?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сформирован состав Попечительского совета Фонда капитального ремонта Самарской области. В него включены 8 человек: Николай Меркушкин, губернатор Самарской области,Сергей Крайнев,министр ЖКХ Самарской области, Владимир Панфёров, зам.министра финансов Самарской области, Юрий Еременко- депутат Самарской Губернской Думы,  Михаил Матвеев, депутат Самарской Губернской Думы, Андрей Кислов-депутат Самарской Губернской Думы, Владимир Классен-глава администрации Жигулевска, Виктор Часовских, председатель комиссии по ЖКХ Общественной палаты Самарской области.

Первое заседание Попечительского Совета состоится завтра, в 11 часов в резиденции губернатора Самарской области на Первой просеке. На нём будет утвержден состав членов Правления Фонда и Положение о нём, объём административно-хозяйственных расходов и порядок расходования средств Фонда, проект постановления Правительства Самарской области "Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на территории Самарской области", проект методических рекомендаций по разработке региональной и муниципальных программ капремонта.

В заседании Попечительского совета примет участие гендиректор Фонда содействования реформирования ЖКХ Константин Цицин.

Напомню, что согласно закону Самарской области "О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Самарской области" с 1 января 2013 г. во всех квитанциях по квартплате появится дополнительная строка- "капитальный ремонт". Собираемые по ней средства (в масштабах области речь идёт о миллиардах рублей) будут поступать не в управляющие компании, а в специальный фонд- некомерческую организацию "Фонд капитального ремонта", которая будет распределять их по муниципалитетам области и домам, а также организовывать сам капремонт и определять очередность работ. Контролировать работу Фонда будет Попечительский совет во главе с губернатором, избираемый на 5 лет. Он состоит из трех членов, представленных Правительством области, трех-Губернской Думой и одного- Общественной палатой.

PS Основной вопрос для людей-"сколько будем платить"?- мне станет понятен через полчаса, когда принесут документы на завтрашнее заседание.

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
5 авг, 2013 14:05 (UTC)
Вы им там, Михаил Николаевич, спуску не давайте, чтоб не расслаблялись!
(Анонимно)
5 авг, 2013 14:06 (UTC)
Очередная обдираловка
(Анонимно)
5 авг, 2013 14:22 (UTC)
Поздравляем! Хоть один не жулик будет в ЖКХ.
savvaol
5 авг, 2013 14:44 (UTC)
Здесь только информация. Очень хотел бы знать Ваше личное отношение к попаданию Самрской обл. в этот эксперимент!
blog_matveev
5 авг, 2013 15:25 (UTC)
Это не эксперимент, а следствие передачи полномочий по капремонту от Федерального центра регионам. Моё отношение- на население сбрасывается государственная ответственность, процедура финансирования из госбюджетов разных уровней не прописана. Надо добиваться сохранения госучастия в капремонте домов.
savvaol
5 авг, 2013 16:40 (UTC)
Позвольте не согласиться. Эти "передачи полномочий" вводятся ведь не во всех городах. Все мутно,не доработано... Возникает опять вопрос - зачем "это" Самаре?

Edited at 2013-08-05 16:59 (UTC)
blog_matveev
5 авг, 2013 18:22 (UTC)
В каких городах не вводится?
savvaol
5 авг, 2013 19:52 (UTC)
Извините,просто в голове путаница(это я перепутал с "мин.элекрическим пайком"),а этот закон вступает в действие с 01.01.2014г.
(Анонимно)
5 авг, 2013 16:49 (UTC)
Кто будет "организовывать сам капремонт и определять очередность работ".Не эти ребята-экономисты и менеджеры, наверное. Их дело - правильно распорядиться деньгами. Тут им, конечно помогут более опытные старшие товарищи.
А кто будет делать дело - ремонтировать дома?
Чтобы минизировать непрофессионализм и злоупотребления, небходимо требовать профессиональную и прозрачную систему систему отбора объектов. ИНЖЕНЕРНУЮ и обязательно гласную.
(Анонимно)
5 авг, 2013 18:10 (UTC)
Да уж,на Меркушкина конечно была надежда,хоть реально может что то сделает для Самары и области, но эта надежда с каждым его очередным обдирающих решением угасает,что взять этот эксперимент с капитальным ремонтом,что с нормативами по электроэнергии,мне хочется сказать господа вы не охуели совсем,у нас нет уже денег чтобы вас кормить,нам самим хочется кушать

Михаил как вообще можно остановить этот бепредел,у нас власти что ждут граждансую войну
blog_matveev
5 авг, 2013 18:23 (UTC)
Менять власть через выборы, давая явку 99% (тогда труднее сфальсифицировать- бюллетеней свободных просто для этого не хватит), или ждать заварушки, перехватывая власть, когда она сама упадёт.

А она упадёт.

Edited at 2013-08-05 18:26 (UTC)
(Анонимно)
6 авг, 2013 05:04 (UTC)
Именно так! Если не ходим на выбор- даём флаг в руки жуликам и подонкам.
(Анонимно)
8 авг, 2013 01:09 (UTC)
В тяжёлое, послевоенное время, людей вытащили из бараком и подвалов в новые дома. На это, та Советская власть, для людей нашла деньги.

Сейчас, на эти дома, которые уже отслужили свой срок, вместо сноса, как это делал Лужков в Москве,
хотят "поставить заплатки", подкрасить, втюхать людям "трёхрублёвое" оборудование (газ плиты, сантехнику, батареи и т.д.)
которому место лишь на помойке. Т.е. помочь бедным торгашам разгрузить склады от невостребованного товара.
И отчитаться перед вышестоящей властью, что в губернии ремонтируется ветхое жильё.

И ОБЯЗАТЬ, и без того нищее население, пенсионеров, бюджетников, инвалидов, матерей одиночек и т.д., платить за это.
И главное мы ДОЛЖЕНЫ доверить контроль над своими деньгами, людям из нашей вороватой власти, в нашей прогнившей коррупцией стране,
которых мы абсолютно не знаем и естественно не можем быть уверены, что наши деньги не будут разворованы или не пойдут на другие цели.
Те же спортивные сооружения, которые строятся у нас к чемпионату мира, к примеру.


Почему ВСЕМ людям навязывают услугу (кап ремонт) которая нужна не всем. В тех же новостройках и в уже проведших кап ремонт домах, за который люди УЖЕ заплатили.
Ведь, те собственники, кому нужен кап ремонт, просто собираются, согласовывают, оформляют заявку, добавляют свои средства и.... получают услугу - капремонт ПО ФАКТУ.
как это происходит сейчас у нас
А кому не нужен капремонт - тому и не навязывайте его!

Ведь при правильном распределении и так не малых средств и контроле со стороны власти над ними,которые население платит управляющим компаниям за содержание и ремонт дома,
любому зданию и через 100 лет не потребуется кап ремонт, а только "косметика". Косметика это - покраска фасада, ремонт подъездов, крыш, водостоков.

Кап ремонт требуется ЛИШЬ тогда, когда управ компания просто не выполняет свои обязанности и полностью запускает дом. А надзирающие органы не обращают на это внимание.
Т.е. так же не выполняют свои должностные обязанности.
Ведь запускают дом НЕ жильцы, а ИМЕННО управ компания. Это и затопленные подвалы, проломленные ломами крыши, оторванные водостоки и т. д

Власти надо решать эту задачу, а не выбирать лёгкий, но паскудный путь сбора денег с и без того не богатого населения области..

Странно то, что это всё происходит в САМОЙ богатой стране мира - России.
Но...совсем не странно то, что государство переложило на людей ремонт всего этого старья, вместо постройки нового.
Вот такая у нас сейчас власть, которую мы себе выбрали.

И неужели совсем никому не стыдно? Тому же новому нашему губернатору, который так усиленно, первый в стране, продвигает этот эксперимент у над людьми.
(Анонимно)
13 авг, 2013 05:32 (UTC)
с 2014 года
с 2014 года все-таки будем платить по-новому. исправьте, не вводите в заблуждение)))
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner