?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у nesluhi в Михаил Матвеев: я против введения этой социальной нормы
       В начале недели в сети появилось обращение Председателя движения «Гражданская инициатива» Валерия Карлова к губернатору Николаю Меркушкину, в котором поднимается вопрос так называемых «социальных норм» за электроэнергию, вводимых в Самарской области. По мнению автора обращения, в скором времени, в связи с введением социальных норм, потребление электроэнергии для некоторых граждан может стать «роскошью», что в дальнейшем может привести к недовольству среди населения. За комментарием редакция портала НЕСЛУХИ.РФ обратилась к депутату Самарской губернской Думы Михаилу Матвееву.


     - Возможно, Валерий Карлов в свойственной ему манере несколько радикально формулирует мысли, но в целом он прав. И, должен сказать, я лично отправил на имя губернатора две недели назад обращение, в котором ставил перед ним, как человеком, который должен утвердить эту социальную норму, две проблемы. Первая связана  с тем, что нас перевели в московский часовой пояс, и энергопотребление выросло, по официальным данным энергетиков, примерно на 9%. Соответственно люди стали платить больше за электроэнергию. Поэтому я полагаю, что социальные тарифы, которые установлены в Самарской области, должны быть выше, чем в других регионах, которые вошли в эксперимент. Если выяснится, что у нас будет одинаковый тариф установлен, допустим 70 киловатт, это значит, что Правительство Самарской области не учло этот фактор, и жители области будут платить больше, чем в других регионах. И второй фактор, который я прошу учесть, заключается в том, что существуют различные категории граждан, которые в силу своих особенностей должны больше потреблять электроэнергии. В своем обращении я называю две такие категории. Это семьи с маленькими детьми, у которых количество стирки в разы больше, чем у той категории граждан, у которых маленьких детей нет. И вторая категория – малоподвижные граждане: пенсионеры преклонного возраста и инвалиды, которые большее количество времени проводят в квартирах, соответственно больше потребляют электроэнергии. Для них социальные нормы должны быть выше.

  А в целом, я свою позицию уже высказывал, и я против введения этой социальной нормы. Потому что я считаю, что Россия, будучи наследницей Советского Союза, является крупнейшей в мире электрической, скажем так, державой. У нас в регионе есть Жигулевская ГЭС, которая вырабатывает огромное количество электроэнергии. И если уж граждане  России не могут иметь хороших дорог, пенсионеры не могут получать достойную пенсию, как жители Европы, то электроэнергия должна быть для жителей гораздо дешевле, чем в других странах. Поэтому включать здесь рыночные механизмы и начинать обирать население, на мой взгляд, абсолютно неправильная политика. Я считаю, что обычная рыночная арифметика когда тот, кто больше потребляет, тот и так больше и платит, вполне достаточна. А представлять так, будто бы тот киловатт, который гражданин потребляет после 70кВт производится по более дорогой себестоимости нежели 69-й киловатт, это глупость. Это все равно, что те, кто заправляют бензин по двадцать литров платили  бы, условно, двадцать девять рублей за литр, а у тех, кто заправляет больше двадцати литров, литр бы стоил тридцать пять рублей. Или Вы приходите в магазин, покупаете три булки хлеба по одной цене, а четвертую уже дороже. С какой стати? Это какая-то вывернутая на изнанку рыночная экономика, потому что при оптовых закупках должны быть скидки. Я понимаю, если бы те, кто потребляли бы до семидесяти киловатт, платили дороже, а кто свыше – дешевле. Тогда можно понять. Здесь же все наоборот и направленно на то, чтобы заставить малоимущее население платить больше.

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
20 авг, 2013 16:45 (UTC)
Экономика правильная.
Прежде чем загнать бабло в оффшор его надо здесь собрать. Поэтому у нас и свет,и газ,и бензин по несусветным ценам.
Владимир Зимаров
20 авг, 2013 17:48 (UTC)
Действительно у нас все по НЕСУСВЕТНЫМ ценам - ЖКХ, топливо, эл. энергия и много всякого прочего, потому, что у нас НЕСУСВЕТНАЯ система управления, которая не в состояни генерировать поступатеьную динамику развития и экономики и общества. Давно канули в "лету" времена расчета цен по издержкам (затратам), у нас же капитализм, а тут цены определяет рынок (так говорят они). Кто помнит,сколько стоила соляра и газ по отношению к бензину в Союзе? А сейчас? Неэффективная система всегда нацелена на "дополнительное высасывание" средств из своего налогоплательщика (населения) под всевозможными предлогами (почитайте планы Минфина об экономии 1,1 трлн. руб.Тут и прекращение выплат материнского капиталла и много прочего). Политика "ставки" безопасности системы на "окружение" , а не на закон, как неподкупный фактор стабилизации той же системы (но не находящихся в ней "присосок")- фатален для этой системы и принесет оччч. много проблемм стране и гражданам (это мы еще пожнем...).
Все начинается с "головы". Когда сельскому учителю за, якобы, 350 - 400 тыс. отката, дают 8 лет режима, а за миллиардные хищения - домашний арест - вывод один, справедливость попрана, как в этой теме, так и в теме социальных цен...
Пока мы все падаем вместе с системой. Главный вопрос - "Кто поймет и попытается остановиться в "провале" ПЕРВЫМ?. Думаю, что не система.
И, думаю, что не мы... Чем закончится? Обычным делом для такой ситуации - войной (так происходит в истории).
Как трактует известный афоризм: "А знаете, что существует прямая связь ног и горла? Промочишь ноги - горло заболит. Промочишь горло - ноги плохо слушаются" (так уж в следственно - причинной взаимосвязи событий).
Я поддерживаю Михаила Николаевича и Валерия Александровича, потому что я против войны и социальной несправедливости.

Edited at 2013-08-20 17:53 (UTC)
(Анонимно)
20 авг, 2013 19:43 (UTC)
социальная норма
Так было и будет всегда, простой народ платит за всё. Возмущение изольём на кухне родне и знакомым но уже в темноте.
шустрый
20 авг, 2013 20:38 (UTC)
Re: социальная норма
А что вам лично мешает выйти с протестом на улицу, на митинг протеста и высказать всё что вы думаете об этой власти громко, не стесняясь? Ваша личная трусость? Даже тут вы боитесь выступить под своим именем.
chernaya_sotnia
21 авг, 2013 06:08 (UTC)
Согласен....проблема перезрела, далее терпеть это нельзя. Поддержу действия против данного беспредела власти..митинги, пикеты и.т.д
r5011
21 авг, 2013 08:08 (UTC)
Никаких "социальных норм" быть не должно. Точка.
Alex Lyag
21 авг, 2013 08:24 (UTC)
Кремль,как всегда,хочет набить карманы за счет Граждан России. Протестовать-бесполезно. Объединяться и не платить .Всем! В народном единстве сила,которая сломит власть.
(Анонимно)
21 авг, 2013 11:23 (UTC)
http://svpressa.ru/economy/article/72892/
titir2007
21 авг, 2013 13:48 (UTC)
Должен же быть хоть какой то нормальный итог ....
Многовековой Российской политики самоокупации и внутренней колонизации.
Как только цены на энергоносители сравняются со среднемировыми.... автооккупантам и автоколонизаторам по идее должно стать стыдно. И этому гнусному периоду отечественной истории придёт естественный конец.
Хотя к сожалению другим концом ....этот конец неизбежно ударит по той территориально - глобалисткой модели , в которую ныне облачена Россия.
и увы, это одновременно будет финал имперской истории нашей страны.
И россия снова станет тем чем она была до татаро-монгольского нашествия. (Вот тогда вспомним пророчество Льва Гумилёва отрицавшего факт татаромонгольской оккупации России ) И Россия снова станет тем чем была 500 лет назад ..........забытыми людьми и богом европейскими задворками на ближайшее тысячилетие, Пока в глубинах неведомых степей не народится новый Ченгисхан.
(Анонимно)
21 авг, 2013 19:05 (UTC)
http://forum-msk.org/material/economic/10009080.html
ФОРУМ.мск (http://forum-msk.org): Письмо г-ну Медведеву, Мирдверьмячу от Сергея Чихачева (http://forum-msk.org/material/economic/10009080.html)
(Анонимно)
22 авг, 2013 01:52 (UTC)
Депутаты, а вы вообще в курсе на какой стадии сейчас "переход жилого сектора" , управляемого ПТС -Сервис" в его дочку - ЖКС, как по хамски ведут себя Куманцов и Бочкарева..... Как они заставляют собственников подписывать договор, который полностью противоречит законодательству, типа: "а куда они денутся, придут еще и поклонится, чтобы мы их взяли"..... Чего все молчат.....
lanavujanina
28 авг, 2013 19:51 (UTC)
"Экспериментаторам" еще есть куда двигаться, не введены соц.нормы на воздух и солнечный свет.Такая статья доходов пропадает.Задаром пользуются россияне- не порядок.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner