"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Навальный vis Собчак и еще немного о том, что делать

Смотрел вчера по Дождю интервью Собчачихи с Навальным. В принципе, Навальный держался хорошо. От Собчачихи незримо сквозила какая-то антипатия к Навальному, или мне показалось? Понравилось несколько моментов у Навального, вообще скажу, чтобы напомнить, что Христос один безгрешный, и напрасно искать идеальных политиков: кто без греха, брось в него камень! Вчера решил почитать ЖЖ Навального "вглубь", он у него, оказывается, с 2006 г: кто б знал как смешно следить за генезисом его от первых постов под которыми три комментария к нынешним топам интернета! Конечно,говоря о политике, нельзя забывать, что это искусство возможного, смысл которого, чтобы , заключая союзы,проводить свою линию. И политик с опытом меняется.  И обо мне говорят много гадостей в
Самаре, пытаясь объяснить то, или иное мое движение, привязать к тому, или иному направлению и ярлыку.  Но объективно зададимся вопросом: при Путине, или при Навальном у нас появляются хоть какие-то перспективы?
В свое время, в самый разгар путинского движения (в 2007 году) и разговоров  о "национальном лидере" я сказал, что "отработав свой исторический срок, Путин должен уйти". Сейчас, посадят Навального или нет, но есть ощущение начала движения. И Путин должен уйти, если не полностью переродится. Нет у него шанса ничего не меняя, остаться к власти. Побегут ли крысы единороссов всякие с корабля, или начнут закручивать гайки: не важно, время их уходит, как ушло в свое время КПСС, они его упустили, и уже ничего не могло сдержать перемен.

Перемены эти могут быть не во всем радостные, но куда двинется Россия, и страна: Самара, область: зависит от нас. Потому, что на первом этапе, при смене власти, однозначно пройдет разморозка системы, в первую очередь избирательной, и в политику рванут те силы, которых раньше недопускали. Либералы готовятся к Перестройке-2? Прекрасно. Кто вам мешает, коммунистам, националистам, евразийцам, футуристам, готовится к своему сценарию, продвигая его- СССР, Великую Россию от моря до моря, евразийский союз или еще что, ? Вам позволит участвовать в политической жизни Путин или Навальный? Все- таки пока что получается, что не Путин. А вот потом надо не дремать, пока превращение в Дракона, как с Ельциным, не случилось. Печально, очень печально, что Путин, обладая такой властью в течении стольки лет, такими ресурсами, не сумел распорядиться ими в интересах русского рывка, в целях строительства России желанной, и потерял свой шанс, который у него, безусловно, был. Теперь начинается разбалансировка и кто его знает, к чему это приведет. Но если и надо кого обвинять в этом единороссам, так самих себя.

Когда меня сняли с выборов мэра  в 2010 , сняли не одного, всех сняли- и председателя гордумы Ильина, Пеунову, ради того, чтобы протащить в мэры"Дутого кролика", хотя прекрасно все понимали, что его выборы без нас, а я по рейтингам обходил Азарова, среди "мурзилок" и забитого Тархова- профанация, у меня было один вопрос: доживу ли я до времени, когда эти игры с фальсификацией выборов кончатся и Единая Россия сойдет с политической сцены. Есть ощущение, что это случится. Но чтобы не повторить ошибок, чтобы не допустить Перестройки-2 в сценарии разрушения, и помочь Навальному не стать Ельциным, двинувшись в нужном русским направлении, нам нужно активно включаться в процесс. Полагаю, что настает время для Гражданского форума-3 в Самаре, и консолидации сил протеста. Нужна программа преобразований, которая может стать Общественным договором. И Самара не должна стоять в стороне, ожидая чем там в Москве и Кирове закончится, а участвовать в формировании повестки.
Tags: Михаил Матвеев, Навальный, Путин, битва за Россию
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments