"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Налоговая атака на «Электрощит»: мой комментарий

Вызов на допрос в УФНС по Самарской области председателя совета директоров ЗАО «ГК «Электрощит-ТМ Самара» Йоахима Дамса может поставить крест на инвестициях французского холдинга Schneider Electric в губернию. «Налоговая атака» на предприятие, о поддержке которого заявлял губернатор Николай Меркушкин, продолжается.
Эту информацию порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской Думы Михаил Матвеев.

- Все акции с участием налоговиков и различных силовых структур в рамках рейдерских мероприятий проходили в Самарской области при любом губернаторе. В качестве примера можно вспомнить историю с Самарским Домом печати, когда директор госпредприятия Сергей Пушкин был вынужден прятаться в Америке, поскольку против него, то есть фактически на стороне Шаповалова, воевала налоговая инспекция, возбуждались уголовные дела и т.д. Это достаточно показательный пример. И зачастую возникает вопрос, на чьей стороне выступают те же налоговые органы - на стороне государства или на стороне каких-то структур. Очень часто бывает так, что налоговые претензии возникают настолько «удачно» для склонения ситуации в пользу одной из противоборствующих сторон, что складывается впечатление о том, что это является частью скоординированного плана. В Самарской области немало предприятий переживали такого рода атаки. Можно вспомнить ТольяттиАзот, компанию СМАРТС и т.д.

Я знаю, что областные власти обеспокоены ситуацией, складывающейся вокруг «Электрощита». Я буквально вчера разговаривал на эту тему с одним из высокопоставленных чиновников областного правительства. Я думаю, что ещё рано говорить о том, что ситуация безнадежно проигранная и дошедшая до точки невозврата. Но, как и в случае с ИКЕА, иногда бывает неловко за Самару, где любят рассуждать о благополучном климате для бизнеса, а с другой стороны, распугивают крупных инвесторов.
Tags: Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Самара-городок, права охр*нители, я сказал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments