал http://blog-matveev.livejournal.com/685122.html Сегодня они провозгласили свои цели, которые они ставят перед Навальным: "Перестройка-2". Конечно: мы пока не знаем что скажет на это сам Навальный. Но альтернативой Путину является не новый Горбачев и Ельцин, и если этот вид сбоку- Навальный- то не Навальный. В таком случае нужен другой лидер, с опорой не на Запад, а на Россию: пусть без Путина, но и без Навального.

Комментарии

( 88 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
151151
19 июл, 2013 11:08 (UTC)
молодец, все объяснил, почему надо голосовать за Митрохина или вкрайняк за Мельникова
(Анонимно)
19 июл, 2013 11:18 (UTC)
Да уж, Михаил жжот, уже не тот!
То в религию с головой, то в дерьмо от ЕР так же.

Хотя, наверно, уже пора рембрендинг проводить, а то, конечно, другие коллеги-товарищи-оппоненты то уже вон как продвинулись, кто в мэры Москвы подались, кто в ЕдРе продвинулся, а здесь сидишь и никакой карьеры и будущего.

Печалька...
(без темы) - stety - 19 июл, 2013 11:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 19 июл, 2013 12:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 20 июл, 2013 10:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 22 июл, 2013 05:20 (UTC) - Развернуть
alexvelikoross
19 июл, 2013 11:12 (UTC)
Чётко
сформулировано.
Второй день думаю о том , кто есть А.Навальный. На самом деле - кто ж он есть? И не нахожу ответа.
С такими друзьями уже не важно , кто он есть. Важно , что такие друзья всё сделают для тебя. Жаль , что без тебя. Именем твоим.



И все равно тупик, бесконечный тупик матушки Расеи...
blog_matveev
19 июл, 2013 11:17 (UTC)
Re: Чётко
Страна большая, 150 млн., и свет клином не сошелся ни на Путине, ни на Навальном. Лидеры появятся.
Re: Чётко - alexvelikoross - 19 июл, 2013 11:42 (UTC) - Развернуть
Re: Чётко - titir2007 - 19 июл, 2013 18:06 (UTC) - Развернуть
Re: Чётко - (Анонимно) - 19 июл, 2013 11:26 (UTC) - Развернуть
Re: Чётко - alexvelikoross - 19 июл, 2013 11:44 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
19 июл, 2013 11:38 (UTC)
Как боязно проститься с Путиным....
...и дать хотя бы москвичам возможность выбрать самим!
Ведь если не будет препон на выборах, россияне смогут выбирать и видеть своих кандидатов без недоказуемых конспирологических анализов.
stety
19 июл, 2013 11:43 (UTC)
Меня, мягко говоря, настораживает, как откровенно многие из этих, нынешних, стремятся даже не к "Перестройке - 2", а прямо сразу к перестрелке. Тогда, видать, не хватило. Отсиделись с белыми билетами и в первую, и во вторую чеченскую, а тут вдруг потянуло...
(Анонимно)
19 июл, 2013 13:02 (UTC)
Я правильно понимаю, что вы имеете ввиду доблестную армию РФ, войска ВВ и еще более доблестный и краснознаменный ОМОН.

Которых купили, перевооружили, снабдили законами для защиты власти от собственного довольного народа, а не от внешней угрозы там, госдепа того же.
(без темы) - stety - 19 июл, 2013 13:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 19 июл, 2013 13:55 (UTC) - Развернуть
samman_nick
19 июл, 2013 11:59 (UTC)
Логика - супер.
Навальный не годиться, потому что один из его сторонников назвал вариант его прихода к власти словом "перестройка". А у меня с этим словом плохие ассоциации, ну а значит, Навальный - это плохо. Давайте ждать следующего, и если никто не произнесёт слово "перестройка", тогда да, это и будет он. А пока пусть, видимо, Путин.
Чё-то и смешно и грустно такое читать.
blog_matveev
19 июл, 2013 12:36 (UTC)
А что такое тогда логика, если не это? Или Навальный где-то от этого отмежевался? Или я не отслеживаю внимательно кто какие идеи декламирует, и не в состоянии определить их направление? Напишите у себя в ЖЖ большими буквами я ВЕРЮ в Навального и точка. А я не столь юн и наивен, чтобы не подвергать все сомнению.
Не столь юн... - (Анонимно) - 19 июл, 2013 13:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - samman_nick - 19 июл, 2013 13:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 19 июл, 2013 13:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 19 июл, 2013 19:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - шустрый - 30 июл, 2013 04:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - humanknow - 20 июл, 2013 04:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 20 июл, 2013 11:00 (UTC) - Развернуть
Александр Потапов
19 июл, 2013 14:53 (UTC)
Люди добрые, дайти Христа ради ссылку на бложок, ну хоть какой малюсенький,где бы затрагивались проблемы развития производства, сельского хозяйства, науки ,техники,искусства,народного творчества,изобретательства и рационализаторства,строительства не мегастадионов,про которые сразу же забудут, с торговыми центрами,но доступного жилья, больниц,школ,детсадов.Ну куда не зайдёшь одни и те же темы,идущие мимо конкретных житейских проблем.Ведь наверняка где-то рассказывается о том ,как Меркушкин выбивает федеральные средства для решения соц.проблем, а не занят с утра до вечера футбольной стройкой.Что размещает госзаказы на отечественные трактора липецкие ,волгоградские,край белорусские, и кидает их на поля сражений за урожай.А наркоманов и алкоголиков отлавливают, помещают в ЛТП,а затем приведя в чувство,сажают за руль МТЗ,ЛТЗ,ВТЗ исполнять трудовую повинность.Стране нужен свой хлеб,нам чужого не надо.И овощей китайских не нужно:их употребление не совместимо со здоровым образом жизни.
Либеральные деятели привнесли в общество наркотик менеджерства,офисного брюкопротирания,бездарного управленчества как попало и кем попало,лишь бы шли продажи их ,либералов, закордонных товаров.Наркотик рано или поздно заканчивает своё действие и наступает тяжёлое похмелье.
Сегодняшняя власть никогда добровольно не пойдёт на решение миграционной политики,потому что чем общество больше разбавлено асоциальными элементами республик бывшего Союза(по отношению к России ,имеется ввиду),тем меньше может быть проблем у преступной власти.
Да в 90-х народ наё.ывали,- наёбывают и сейчас.На расселение ветхого жилья который год в Самаре выделяются миллионы,а ветхим признаётся только то жильё,которое складывается от малейшего дуновения ветерка.А таких ,увы,домов мало,поэтому нет проблем. А средства не пропадут,-эффективные менаджера сообразят ,как толково можно их разместить на фондовой биржухе.
В последнее время что-то потянуло на такие журналы, как "Наука и жизнь", "Техника молодёжи" и т.п..К чему бы это ? Может к "Перестройке №..." ???
Константин Луканов
19 июл, 2013 15:02 (UTC)
..К чему бы это ? Может к "Перестройке №..." ???
Некоторые называют ее РЕВОЛЮЦИЕЙ, добавляя слово РУССКОЙ.
Александр Потапов
19 июл, 2013 15:42 (UTC)
По поводу Навального моё субьективное никому ни в коем случае не навязываемое мнение.Фигура -манок на которую слетаются мотыльки опаляя свои крылышки.Объект для выявления неблагонадёжных опасных подрастающих общественных деятелей,в отличии от него самого искренне желающих что-то поменять к лучшему.Конторский проект,который надо завуалировать ,на время отправив его на шконку.
Хотя может быть всё и по-другому,-может быть это просто желчь у меня в организме свирепствует.
titir2007
19 июл, 2013 16:40 (UTC)
Не это не желчь, это ваш внутренний Бабараш зреет....
Это единственное произведение Аркадия Гайдара которого я не осилил прочесть в детстве за абсолютной непонятностью его идеи . И фильм с Золотухиным в главной роли воспринял как грубейшую отрыжку серьмяжной посконщины.
А теперь вот ,когда мне через полгода полтиник . Когда дожил до седой головы (и не только головы)..... Наконец созрел как Гайдаровский читатель, читаю-перечитываю в моём перезрелом возрасте повестуху самого любимого советской детворой писателя. Чего и прочим гостям - посетелям этого гостеприимного дневника желаю.
Чую недалеки те времена, когда очень многие из нас , Россиян примерят шкуру нового Бубараша на свои плечи.
(без темы) - (Анонимно) - 20 июл, 2013 06:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 20 июл, 2013 10:56 (UTC) - Развернуть
Sergey Pushkin
19 июл, 2013 18:27 (UTC)
Из Пелевина
"Получается, круговая порука — это когда у вас нет национальной традиции собираться толпой вокруг любого талантливого соплеменника и бить его колами, пока он не сдохнет в пыли под забором, чтобы вокруг снова остались одни пьяные урядники, лопухи и свиньи. "
Судя по отношению к Навальному, у русских такая традиция есть.

Edited at 2013-07-19 18:34 (UTC)
Константин Луканов
20 июл, 2013 02:27 (UTC)
Re: Из ПелевинаСудя по отношению к Навальному, у русских
А разве Навальный русский?! Да и его товарищи -соратники тоже...
Re: Из Пелевина - titir2007 - 20 июл, 2013 06:49 (UTC) - Развернуть
r5011
20 июл, 2013 06:18 (UTC)
Анекдот: Объявление "В приличную семью для полной гармонии требуется урод".
- - - - -
В семье европейских народов все-таки хочется видеть Россию нормальной страной.

Ну такой, где государство для человека, а не человек для государства.
Константин Луканов
20 июл, 2013 06:32 (UTC)
В семье европейских народов все-таки хочется видеть Ро
А нельзя ли конкретнее о нормальных европейских странах ? Штук, эдак 7-8.
r5011
20 июл, 2013 07:31 (UTC)
Какая-то избирательная пугливость.
Слово "перестройка" пугает.
А ежедневное вранье по ТВ, беззаконие и произвол возведенные в принцип, развал промышленности и с/х, рвущиеся трубы и падающие ракеты не пугают. Может быть автору надо меньше телевизор смотреть?
n_p_baranova
20 июл, 2013 07:54 (UTC)
Удивительно! Но сейчас я согласна с "r5011". Слово "перестройка" это просто слово. У Матвеева есть малюсенький недостаток - он гуманитарий. Простое быдло, как правильно Матвеев отметил, думает иначе: "Хоть горшком назови, только..." и так далее.
(без темы) - (Анонимно) - 20 июл, 2013 11:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 24 июл, 2013 10:20 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
20 июл, 2013 10:53 (UTC)
Согласен с Матвеевым, надо четко понимать кто кого танцует во всей этой истории. И "долой Путина" не значит автоматически "Да зравствует Навальный". Кто он такой, по сути? Мыльный пузырь.
(Анонимно)
23 июл, 2013 05:41 (UTC)
Сколько еще времени вы так четко все будете понимать?
Яблоко, например, вот всю дорогу этим четким пониманием и занимается.
Зачем нам второе яблоко?

Коммунисты, тоже как бы борются за власть всю дорогу. Но как то с глубокой верой, что она сама к ним придет и сама отдастся.

Может есть еще куча других людей, кто хоть что то делает, готов идти на собственные жертвы? Так ведь нет же.

Мне кажется вы как собаки на сене, как бригада ремонтников - один что то делает остальные все очень грамотные учат как надо делать.
Михаил Кочев
20 июл, 2013 11:00 (UTC)
Навальный о Ельцине
Михаил, возможно что-то можете для себя прояснить из этого интервью. Часть 1: http://top.rbc.ru/viewpoint/14/05/2013/857436.shtml
Часть 2: http://top.rbc.ru/viewpoint/14/05/2013/857422.shtml

Маленький кусок из интервью:

"Вот советский народ, когда Союз развалился, избрал Ельцина, на которого возлагались большие надежды, я и сам был ярым ельцинистом. Но он оказался отвратительным лицемерным алкоголиком, и в итоге обменял то, что было достигнуто, во что люди верили и чего добивались на безопасность для своих жуликов-родственников Тани, Вали и всех остальных. Ради того, чтобы они сохранили свои 300 миллионов, которые где-то скрысили на каких-то нефтяных компаниях, и остались в безопасности, Ельцин сдал все то, во что верили миллионы людей, которые голосовали за него."
Михаил Кочев
20 июл, 2013 11:19 (UTC)
"Я одновременно крещусь на православные храмы и дружу с Леонидом Парфеновым. Не думаю, что у него с этим какие-то проблемы" Ну и т.д.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/viewpoint/14/05/2013/857422.shtml
blog_matveev
20 июл, 2013 16:50 (UTC)
Выйдя на свободу, Навальный напомнил, что надо добиваться освобождения кого? Пуссирайт и узников 6 мая. Не Квачкова заметьте. Про 6 мая я еще могу понять, а про бесноватых из Бешеных вагин очень даже его взгляды характеризует, так что не верится про православные храмы.

Edited at 2013-07-20 16:55 (UTC)
(без темы) - r5011 - 22 июл, 2013 07:32 (UTC) - Развернуть
православные - (Анонимно) - 22 июл, 2013 08:44 (UTC) - Развернуть
blog_matveev
20 июл, 2013 17:17 (UTC)
http://eduard-456.livejournal.com/74683.html Вот забавные текст про Навального и его друзей, доля истины есть
Михаил Кочев
20 июл, 2013 20:53 (UTC)
Эта конспирологическая теория,на мой взгляд,мало отличается от той, что Навальный -американский шпион)Например,его поддерживали в своих интервью Березовский и Лужков.И что из этого следует.Да ничего.Марцинкевич-вообще фашист и кремлевский провокатор,правильно Лёха на него написал.Потом,если Навальный -путинский проект,значит он по-идее должен дать какие-то гарантии Путину, типо как тот сделал неприкосновенным Ельцина.Не знаю..возможно ли это)))А как вы относитесь к Немцову?
dmitricew_dw
21 июл, 2013 18:38 (UTC)
По моим личным впечатлениям очень многие сограждане за возрождение русской монархии, с элементами светского государства, без государственного влияния религии.
(Анонимно)
24 июл, 2013 10:14 (UTC)
А у нас что сейчас по вашему не монархия разве или скажете диктатура?
И без религии! С ума что ли сошли, а где еще столько опиума для народа взять?
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 88 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner