?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Смотрел вчера по Дождю интервью Собчачихи с Навальным. В принципе, Навальный держался хорошо. От Собчачихи незримо сквозила какая-то антипатия к Навальному, или мне показалось? Понравилось несколько моментов у Навального, вообще скажу, чтобы напомнить, что Христос один безгрешный, и напрасно искать идеальных политиков: кто без греха, брось в него камень! Вчера решил почитать ЖЖ Навального "вглубь", он у него, оказывается, с 2006 г: кто б знал как смешно следить за генезисом его от первых постов под которыми три комментария к нынешним топам интернета! Конечно,говоря о политике, нельзя забывать, что это искусство возможного, смысл которого, чтобы , заключая союзы,проводить свою линию. И политик с опытом меняется.  И обо мне говорят много гадостей в
Самаре, пытаясь объяснить то, или иное мое движение, привязать к тому, или иному направлению и ярлыку.  Но объективно зададимся вопросом: при Путине, или при Навальном у нас появляются хоть какие-то перспективы?
В свое время, в самый разгар путинского движения (в 2007 году) и разговоров  о "национальном лидере" я сказал, что "отработав свой исторический срок, Путин должен уйти". Сейчас, посадят Навального или нет, но есть ощущение начала движения. И Путин должен уйти, если не полностью переродится. Нет у него шанса ничего не меняя, остаться к власти. Побегут ли крысы единороссов всякие с корабля, или начнут закручивать гайки: не важно, время их уходит, как ушло в свое время КПСС, они его упустили, и уже ничего не могло сдержать перемен.

Перемены эти могут быть не во всем радостные, но куда двинется Россия, и страна: Самара, область: зависит от нас. Потому, что на первом этапе, при смене власти, однозначно пройдет разморозка системы, в первую очередь избирательной, и в политику рванут те силы, которых раньше недопускали. Либералы готовятся к Перестройке-2? Прекрасно. Кто вам мешает, коммунистам, националистам, евразийцам, футуристам, готовится к своему сценарию, продвигая его- СССР, Великую Россию от моря до моря, евразийский союз или еще что, ? Вам позволит участвовать в политической жизни Путин или Навальный? Все- таки пока что получается, что не Путин. А вот потом надо не дремать, пока превращение в Дракона, как с Ельциным, не случилось. Печально, очень печально, что Путин, обладая такой властью в течении стольки лет, такими ресурсами, не сумел распорядиться ими в интересах русского рывка, в целях строительства России желанной, и потерял свой шанс, который у него, безусловно, был. Теперь начинается разбалансировка и кто его знает, к чему это приведет. Но если и надо кого обвинять в этом единороссам, так самих себя.

Когда меня сняли с выборов мэра  в 2010 , сняли не одного, всех сняли- и председателя гордумы Ильина, Пеунову, ради того, чтобы протащить в мэры"Дутого кролика", хотя прекрасно все понимали, что его выборы без нас, а я по рейтингам обходил Азарова, среди "мурзилок" и забитого Тархова- профанация, у меня было один вопрос: доживу ли я до времени, когда эти игры с фальсификацией выборов кончатся и Единая Россия сойдет с политической сцены. Есть ощущение, что это случится. Но чтобы не повторить ошибок, чтобы не допустить Перестройки-2 в сценарии разрушения, и помочь Навальному не стать Ельциным, двинувшись в нужном русским направлении, нам нужно активно включаться в процесс. Полагаю, что настает время для Гражданского форума-3 в Самаре, и консолидации сил протеста. Нужна программа преобразований, которая может стать Общественным договором. И Самара не должна стоять в стороне, ожидая чем там в Москве и Кирове закончится, а участвовать в формировании повестки.

Комментарии

( 30 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
23 июл, 2013 10:37 (UTC)
Ктоб верил что Собчак искренне в протесты? Против кот? Своего крестного отца Путина?
laroux1984
23 июл, 2013 10:49 (UTC)
кстати говоря
читая его старые записи, вы заметили неоднократные уверения в том, что он никогда не будет лезть во власть - ни в депутаты, ни в президенты и т.д?
blog_matveev
23 июл, 2013 11:22 (UTC)
Я столько не читал :)
(без темы) - (Анонимно) - 24 июл, 2013 05:49 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
23 июл, 2013 14:16 (UTC)
На ту же тему. Только из Хазина
Пожестче, чем Матвеев изложил (с которым я полностью согласен, но Хазин все же круче Михаила)http://worldcrisis.ru/crisis/1163136/ .
titir2007
23 июл, 2013 14:42 (UTC)
Истинно по Ленински...
Сначала ввязаться в драчку, а там посморим. И вот эта паралель с Лениным и отталкивает меня лично от Навального.
Навальный точно так же как Ленин пользуется поддержкой несколько сомнительных категорий избирателей.
Если Ленин в реализации своих политических планов опёрся на две социальные группы (одинаково сомнительные)
1) Это жаждующее социального реванша еврейство
2) На группу вооружённых и оторванных от земли мужиков (развращённых войной, лицезрением чужого разврата и отвыкших работать).
То в общем электоральная база Алексея Навального представляет из себя нечно аналогичное
1) разочаровашуюся и озлобленную молодёжь, контингент несостоятельного среднего класса, (кого развратили утопической сказкой о возможности головокружительных карьер в формате современных корпораций, и обещаниями скорой причастности к чужому разрату, но как всегда отымели, обманули и кинули .....не дали им насытится). И эти люди вчерашнее ожидание идиллии , заместили в своих душах жаждой мести и ярости своим вчерашним кумирам. беспринципным манипулятовам.
2) И тех , "ПОСЛЕДНИХ ИЗ МОГИКАН" , жителей Свифтовской "Лапуты" и социальных оранжерей социалистического сюрреализма (многочисленных реплик юной поэтессы Ники Турбиной и режисёра Арсения Тарковского) недоубитых и недовыгнанных из России перестройкой №1 и потому сохранивших традиционное влияние в сферах традиционной русской духовности. (по крайней мере в столицах)
И потому будь я лично сейчас на месте Алексея Навального.я бы скорее всего предпочёл лечь на дно и лежать не шевелится. Что бы эти две сомнительные волны потенциальной электоральной базы безконтактно проплыли над моей головой . Как говорят сейферы, подождал бы следующей волны.
Владимир Зимаров
23 июл, 2013 16:39 (UTC)
Re: Истинно по Ленински...
Вот и не совсем так. Тот еще русский мужик побежал с фронта не от стыда и разврата, а по надобности к труду на ниве, которую ему пообещали дать бесплатно (землю). Труда искали люди, ибо чтили Бога, а он завещал:"трудиться будете в поте лица своего...". Что было потом - другая тема. Только, идя по "болоту" застоя, приходиться использовать любые "кочки" и "островки", придерживаясь своего курса.

Edited at 2013-07-23 17:25 (UTC)
Ерунда. - irbis_s - 25 июл, 2013 11:01 (UTC) - Развернуть
Re: Ерунда. - titir2007 - 25 июл, 2013 14:41 (UTC) - Развернуть
Re: Ерунда. - irbis_s - 25 июл, 2013 14:53 (UTC) - Развернуть
Re: Ерунда. - titir2007 - 26 июл, 2013 15:01 (UTC) - Развернуть
Re: Ерунда. - irbis_s - 26 июл, 2013 18:38 (UTC) - Развернуть
Re: Ерунда. - titir2007 - 27 июл, 2013 15:00 (UTC) - Развернуть
Re: Ерунда. - irbis_s - 28 июл, 2013 05:56 (UTC) - Развернуть
Re: Ерунда. - titir2007 - 28 июл, 2013 07:33 (UTC) - Развернуть
Владимир Зимаров
23 июл, 2013 17:12 (UTC)
Михаил Николаевич, поверьте - не все так, как того требует действительность. Никто никуда уходить не собирается, и не уйдет, а путь России ими предопределен на долгосрочную перспективу. Будут различные "па", "реверансы" и "заигрывания", но базис нончей власти будет "упрочнятся" ибо они осели на место. К лучшему это, или к худшему, оценивает каждый, в меру своих пониманий, но, такова действительность. Поднять (сменить) сформировавшийся пласт власти - тема эпохи, ибо лимит на быстрые изменения мы уже исчерпали (у всех были шансы на действенность - и у либералов, и у демократов, и у коммунистов. Упущенный шанс безвозвратен, как вчерашний день).
Бесперспективно бороться ради упорства, нужно помочь обществу стать таковым. Намного важнее сформировать чувство сродственности нашим людям (гражданской), чувство значимости и защищенности, вот тогда и власть будет соответствующей.
А так, мы с завидным постоянством (клиника уже) пытаемся менять голову дряхлеющему и увядающему телу социума. Часто меняем, но каков конечный результат? Мы в той же ж...пе.
Христос начал менять жестокий мир пониманием, проповедью, страданием и ... объединением людей, почувствовавших сродственность под сенью Его заветов и любви к миру.
Только на этом поприще нужно много трудиться и вкладывать душу. Мы ж, к таким установкам, как-то поостыли. Чего ж пенять на "зеркало" ...?

Edited at 2013-07-23 18:03 (UTC)
solodilove2
23 июл, 2013 19:21 (UTC)
Красивый текст. Большое видится на расстоянии. Революционные идейки из мятежной Ирландии)
Константин Луканов
23 июл, 2013 20:06 (UTC)
Мы ж, к таким установкам, как-то поостыли.
Владимир Зимаров: "...Только на этом поприще нужно много трудиться и вкладывать душу. Мы ж, к таким установкам, как-то поостыли. Чего ж пенять на "зеркало" ...? Не как -то поостыли, а как -то поостудили -Л.Рохлин, В.Илюхин, В.Квачков, Л.Хабаров и многие, многие другие. Ст.280 ук, ст. 282 ук, закон о митингах и собраниях.Назвался русским -экстремист. И прочая, и прочая...
ivanetsoleg
23 июл, 2013 20:09 (UTC)
Навальный идет в мэры и КСО развалился..."Активно включаться в процесс"-в какой?
(Анонимно)
24 июл, 2013 08:26 (UTC)
В любой, Матвеев прав. Не сидеть, сложа руки
(без темы) - blog_matveev - 24 июл, 2013 08:36 (UTC) - Развернуть
Sergey Pushkin
23 июл, 2013 20:27 (UTC)
Полезно иногда пожить на севере Европы: юг летом не дает подумать, а там сидр и гиннес, килкени и виски, а ирландский - мой любимый был, пока пил - прохлада, голова работает. Приезжаешь не изжаренным а реально отдохнувшим:-) и готовым к великим делам. Россия ждет, в общем. Keep it up, Mike!
ivanetsoleg
24 июл, 2013 08:34 (UTC)
Тоесть революционаризм Матвеева навеян прекрасным алкоголем Ирландии?
Михаил Кочев
23 июл, 2013 21:42 (UTC)
"...Самара не должна стоять в стороне, ожидая чем там в Москве и Кирове закончится, а участвовать в формировании повестки"
100% за! Смотрел интервью Петра Офицерова на Эхе. Повезло Навальному конечно встретить такого Человека. Глядя на него, получаешь огромный заряд положительных эмоций и мотивацию на борьбу)
r5011
24 июл, 2013 05:51 (UTC)
Надо помочь. "Дутому кролику". Сдуться.
(Анонимно)
24 июл, 2013 08:38 (UTC)
Что молчите-то про ПТС-Сервис??!! Ждем ответа и совета, депутат...
blog_matveev
24 июл, 2013 11:44 (UTC)
отвечаю регулярно в запросах.
( 30 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner