?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Тысяче киосков обеспечили бессонные ночи
// Мэрия Самары согласилась признать только половину НТО
В схему размещения нестационарных торговых объектов в Самаре может быть включено дополнительно около 1 тыс. торговых точек, говорят владельцы киосков со ссылкой на руководство департамента потребрынка города. Коммерсанты, однако, намерены добиваться, чтобы в схеме оказались все 2 тыс. объектов торговли, законно установленных ранее. По мнению экспертов, в результате часть ларьков все же будет ликвидирована. Предприниматели уверены, что власти действуют в интересах крупных федеральных сетей.  Депутат губдумы Михаил Матвеев позитивно оценил готовность мэрии пойти на некоторые уступки. «Я не готов сказать, сколько нужно киосков в Самаре, но уничтожение малого бизнеса — это не то, что нужно накануне проблем экономики России, которые ее ожидают в условиях ВТО и надвинающегося мирового кризиса», — считает парламентарий. По его мнению, следует оставлять, в первую очередь, торговые точки, реализующие продукты местных производителей, которым практически невозможно попасть в крупные торговые сети.

открыть материал…

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
samolet73
22 авг, 2013 07:44 (UTC)
А не хотите, как депутат, инициировать изменение ФЗ 381 "О торговле". В нём можно многое чего поменять, как помочь местным производителям войти в сети, так и ограничить их монополию.
Закон принимался по инициативе Лисовского, того ещё "специалиста" по тасканию коробок из под ксерокса. Если будет интересно, могу помочь с формулировкой поправок. В с год тому назад Минэконом развитие вроде начали собирать предложения по изменению закона, я им написал, и на этом всё заглохло, так ничего и не сделали.
blog_matveev
22 авг, 2013 08:24 (UTC)
Готов: давайте поправки, я эту тему не очень хорошо знаю.
r5011
22 авг, 2013 08:50 (UTC)
Закон бессмысленный и бестолковый. Он изначально задумывался как PR-акция.
Местные же производители априори неинтересны крупным сетям, это никаким законом не исправишь. Поэтому и нужны разные форматы: лоток - киоск - магазинчик - магазин - сеть.
(Анонимно)
22 авг, 2013 14:45 (UTC)
Предприниматели объединяйтесь!
http://samara-ru.livejournal.com/8205894.html
titir2007
22 авг, 2013 15:37 (UTC)
Поразителен цинизм господствующей демагогии....
Когда власти с трибун демагогически рассуждают о сохранении и приумножении народа, а на деле делают всё для уничтожения базовых структур народа в лице мелких частных предприятий. Поскольку структура современной корпораций на поводу политики которых, идут сейчас власти, не предусматривает семейно-клановой интеграции в свою структуру . (За исключением правления даной корпорации). Корпорациям не нужны ни больные , ни слишком юнные, ни старые. Корпорациям нужны строго от 18 до 35 , молодые , сильные , стрессоустойчивые (то бишь беспринципные) и сексапильные (койкопригодные) .
А всю прочее , в глазах корпорации это социальный хлам и социальный мусор. Который желательно сбросить на шею государства.
И только мелкие коммерческие предприятия семейного типа способны принять в свою структуру членов всех поколений , хромых, косых, пожилых и немощных и прочих убогих. И только в структуре мелкого коммерческого предприятия семейного типа найдётся место и ребёнку и старику. Не считая того, что мелкий лавочник подчас платит (если считать вместе с взятками и штрафами) больше налогов чем иные тресты и концерны.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner