"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Ренц поправился в миграционной политике

16 апреля на Совете Самарской Губернской Думы я подверг жесткой критике предлагаемый председателем комитета по здравоохранению и социальной политике Николаем Ренцем к утверждению текст рекомендаций круглого стола по теме миграционной политики в Самарской области. В частности коллега предлагал покрывать за счет бюджета Самарской области потери медицинских учреждений от обслуживания мигрантов. Вот его предложение (пометки мои-М.М.):



Интерес Ренца был понятен. Только в 2012 году и только горбольница №5 Тольятти, которой руководит Ренц, потратила 4 млн.рублей на роды иностранок, что обошлось учреждению в 4 млн.руб. И это только на роды, не считая всей прочей гуманитарной медпомощи джамшутам, рамшанам и их женам,сестрам, детям, дядям, тетям. Однако в предлагаемом им решении проблемы я с Ренцем я не согласился, заявив следующее, цитата:

" В рекомендациях черным по белому записано равенство прав (в первую очередь на труд) иностранцев и граждан России! Равенство! При этом наши граждане, представители коренных народов, создавших Россию, налогоплательщики, должны оплачивать и медицинское обслуживание мигрантов, "незастрахованных лиц". А почему они не застрахованы? Почему россиянин, выезжающий в страны ЕС (да и мигрант, тот же таджик или узбек) обязан иметь визу и медицинскую страховку, иначе его туда не впустят, а мигрант, въезжающий в Россию- не обязан, и расходы на его медобслуживание (в Москве развился целый " медицинский туризм" и"туризм в роддома" из Средней азии) должен ему оплачивать гражданин России. Где рекомендации по изменению миграционного законодательства в этой части?" (Полностью текст моего выступления и других претензий к документу здесь).

Часть депутатов-членов Совета (Троян, Колычев) меня поддержали и документ направили на доработку. Продержав его месяц в комитете по здравоохранению, демографии и социальной политике, без особых изменений Ренц вернул его в Совет Думы, и 23 мая состоялся второй раунд дискуссии, т.к. отсутствие в "доработанном" документе принципиальных изменений не прошло для меня незамеченным. В итоге вновь было принято решение документ доработать, исключив из него ряд положений, в т.ч. пресловутую фразу про "переориентировании миграционной политики в направлении обеспечения открытости России для иммигрантов, либерализации миграционного законодательства". Итоговый текст мне так и не предоставили (запросил сейчас официально), но с удовлетворением прочел в сегодняшнем интервью с Николаем Ренцем в "Обозрении" следующее неожиданное заявление:



Ренцу вторят Хинштейн, и даже Шерван Керимов с Нормахаммадом Охунжановым. Якши!

Вносим законопроект?
Tags: Михаил Матвеев, битва за Россию, депутаты, моя борьба, национальный вопрос, русские, цитата, я сказал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments