"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Карлов призвал Меркушкина к социальной норме

Губернатору Самарской области
Н.И. Меркушкину.

Уважаемый Николай Иванович!

Из местных СМИ жителям области стало известно о том, что вы согласились на проведение эксперимента на жителях нашей области по очередному их бессовестному и откровенному ограблению. Говорю про эксперимент с «социальной нормой» потребления электроэнергии. Ведомство, разорителя России и инициатора массового обнищания её народа А.Чубайса, продолжает его политику в деле обкрадывания населения. То, что те нормы потребления электроэнергии, которые заявляют эти дельцы, высосаны из пальца понятно даже не экономисту. Ранее, до монетизации льгот, ветераны труда оплачивали 50% от такой «социальной» нормы. Таковой РАО ЕС, которым в то время руководил комбинатор Чубайс, установило в 53 квт. в месяц. Всем было понятно, что эта цифра сильно занижена, но все понимали что государство, таким образом, делает вид о том, что оно заботится о пенсионерах, а пенсионеры, ветераны труда и войны делали вид что они в это верят.

В 2003 году, сразу после проведения монетизации социальная норма на человека сразу увеличилась и стала равна 149 квт. в месяц. Эта цифра была закреплена Постановлением Правительства РФ. И эта цифра более соответствует действительности, хотя и она явно занижена и не учитывала сегодняшних реалий по автоматизации быта современного человека проживающего в цивилизованной стране. Как мне объясняли в ОАО «Самараэнерго», эта норма была рассчитана ещё в середине 60-х годов прошлого века. Сейчас же, работники ведомства учреждённого великим комбинатором Чубайсом, прозрели и поняли что 149 квт. слишком много и устанавливает норму в 70 квт. на человека, понимая, что ни один житель страны вообще и Самарской области в частности, не уложится в такие нормы. А для этого воровского ведомства будут дополнительные прибыли, за счёт повышенных тарифов, за превышение «социальной нормы» и дальнейшего обнищания народа.

В то время когда рассчитывалась социальная норма потребления электроэнергии на человека равная 149 квт в месяц, в нашей стране, у её жителей, практически не было стиральных машин и, не в каждой семье, был холодильник и телевизор. Это электронная техника, без которой немыслимо сейчас представить существование современного человека. Но возьмите паспорт любого современного холодильника и увидите, что он потребляет электроэнергии от 45 до 55 квт в месяц. А холодильники, которыми пользуются пенсионеры, это «Полюс», «Орск» потребляют энергии от 75 до 90 квт. И этим пенсионерам не на что купить новый, современный холодильник, так как они брошены государством на произвол судьбы и влачат жалкое существование. Столько же, если не больше, потребляют и стиральные машины. Я уже не говорю про телевизор и компьютеры, которые сейчас имеются в каждой семье. Учитывая, что в нашем регионе с октября и по апрель темно становится уже в 16.30, то в квартирах приходится включать электрическое освещение рано. И это тоже электроэнергия.

В среднем каждая семья, независимо от её численности, в городе Самара потребляет не менее 240-260 квт в месяц. Умножим эту цифру на 3.05 (стоимость одного квт) мы получаем 720-850 рублей. Стоимость электроэнергии в России стала одной из самых дорогих коммунальных услуг. Эта стоимость в денежном эквиваленте переплюнула графу «отопление». Наша страна имеет самую большую в мире сеть электростанций, а электроэнергия в России по цене скоро станет недоступной, для большинства жителей, роскошью.
Николай Иванович! Этот эксперимент с социальной нормой на электроэнергию ударит больнее всего по одиноким людям, пенсионерам, ветеранам труда и войны, ибо у них пенсионное пособие не позволяет не то, что купить новую бытовую технику, у многих из них и хлеба не всегда бывает вдоволь.

В 2003 году, когда по предложению комбинатора Чубайса, льготы ветеранам заменили деньгами, отменив проезд в транспорте по пенсионным удостоверениям бесплатно, именно пенсионеры вышли на улицы городов и посёлков России по всей стране и повсеместно перекрыли транспортные артерии. Вы добиваетесь повторения пройденного? Или считаете, что сегодняшние пенсионеры менее решительны, чем они были в 2003 году? Но вы и тот кто принял решение о введении такой «социальной»нормы потребления электроэнергии замахнулись на их жизнь вообще. Им терять нечего.

Николай Иванович! Если вы пришли в Самарскую область руководить всерьёз и надолго, а не на временное кормление, как это было с вашим предшественником, то, от имени жителей Самарской области, прошу вас принять взвешенное и благоразумное решение по установлению в Самарской области приемлемой социальной нормы потребления электроэнергии для всех социальных слоёв населения, если отказаться от этого невозможно. В ином случае возможны массовые акции гражданского неповиновения и беспорядки. В стране, да и в нашей области социальная напряжённость уже на пределе. Если вас коробит моё обращение к вам от имени всех жителей области, которые пока не делегировали мне такого права, то можно провести общенародные собрания по городам нашей области с вынесением соответствующих резолюций. Уверен, что жители города и области делегируют и мне, и моим товарищам такое право представлять их интересы.

Прошу довести точку зрения жителей Самарской области по эксперименту с социальной нормой потребления электроэнергии до президента РФ В.В.Путина.

Председатель Движения
«Гражданская инициатива» В.Карлов.
Tags: Валерий Карлов, Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Путин, Самара-городок, амын геске, обращение, полная ЖКХ !, правозащитники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments