?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

16 апреля на Совете Самарской Губернской Думы я подверг жесткой критике предлагаемый председателем комитета по здравоохранению и социальной политике Николаем Ренцем к утверждению текст рекомендаций круглого стола по теме миграционной политики в Самарской области. В частности коллега предлагал покрывать за счет бюджета Самарской области потери медицинских учреждений от обслуживания мигрантов. Вот его предложение (пометки мои-М.М.):



Интерес Ренца был понятен. Только в 2012 году и только горбольница №5 Тольятти, которой руководит Ренц, потратила 4 млн.рублей на роды иностранок, что обошлось учреждению в 4 млн.руб. И это только на роды, не считая всей прочей гуманитарной медпомощи джамшутам, рамшанам и их женам,сестрам, детям, дядям, тетям. Однако в предлагаемом им решении проблемы я с Ренцем я не согласился, заявив следующее, цитата:

" В рекомендациях черным по белому записано равенство прав (в первую очередь на труд) иностранцев и граждан России! Равенство! При этом наши граждане, представители коренных народов, создавших Россию, налогоплательщики, должны оплачивать и медицинское обслуживание мигрантов, "незастрахованных лиц". А почему они не застрахованы? Почему россиянин, выезжающий в страны ЕС (да и мигрант, тот же таджик или узбек) обязан иметь визу и медицинскую страховку, иначе его туда не впустят, а мигрант, въезжающий в Россию- не обязан, и расходы на его медобслуживание (в Москве развился целый " медицинский туризм" и"туризм в роддома" из Средней азии) должен ему оплачивать гражданин России. Где рекомендации по изменению миграционного законодательства в этой части?" (Полностью текст моего выступления и других претензий к документу здесь).

Часть депутатов-членов Совета (Троян, Колычев) меня поддержали и документ направили на доработку. Продержав его месяц в комитете по здравоохранению, демографии и социальной политике, без особых изменений Ренц вернул его в Совет Думы, и 23 мая состоялся второй раунд дискуссии, т.к. отсутствие в "доработанном" документе принципиальных изменений не прошло для меня незамеченным. В итоге вновь было принято решение документ доработать, исключив из него ряд положений, в т.ч. пресловутую фразу про "переориентировании миграционной политики в направлении обеспечения открытости России для иммигрантов, либерализации миграционного законодательства". Итоговый текст мне так и не предоставили (запросил сейчас официально), но с удовлетворением прочел в сегодняшнем интервью с Николаем Ренцем в "Обозрении" следующее неожиданное заявление:



Ренцу вторят Хинштейн, и даже Шерван Керимов с Нормахаммадом Охунжановым. Якши!

Вносим законопроект?

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
8 авг, 2013 09:52 (UTC)
Поддерживаю Вас на 100%

Станислав
(Анонимно)
8 авг, 2013 11:29 (UTC)
Каждый разумный человек в этом вопросе должен поддержать только вас.:))
n_p_baranova
9 авг, 2013 04:56 (UTC)
Раньше я думала, что медицинский полис оплачивает предприятие. А оказывается, вон оно что...
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner