?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Губернатору Самарской области
Н.И. Меркушкину.

Уважаемый Николай Иванович!

Из местных СМИ жителям области стало известно о том, что вы согласились на проведение эксперимента на жителях нашей области по очередному их бессовестному и откровенному ограблению. Говорю про эксперимент с «социальной нормой» потребления электроэнергии. Ведомство, разорителя России и инициатора массового обнищания её народа А.Чубайса, продолжает его политику в деле обкрадывания населения. То, что те нормы потребления электроэнергии, которые заявляют эти дельцы, высосаны из пальца понятно даже не экономисту. Ранее, до монетизации льгот, ветераны труда оплачивали 50% от такой «социальной» нормы. Таковой РАО ЕС, которым в то время руководил комбинатор Чубайс, установило в 53 квт. в месяц. Всем было понятно, что эта цифра сильно занижена, но все понимали что государство, таким образом, делает вид о том, что оно заботится о пенсионерах, а пенсионеры, ветераны труда и войны делали вид что они в это верят.

В 2003 году, сразу после проведения монетизации социальная норма на человека сразу увеличилась и стала равна 149 квт. в месяц. Эта цифра была закреплена Постановлением Правительства РФ. И эта цифра более соответствует действительности, хотя и она явно занижена и не учитывала сегодняшних реалий по автоматизации быта современного человека проживающего в цивилизованной стране. Как мне объясняли в ОАО «Самараэнерго», эта норма была рассчитана ещё в середине 60-х годов прошлого века. Сейчас же, работники ведомства учреждённого великим комбинатором Чубайсом, прозрели и поняли что 149 квт. слишком много и устанавливает норму в 70 квт. на человека, понимая, что ни один житель страны вообще и Самарской области в частности, не уложится в такие нормы. А для этого воровского ведомства будут дополнительные прибыли, за счёт повышенных тарифов, за превышение «социальной нормы» и дальнейшего обнищания народа.

В то время когда рассчитывалась социальная норма потребления электроэнергии на человека равная 149 квт в месяц, в нашей стране, у её жителей, практически не было стиральных машин и, не в каждой семье, был холодильник и телевизор. Это электронная техника, без которой немыслимо сейчас представить существование современного человека. Но возьмите паспорт любого современного холодильника и увидите, что он потребляет электроэнергии от 45 до 55 квт в месяц. А холодильники, которыми пользуются пенсионеры, это «Полюс», «Орск» потребляют энергии от 75 до 90 квт. И этим пенсионерам не на что купить новый, современный холодильник, так как они брошены государством на произвол судьбы и влачат жалкое существование. Столько же, если не больше, потребляют и стиральные машины. Я уже не говорю про телевизор и компьютеры, которые сейчас имеются в каждой семье. Учитывая, что в нашем регионе с октября и по апрель темно становится уже в 16.30, то в квартирах приходится включать электрическое освещение рано. И это тоже электроэнергия.

В среднем каждая семья, независимо от её численности, в городе Самара потребляет не менее 240-260 квт в месяц. Умножим эту цифру на 3.05 (стоимость одного квт) мы получаем 720-850 рублей. Стоимость электроэнергии в России стала одной из самых дорогих коммунальных услуг. Эта стоимость в денежном эквиваленте переплюнула графу «отопление». Наша страна имеет самую большую в мире сеть электростанций, а электроэнергия в России по цене скоро станет недоступной, для большинства жителей, роскошью.
Николай Иванович! Этот эксперимент с социальной нормой на электроэнергию ударит больнее всего по одиноким людям, пенсионерам, ветеранам труда и войны, ибо у них пенсионное пособие не позволяет не то, что купить новую бытовую технику, у многих из них и хлеба не всегда бывает вдоволь.

В 2003 году, когда по предложению комбинатора Чубайса, льготы ветеранам заменили деньгами, отменив проезд в транспорте по пенсионным удостоверениям бесплатно, именно пенсионеры вышли на улицы городов и посёлков России по всей стране и повсеместно перекрыли транспортные артерии. Вы добиваетесь повторения пройденного? Или считаете, что сегодняшние пенсионеры менее решительны, чем они были в 2003 году? Но вы и тот кто принял решение о введении такой «социальной»нормы потребления электроэнергии замахнулись на их жизнь вообще. Им терять нечего.

Николай Иванович! Если вы пришли в Самарскую область руководить всерьёз и надолго, а не на временное кормление, как это было с вашим предшественником, то, от имени жителей Самарской области, прошу вас принять взвешенное и благоразумное решение по установлению в Самарской области приемлемой социальной нормы потребления электроэнергии для всех социальных слоёв населения, если отказаться от этого невозможно. В ином случае возможны массовые акции гражданского неповиновения и беспорядки. В стране, да и в нашей области социальная напряжённость уже на пределе. Если вас коробит моё обращение к вам от имени всех жителей области, которые пока не делегировали мне такого права, то можно провести общенародные собрания по городам нашей области с вынесением соответствующих резолюций. Уверен, что жители города и области делегируют и мне, и моим товарищам такое право представлять их интересы.

Прошу довести точку зрения жителей Самарской области по эксперименту с социальной нормой потребления электроэнергии до президента РФ В.В.Путина.

Председатель Движения
«Гражданская инициатива» В.Карлов.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
Александр Потапов
20 авг, 2013 09:32 (UTC)
Задумка Чубайса
стала понятна сразу после "перевода стрелок" на потребителя.Участвовал в мероприятиях по отмене этих переводов,но ,к сожалению к мнению небольшой группы людей власти решили не прислушиваться.Ещё древний грек говорил , что мы имеем то, что наш народ заслуживает. Попробуйте это опровергнуть.
nataly48
20 авг, 2013 09:36 (UTC)
представляете, каково будет одиноким пенсионерам после введения соц.нормы. Ведь никто никогда не сможет уложиться в эту норму.

Edited at 2013-08-20 09:37 (UTC)
Александр Потапов
20 авг, 2013 13:15 (UTC)
Далеко не все пенсионеры имеют возможность покупки и замены энергосберегающих ламп. Лампы ильича значительно увеличивают расход.Во времена блокадного Ленинграда люди пользовались светомаскировкой,что говорит о том, что даже в те тяжёлые времена люди не сидели без света. Теперь их к этому вынуждают.Если Чубайс "козёл отпущения", то кто стоит сзади...?
шустрый
20 авг, 2013 20:31 (UTC)
Учитывая что эти энергосберегающие лампочки изготавливаются в Саранске. на саранском электроламповом заводе, то они перегорают много чаще чем обычная лампа накаливания. У меня приятель купил 12 таких ламп, а семь штук перегорели в течение месяца. Но гарантии на них нет, хоть и стоят они 185 рублей, в отличие от 7 рублей лампы накаливания. Вот и думай что выгоднее. То, что Меркушкин нам расхваливает всё мордовское, не означает что продукция Мордовии от этого станет качественнее.
(Анонимно)
20 авг, 2013 18:07 (UTC)
Те же грабли
"Всё построено на силах природы с разрешения месткома
и культпросветкомиссии.И представляет собой виталлопатию!
На основе учения индийских йогов угнетаемых английским
империализмом. Прошу вопросы, товарищи.Какое самое главное событие
в моей жизни? Впереди. Самое главное событие в вашей жизни у вас впереди." М. Булгаков. «Собачье сердце»
шустрый
23 авг, 2013 20:29 (UTC)
Сегодня меня приятно удивил звонок из редакции газеты "Самарские известия". Звонивший предложил мне купить сегодняшнюю газету. Там есть ответ на моё обращение к Меркушкину по поводу социальной нормы на электроэнергию. И правда похоже что власти поняли что у них наметился перебор и решили не доводить дело до горячего. Меркушкину не нужны массовые выступления. Они подорвут мнение о нём как об укротителе недовольных в глазах кремлёвского руководства. Похоже власти поняли что Самара и Тольятти не Саранск и тут многочисленных массовых выступлений и организованных акций гражданского неповиновения не избежать. Вот и решили предупредить выступления радикальных элементов с экстремистскими наклонностями в роде Карлова. Но я доволен. Пусть меня считают хоть фаллосом и используют вместо нецензурной брани, но только не ухудшают нашего жизненного уровня.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner