"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

В Самаре в четверг пройдет 18-й флэшмоб за возврат региона в самарский часовой пояс

Оригинал взят у blog_matveev в В Самаре в четверг пройдет флэшмоб за возврат региона в самарский часовой пояс
На последних неделях летних каникул украденный "реформаторами времени" у самарцев светлый час времени чувствуется особенно остро. На улице еще август, детям хочется напоследок нагуляться перед школой, взрослым насладится отпуском, а в 19-30 уже начинаются сумерки, в восемь вечера уже темно.

Эй!

Поэтому в ближайший четверг, 22 августа, в 19-45 на площади Славы состоится очередной, 18-й флэшмоб за самарское время. Символ прогулки прежний- зажженный в 20-00 фонарик. Берем детей, жен, подруг, соседок, однокурсников и приходим погулять на пл.Славы с фонариками: напомним об украденном у нас часе лета. Заодно фотовыставку проверим: на месте?

Р.S. Напомню, также, что по подсчетам географов МГУ из-за перевода Самарской области в московский часовой пояс жители нашей области недополучают 180 часов светлого времени в год (после отмены зимнего времени- 90 часов), будучи вынуждены компенсировать их увеличенным потреблением электроэнергии (по данным энергетиков- после перехода в марте 2010 г в московский часовой пояс энергопотребление в области возросло к октябрю на 5,7%, и в октябре-декабре ещё на 3%,  т.е. в среднем за год на 9%)


Это актуально вспомнить накануне введения с 1 сентября в Самарской области т.н. "социальной нормы" потребления электроэнергии (по слухам- 70 кв.,ч), за пределами которой тарифы будут резко повышены. Всем спасибо, Самаре-самарское время. Самарская площадь- отличное место для прогулок.
Tags: Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Самара-городок, московское время, флэшмоб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments