?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Комментарии

( 23 комментария — Оставить комментарий )
alexxrin
19 авг, 2013 05:47 (UTC)
Бред! Неужели вы считаете, что из-за уменьшения количества киосков, люди перестанут есть хлеб! Это вообще никакой аргументации не поддается. А заметку в газете и купить можно.
rhavo
19 авг, 2013 06:05 (UTC)
Есть не перестанут, но купить будет сложнее. Кому-то лавры царя Никиты не дают покоя.
alexxrin
19 авг, 2013 06:11 (UTC)
Вот вам первая часть моего ответа в виде анекдота:

Рабинович, что будет, если из России вдруг исчезнет вся водка?
- В природе ничего не исчезает бесследно. Если в России вдруг исчезнет водка, значит, где-то она появится. Вот там, где она появится, там и будет Россия...

Вот вам вторая часть ответа:

Нормальный предприниматель не допустит потери прикормленного места и просто напросто купит где-нибудь поблизости от старой новую легальную точку (на первом этаже ближайшего дома или местечко в ближайшем тц), куда и переманит всех своих клиентов. Объемы рынка никуда не денутся, они просто перетекут в другие места, при этом они не станут более недоступными, чем раньше. Ведь люди ходят не только за хлебом, они ведь еще и по Магнитам с Пятерочками ходят. Так в чем проблема то?
irene444
19 авг, 2013 07:58 (UTC)
Когда к вам на первый этаж ввалятся изгнанные из киосков хлебо- и мясоторговцы, пивной ларёк и пара-тройка гастеров с овощами и семейством, вы поймете, в чем проблема. А пока можете щеголять узостью мышления.
(Анонимно)
19 авг, 2013 09:31 (UTC)
Вы правы , жила на втором этаже снизу был магнит , сначала нас сожрали клопы , потом полезли крысы . Постоянно была эта борьба , в итоге квартиру еле скинули ниже рыночной цены. А если туда тоджики- маджики всякие заедут , будет вообще полный атас.Кстати совсем забыла , фуры магнитовские ночами очень любят разгружаться.
Александр Потапов
19 авг, 2013 12:08 (UTC)
Рабинович был не прав:финны на душу населения потребляют алкоголя более,чем в России.Климат холодный, греются черти.
alexartukov
19 авг, 2013 06:15 (UTC)
Хлебные киоски - относительно дешевый и НЕЗАВИСИМЫЙ способ распространения хлеба.

Логика работы торговых сетей (супермаркетов) такова, что им неинтересно работать с качественным хлебом малого срока хранения.

Более-менее приличный хлеб (Новосемейкинский или производства "Орбиты", например) - можно купить как раз в киосках, либо в небольших магазинах, на рынках.

Но не в супермаркетах.

От закрытия киосков пострадают не только производители, не только многие люди лишатся работы (производство, транспорт, торговля) - но е и резко сузится выбор для покупателей.
polyarnick
19 авг, 2013 07:04 (UTC)
Новосемейкинский как раз в Пятёрочке покупаю
r5011
19 авг, 2013 06:27 (UTC)
Сегодня смотрел, как гор.администрация фактически не смогла организовать нормальную ярмарку на пл.Куйбышева (места сократили в 2 раза).
Тут радует одно: никто их не заставлял дезорганизовывать потребительский рынок Самары, сами себе выбрали свой путь. Увы, этот путь для кого-то не в вице-премьеры. И даже не в мэры.
(Анонимно)
19 авг, 2013 14:31 (UTC)
Приезжие из других городов ржут в голос! Говорят: "Вы что- в девяностых застряли? У вас Киоски на улице- что за бред...". И потом- ни в одном Европейском городе вы не увидите такую УБОГУЮ форму торговли! Они что при этом- хлеб не могут купить?
titir2007
19 авг, 2013 15:01 (UTC)
Кстати мало кто знает....
Что в хвалёных странах западных демократий активно протаскиваются законы запрещающие местное , мелкотоварное производство продовольствия. Под предлогом защиты здоровья потребителей. Что качество продукции мелкотоварных производителей трудно контролировать. И поэтому проще вообще запретить американцам, англичанам и немцам что то выращивать (доить- откармливать) на своих огородах. Дабы они кого то там не отравили.
Если отдадим на съедение транснациональных корпораций своих мелких торговцев, то следующей жертвой политики экспансии транснациональных корпораций стунут дачники и огородники.
Я не шучу и троллю. Я говорю абсолютно серьёзно.
http://www.adventusvideo.com/forum/f75/t2735.html
Александр Потапов
19 авг, 2013 15:14 (UTC)
Re: Кстати мало кто знает....
у меня ощущение,что у нас всё получится
titir2007
19 авг, 2013 15:55 (UTC)
Re: Кстати мало кто знает....
В каком смысле ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ ПОЛУЧИТСЯ?
Что в ближайшем будущем нашими общими стараниями..... снова как в прежние времена ....... вместо конгломерата щупалец транснациональных корпораций снова будут государства, народы, и нации??????????
Эх, Александр, вашими устами да медку бы испить.
blog_matveev
19 авг, 2013 17:19 (UTC)
Чтобы равняться на Европу- надо уровень жизни, зарплат и т.д. иметь как в Европе. А в России многим просто выжить надо, в т.ч. и людям занятым в малом бизнесе.
Константин Луканов
19 авг, 2013 18:36 (UTC)
В каком смысле ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ ПОЛУЧИТСЯ?
Вот в таком - Вице-премьер Дворкович на совещании в правительстве предлагает ввести запрет на содержание свиней в личных подсобных (ЛПХ) и небольших фермерских хозяйствах.
Повод: распространение в России aфриканской чумы свиней (АЧС). По мнению Дворковича, защитить свиней от АЧС можно только на крупных свиноводческих комплексах. И это при том, что При этом, вспышки эпидемии регулярно фиксируются и на крупных свинокомплексах — в Краснодарском крае, Тверской, Воронежской и других областях.



Почти одновременно, в июле несколько губернаторов вводят региональные запреты на разведение свиней в ЛПХ. На Белгородчине и Дону, Верхневолжье и Кубани, в других областях начинаются насильственные изъятия у крестьян здоровых свиней, сопоставимые по масштабу с раскулачиванием русского крестьянства 30-х годов.

В начале августа Национальный Союз Свиноводов (клуб миллиардеров-монополистов) предлагает Дворковичу перенести опыт Белгородской и других областей на всю территорию России. Эту "инициативу" тут же поддерживают их не менее богатые и влиятельные друзья. ...Президента Мясного союза России, генеральный директор ОАО «Лианозовский колбасный завод» Мушега Мамиконян заявляет, что сегодня объем свинины, производимой подсобными хозяйствами, составляет порядка 25-27% от общего объема индустрии и существенного влияния на весь рынок не оказывает. Хотя цифры Росстата говорят об обратном. Сегодня крестьяне — главные конкуренты крупных и средних сельскохозяйственных компаний. Так, по данным Росстата, в 2007 году скота и птицы на убой население на своих подсобных участках произвело 45,5% от общего объема по стране, лишь немного отстав от крупных сельхозорганизаций (51,6%).

Ну и чтобы иллюзий не было совсем - сладкий некошерный десерт от компании Мираторг - производителя свинины № 1 в России. Компанией с оборотом около 1 милииарда евро в год владеют братья Линники – одни из крупнейших российских миллиардеров, с состоянием по 14,5 миллиардов рублей на брата. Эти Линники – отнюдь не родственники жены российского премьера Светланы, (в девичестве Линник) как могло бы показаться. По крайней мере, в пресс-службе «Мираторга» от родства открещиваются.

В сентябре 2011 г. администрация Брянской области получила по этой программе из федерального бюджета транш в 635 млн руб. Фермеры должны были получить поддержку в объеме 37% от этой суммы — 236 млн руб. Однако в ноябре Денин вдруг подписывает постановление «О внесении изменений в порядок предоставления в 2011 году субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям». Документ содержал новые условия получения помощи, под которые удивительным образом «подошла» только Брянская мясная компания, «дочка» «Мираторга». Фактически «Мираторг» «съел“ весь бюджет, выделенный областью на поддержку мясного животноводства». http://shturmnovosti.com/view.php?id=57979

blog_matveev
19 авг, 2013 19:22 (UTC)
Свиньи, что ещё тут скажешь
Александр Потапов
20 авг, 2013 09:23 (UTC)
Re: В каком смысле ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ ПОЛУЧИТСЯ?
Почему-то Дворковичу я сразу не доверял: ну как можно бороться с перхотью с помощью гильотины?
(Анонимно)
20 авг, 2013 03:21 (UTC)
Чтобы равняться на Европу...
Согласен, про зарп платы... А знаете какие там НАЛОГИ И КОМУНАЛКА??? А в США вообще не пройдешь от поборов, такс, налога НА ВСЕ!!! Так что по сравнению с их сборами- у нас социализм!
(Анонимно)
20 авг, 2013 03:28 (UTC)
Да и потом... Почему все должны ТОРГОВАТЬ? Пусть идут РАБОТАТЬ! На заводы( там нехватка!!!) , открывают производство или просто идут работать по найму. СТРАНА ТОРГАШЕЙ! Все хотят чем то торговать или работать МЕНЕДЖЕРОМ, ничего не делать, но чтоб .." НЕ МЕНЬШЕ ТРИДЦАТКИ...!" Пусть проваливает с улиц и не засерают город!!!
(Анонимно)
20 авг, 2013 07:59 (UTC)
Про торгашей...
Интересно, а производство хлеба и последующая его продажа в фирменных киосках или киосках торгующих только хлебом - это не производство??

Что же тогда по вашему производство и засирание улиц? разница между этими словами пропадает...
(Анонимно)
20 авг, 2013 14:54 (UTC)
Я говорю за ЛАРЕЧНИКОВ В ЦЕЛОМ! А в частности отвечу: это как-хлебные киоски, потом молочные, сигаретные, сникерсные, ларьки по продаже томатного сока и т д. Кто- что производит должен розничную сеть на улицах выстраивать на каждом углу? Для этого есть магазины. Большие, маленькие- но нормальные магазины!
Владимир Зимаров
20 авг, 2013 18:05 (UTC)
Да уж, темка "цепляет" кого за что. Конечно не о каком падении производства хлеба речи идти не может, т.к. (как правильно заметил автор ранее) мы не станем потреблять его меньше, а все остальное казуистика. Если перегородить ручей в одном месте, он обязательно прорвется в другом, отсюда и резюме - где будет присутствовать прибыль с продажи хлеба? на улице (в ларьке. Чаще не имеющего кассового аппарата. Налоги - то, ТЮ - ТЮ), или в кап. магазине с касс. апаратами и гарантией ответственности?
(Анонимно)
20 авг, 2013 20:52 (UTC)
жиды в своем репертуаре
понятное дело что все идет к "новому мировому порядку" подготавливаемый евреями талмудистами которые Христа распяли о которых Господь Иисус Христос и говорит: «^ Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское» (Откр.2,9).Если они Христа распяли то и ненавидят христиан!впрочем этого они и не скрывают.и так как считают всех кроме них(евреев) животными,которые якобы носят человеческий образ только для того чтоб их величеству не было противно на них глядеть) то тут даже невооруженным глазом видна вся жажда власти господ массонствующих сатанистов.Они ждут прихода машиаха который есть антихрист и верят,что это и есть бог.Для того нужно все организовать к его приходу,чтоб как только явиться сей волшебник все ему поклонились.но каким образом они ему поклоняться?очень просто людям карточки пластиковые раздадут наличные деньги отменят(для этого щас активно все переводят в электронный вид и усердно учат людей этому(как говорится и стар и млад).Массоны будут контролировать супермаркеты и вообще всех и вся, и православные христиане не смогут ничего купить(потому как не примут печати на руку или на чело то есть УЭК,а потом и те кто примет тоже будут голодать потому что устроят искуственный голод и антихрист скажет я ничего незнаю ниче не могу поделать ,и тут то поймут что их обманули
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner