"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Самарскую область введут в эксперимент с т.н. "социальной нормой" потребления электроэнергии

Самарская область вместе с шестью другими регионами России уже с 1 сентября опробует на себе, что такое социальная норма электропотребления. По словам заместителя председателя правительства Дмитрия Козака, в пределах социальной нормы тарифы должны быть снижены, а вот за её пределами, наоборот, повышены.Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировал член комитета по ЖКХ, топливно-энергетическому комплексу, нефтехимии и охране окружающей среды Самарской губернской Думы Михаил Матвеев.

- Я не вполне разделяю идеологию этой реформы. Всем ясно, что электроэнергию надо беречь, но при этом нельзя забывать о наличии в нашей области таких мощных источников электроэнергии, как Жигулёвская ГЭС, а также о том, что электроэнергия в России очень дорогая. При этом производство первых 100 кВт электроэнергии ничем отличается от производства следующих 100 кВт. И поэтому не вполне понятно, какую цель преследуют идеологи этой реформы. Чтобы люди меньше потребляли электроэнергию, и в этом случае получать какую-то сверхприбыль за меньшее количество произведённых киловатт? Или это какая-то другая экономическая схема? Но назвать эту схему социальной я не могу.

У нас пенсионеры и так люди очень экономные. Например, когда я приезжаю в гости к родителям, то всегда удивляюсь, как они могут находиться в такой темноте, потому что они постоянно где-то выключают свет. Молодёжь, конечно, привыкла к тому, что везде всё горит и работает. И в этом плане ключевым вопросом станет предел этой социальной нормы. Будем ждать, какие расчёты предоставит министерство энергетики и ЖКХ Самарской области. Пока мне трудно судить, какие правовые возможности имеются у депутатов губернской Думы для того, чтобы вмешаться в этот процесс, но мы постараемся оказать влияние на министерство для того, чтобы этот эксперимент не ударил больно по жителям Самарской области.
Tags: Михаил Матвеев, Самара-городок, Сергей Крайнев, депутаты, полная ЖКХ !, эффективные менеджеры, я сказал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments