?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница



23 апреля перед зданием Самарской Губернской Думы состоялся пикет Блока Михаила Матвеева с требованием скорейшего принятия Закона "О противодействии алкоголизации населения Самарской области". Одновременно там митинговали жители поселка Гранный. Не обошлось без провокаций.

Г-н Живайкин пытался изобразить пикетчиков у Думы нанятыми за деньги "волонтерами". Для этого он записал где-то на телефон некую фразу, сказанную сиплым голосом "А нам за это заплатят?" (и, собственно, вся запись), и прокрутил ее с загадочным видом в микрофон на заседании Думы. Впрочем, возможно, он просто забыл выключить диктофон во время одного из своих общений с собственными "волонтерами"в "Единой России"?. Так, или иначе, но что и кому заплатит Живайкин осталось не выясненным и депутаты дружно над ним посмеялись. Отмечу, что оба инициированные мной вопроса (об антиалкогольном законе и об обращении Гранного) в повестку включены не были. В отношении антиалкогольного закона нагнали обычной пурги (сутью той же- "ничего делать не будем, пока Москва не скажет"), а по Гранному Сазонов, не меняя выражения лица, повторил свою цитату 2006 года: "Необходимо вернуться к этому вопросу ", но, типа, сначала его "изучить". Кто как голосовал- в распечатке поименного голосования.

Материалы :63ру (в т.ч. видео) по антиалкогольному пикету и по поселку Гранный.

  

Метки:

Комментарии

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
22 апр, 2010 13:04 (UTC)
bomber
Михаил Николаевич, когда вы найдете толкового начальника штаба, который бы занимался организаторской и прочей работой в интересах укрепления вашего Блока и подготовки к выборам, и прежде всего поиском и сплочением Ваших сторонников? Времени то совсем нет, да и денег, судя по всему , тоже не густо. Как так, у вас нет юриста в команде7 А команда - то сама хоть есть? Готов оказывать всю посильную помощь Вам в Вашей работе на определённых условиях. Вы же на сегодня, практически единственная раскрученная альтернатива и ЕдРу , и Тархову, про КПРФ вообще нет слов. Если там не совсем уж идиоты, то должны поддержать или даже выдвинуть Вас как своего кандидата. Им самим всё равно ловить нечего. Пишите.
blog_matveev
22 апр, 2010 13:14 (UTC)
Re: bomber
Не понял логики между Вашим комментарием и самым объявлением о пикете.
(Анонимно)
22 апр, 2010 13:28 (UTC)
Логики нет, есть желание помочь. А если уж искать логику, то не убеждайте никого в том, что все эти пикеты не имеют никакого отношения к выборам и пиару, а токмо ради несчастного спивающегося населения. кто не пьёт, так тому пофигу, когда торгуют алкоголем. Отучать от употребления самыми разными способами надо, а не запрещать торговать ночью, хотя это тоже, конечно безобразие.
А был бы организатор, то он бы сделал такой пикет, чтобы всесторонняя польза была от него, а не 10 человек с плакатиками.
151151
22 апр, 2010 18:23 (UTC)
Союз русского народа будет?
blog_matveev
22 апр, 2010 18:29 (UTC)
Не заявлялись.
combr
22 апр, 2010 20:07 (UTC)
боюсь, что на пикете вопросов-ответов не будет, поэтому все же спрошу:
"1. на вашем сайте по ссылке написано "в ночное время (с 23.00 до 7.00)." а в вордовском файле проекта proekt.doc " с 22.00 до 8.00 часов". Какой вариант верный?

2. Предлагается добавить условия частичного разрешения: "На ночную продажу отдельная лицензия. И отдельная плата за неё. И соотв. отдельные требования. Ну к примеру - площадь торговая не менее - ну допустим 300 кв м. Доля алкоголя в ассортименте - не более 30-35%: от общего объема. Обязательное заключение договора на охрану не с ЧОПом ,а с ОВО - с целью пресечения продажи н/летним и находящимся под градусом".

И таким образом создать условия, чтобы лицензия на ночную продажу могла быть выдана только 3-4 крупным супермаркетам города. Соотв и "недовольные" будут сыты (хочешь купить - езжай в супермаркет получивший лицензию) и "овцы" целы (повсеместная продажа все равно будет запрещена).
Как такой вариант?"

понимаю, что подобные "подбивания на послабления" похожи на "коней на переправе", но все же ваше отношение интересно.
blog_matveev
23 апр, 2010 09:14 (UTC)
1) варианты дорабатывались. В итоге с 22 до 8.

2) идея имеет право на существование, но не пройдет т.к. нарушает антимонопольное законодательство.
(Анонимно)
23 апр, 2010 15:05 (UTC)
На самом деле идея отличная.И никакого антимонопольного законодательства не нарушает.
Само понятие лицензирование - подразумевает наличие определенных
требований.
Которые могут меняться в зависимости от требований общества.
Всё на поверхности.Но проще спрятаться под общими словами и напустить тумана - " ах,это будет нарушение".

(Анонимно)
23 апр, 2010 15:55 (UTC)
> 1) варианты дорабатывались. В итоге с 22 до 8.

От первоначального варианта с 23 до 7 пришлось отказаться в связи с переходод Самарской области на московское время.)))))))))
(Анонимно)
24 апр, 2010 11:23 (UTC)
Про запрет ночной торговли алкоголем
Так все- какие именно нормы антимонопольного законодательства будут нарушены,если принять предложение о том,что б оставить 3-5 супермаркетов подходящих под определенные условия ?
Желательно четко с наименованием закона и статьями т анализом ныне действующего положения о лицензировании.
dinky_samara
26 апр, 2010 06:34 (UTC)
цитата:2. Предлагается добавить условия частичного разрешения: "На ночную продажу отдельная лицензия. И отдельная плата за неё. И соотв. отдельные требования. Ну к примеру - площадь торговая не менее - ну допустим 300 кв м. Доля алкоголя в ассортименте - не более 30-35%: от общего объема.
В цивилизованных странах принято, наоборот, отделять алкомагазин (liqueur store) от других продуктов. Логичность обьяснять надо?
(Анонимно)
26 апр, 2010 06:49 (UTC)
Про запрет ночной торговли алкоголем
Ну во первых далеко не во всех странах алк.лабазы отделены от продовольственных,но не это главное.
Пусть даже будут отдельные,не вопрос.
Вопрос в том,что сейчас огромная армия ждет не дождется этого закона,что бы начать подпольную торговлю ночью.
Пенсионеры,таксисты и т.д.- будут очень рады.
Зачем исскуственно создавать подпольный рынок...
combr
26 апр, 2010 07:10 (UTC)
Знаю, что отделены - например, был в Финляндии, заходил, видел. Магазины у них большие, никаких "ларьков с пивом" и "павильончиков с водкой" нет.
смысл этого требования про 35%, как я понимаю - обеспечить, что магазин будет большой. Т.е. не "курятник с водкой", где доля алкоголя, очевидно, выше.

но требовать отделения магазинов - это уже не поправка в две строки, это серьезное изменение.
dinky_samara
26 апр, 2010 07:19 (UTC)
не понимаю я, какая разница, курятник это или вообще склад купивший лицензию. Вы же это не там прямо пить будете.
Если это будет отдельный магазин, будет меньше желания прихватить крепкого алкоголя по пути за хлебом, идя с работы. Опять же - послал ребенка в магазин за продуктами - не боишься что он там прикупит себе крепкого градуса.
Увидел несовершеннолетнего в дверях алкомагазина - точно знаешь, что ему там ничего не продадут под шумок.
Вечером проще будет - наступило время Х - закрыли дверь на решетку и ушли домой. И не надо витрины шторочкой загораживать - все знают за из-за шторочки можно продать, а чек утром пробить.
(Анонимно)
26 апр, 2010 17:06 (UTC)
Про запрет ночной торговли алкоголем
Точно. закрыли- и всё,все проблемы решены.
если нада -баба маня или таксист продаст.
Мимо казны.да еще и "левую".А если ребенок идущий за хлебом покупает себе горячительное- то не все гладко в датстве королевском.
к тому же законопроект не касается пива..
Крепкое пиво как было - так и останется ночью...
Аптеки опять же на помощь придут - настойки перцовые и боярышника - ну просто супер медицинские препараты.
(Анонимно)
23 апр, 2010 12:48 (UTC)
овсянка
Я не понял, а где перловка? Тут такие выпады, в том числе и против него лично на сайте одного из вероятных кандидатов в мэры, а он не появляется! Возмутительное пренебрежение. Или он один из тех "отличных" анонимов? Ау?
(Анонимно)
23 апр, 2010 17:24 (UTC)
Запрет торговли алкоголем ночью
Был недавно в Чувашии. Ночью в тамошнем "Перекрёстке" водку не продают. М.Н., узнайте у тамошних депутатов, почему у них-то закон приняли.
Помостничег.
blog_matveev
24 апр, 2010 06:53 (UTC)
Re: Запрет торговли алкоголем ночью
Потому что там нет Сазонова, ДЖивайкина, Мусаткинпа и еще 25 человек прекрасных.
(Анонимно)
24 апр, 2010 08:43 (UTC)
Атака
М.Н.,я вас поддерживаю в разумных начинаниях.Сама жизнь подсказывает, что ваши начинания д.б. претворены в жизнь. Русский чел, слаб по натуре. Ограничения нужны в продаже водки в ночное время, это также ясно, как за ночью приходит день. Почему этому сопротивляются Едросы,непонятны, точнее нелогичны и аморальны.
(Анонимно)
24 апр, 2010 17:48 (UTC)
Я себя к алкоголикам не отношу, но если у меня в пятницу после работы появится желание купить пиво в магазине около моего дома (я нередко задерживаюсь на работе после 22-х) и не будет такой возможности, то ни к чему, кроме досады и раздражения, это не приведет.
И вообще говоря, мне не совсем понятно, как запрет на продажу алкоголя после 22-х может привести к снижению "алкоголизации населения Самарской области". Чем алкоголь, купленный днем, принципиально отличается от алкоголя, купленного ночью?)))
Почему днем можно, а ночью нельзя?)))
Вы таким законопроектом ничуть не уменьшаете доступность или популярность алкоголя. К тому же люди, для которых алкоголь является потребностью и неотъемлимой частью жизни, все равно найдут способ его приобрести в любое время суток. Ну а остальные просто станут выпивку днем покупать.
combr
26 апр, 2010 07:13 (UTC)
прежде чем страдать о пиве, сначала надо хоть понять о чем речь вообще. а речь о "напитках крепостью выше 15 гр". иначе это выглядит как "лишь бы что сказать в стиле "а я против"".
(Анонимно)
25 апр, 2010 14:27 (UTC)
Гранный - это Нск.И не надо ерундой заниматься...
(Анонимно)
26 апр, 2010 05:15 (UTC)
Ваше мнение
Уважаемый Михаил!Я пытаюсь понять смысл продвигаемого Вами закона "О противодействии алкоголизации населения Самарской области".Проживаю я на улице Полевой - на которой плюс к круглосуточному магазину и двум киоскам - поставили ещё два пивных киоска(сегодня утром поставили третий - что там будет пока неизвестно),там же находятся два киоска "табак",в которых как Вы наверное знаете спокойно продаются спиртосодержащие пузырёчки (65% и 75% спирта соответственно)...Так в чём смысл запрещать ночную продажу?Всё идёт к тому что количество мест для дневной продажи увеличивается!!!К тем самым ночным часам с которых начнёт действовать запрет - уже можно "затариться" всем чем пожелаешь!На любой вкус и кошелёк!Хоть спирта по 11 рублей,хоть пива по разнообразным ценам!На фоне всего этого закон выглядит извините как-то глупо.Нужно уменьшать количество точек ,а идёт увеличение!!!
Очень хотелось бы услышать Ваш комментарий.
blog_matveev
26 апр, 2010 06:53 (UTC)
Re: Ваше мнение
Посмотрите по тегам антиалкогольный закон, чтобы не повторяться. Если кратко: действенность ночного запрета доказана практикой тех регионов, где уже действует.
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner