?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Вызов на допрос в УФНС по Самарской области председателя совета директоров ЗАО «ГК «Электрощит-ТМ Самара» Йоахима Дамса может поставить крест на инвестициях французского холдинга Schneider Electric в губернию. «Налоговая атака» на предприятие, о поддержке которого заявлял губернатор Николай Меркушкин, продолжается.
Эту информацию порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской Думы Михаил Матвеев.

- Все акции с участием налоговиков и различных силовых структур в рамках рейдерских мероприятий проходили в Самарской области при любом губернаторе. В качестве примера можно вспомнить историю с Самарским Домом печати, когда директор госпредприятия Сергей Пушкин был вынужден прятаться в Америке, поскольку против него, то есть фактически на стороне Шаповалова, воевала налоговая инспекция, возбуждались уголовные дела и т.д. Это достаточно показательный пример. И зачастую возникает вопрос, на чьей стороне выступают те же налоговые органы - на стороне государства или на стороне каких-то структур. Очень часто бывает так, что налоговые претензии возникают настолько «удачно» для склонения ситуации в пользу одной из противоборствующих сторон, что складывается впечатление о том, что это является частью скоординированного плана. В Самарской области немало предприятий переживали такого рода атаки. Можно вспомнить ТольяттиАзот, компанию СМАРТС и т.д.

Я знаю, что областные власти обеспокоены ситуацией, складывающейся вокруг «Электрощита». Я буквально вчера разговаривал на эту тему с одним из высокопоставленных чиновников областного правительства. Я думаю, что ещё рано говорить о том, что ситуация безнадежно проигранная и дошедшая до точки невозврата. Но, как и в случае с ИКЕА, иногда бывает неловко за Самару, где любят рассуждать о благополучном климате для бизнеса, а с другой стороны, распугивают крупных инвесторов.

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
r5011
16 авг, 2013 11:48 (UTC)
Пора бы инвесторам уже избавиться от наивности.
И от участия в беседах с Меркушкиным. Плохая примета, однако.

Edited at 2013-08-16 11:49 (UTC)
(Анонимно)
16 авг, 2013 19:19 (UTC)
Вы как бы намекаете, что пора бы им перестать инвестировать, в том числе и в Самарскую область или просто не беседовать с губернатором?
r5011
19 авг, 2013 04:24 (UTC)
Если для того, чтобы инвестировать, надо обязательно заручиться поддержкой какого-то властного лица, то это значит, что, да, инвестировать не надо. "Разрешение на инвестирование" - это как раз показатель неблагоприятного инвестиционного климата.
Ну, а касательно конкретной личности - Мордовия рядом, не цветёт...
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner