?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у kurdoff в "Самаранефтепродукту" все проверки по....?
Давно зарекся заправляться на "Роснефти". Пару-тройку лет назад убедился, что они жестоко недоливают. Мои подозрения подтвердила недавняя проверка подразделения компании в области, когда инспекция "Роснефти" поснимала с должностей руководство "Самаранефтепродукта" после того, как выявились факты недолива на ряде АЗС области. И вот сегодня я решил проверить, помогло ли это. Водитель на работе сказал, что, действительно, стали наливать столько, сколько положено. Заправился по дороге на работу на АЗС, находящейся на трассе Самара-Волгоград у Воскресенки. И что бы вы думали? Я сейчас всегда заливаю полный бак до отсечки на пистолете. По БК расход с момента последней заправки составил 25 литров. Десятые он не показывает, так что, может быть, даже 26. Так вот. Залили мне аж 31,5 литр. То есть за 5-6 литров я переплатил. Как показывает практика под пробку влезает еще максимум литра 2-3. Может быть, конечно, это делают на данной конкретной заправке. Но, во-первых, желание проверять остальные у меня пропало, я не благотворительная организация. Во-вторых, даже если это и так, то СБ "Роснефти" хлопает ушами снова. Будьте бдительны, товарищи!

PS Аналогичные автору поста мысли посетили после заливки бензина в "Роснефти" на Красноармейской. По всему должен был быть полный бак, но индикатор так и не поднялся на два деления (у меня это литров 5).

Напишите: кому ещё где на какой АЗС не долили?

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
22 авг, 2013 08:19 (UTC)
АЗС на Мичурина
(Анонимно)
22 авг, 2013 08:21 (UTC)
Есть подозрение к заправке на Соколова/Ново-садовой (бывш Витязи)
Александр Потапов
22 авг, 2013 11:59 (UTC)
Заправился у Подъём-Михайловки сразу, как только загорелась лампочка .Плескал три раза по три литра. Похоже "облив" делается на первых литрах, чтобы охватить всю категорию облапошенных.Первые 3 литра плескал в другой ,рядом находящейся,безымянной заправке.Эффект тот же, нулевой.
Александр Потапов
22 авг, 2013 12:05 (UTC)
Должен резюмировать:"Уважаемы сограждане, мы живём в стране,где ваши собратья без пи.дюлей даже 3 литра бензина не нальют за ваши же деньги"
titir2007
22 авг, 2013 14:17 (UTC)
Есть простой тест на честность заправщиков.
Надо взять канистру, желательно полиэтиленувую , прозрачную. И направить гусак заправочного пистолета в эту ёмкость. Если заправщику это дело по фигу, то значит заправка честная. А если "Людмиладобрыйвечер" окажется бдительной законницей, то и вам пора навострить ушки. Значит тут недоливают.
(Анонимно)
22 авг, 2013 17:36 (UTC)
в этом году на роснефти наоборот, жестокий перелив идёт. постоянно цедить приходится. А вот ещё зимой недоливали. японка, фрегат, алексеевска, зубчага, антошка и красных коммунаров (где я заправляюсь)
(Анонимно)
23 авг, 2013 08:00 (UTC)
Вы имеете ввиду жестокий перелив в свой карман сотрудников АЗС?
(Анонимно)
22 авг, 2013 18:19 (UTC)
Ни у одной машины, к сожалению, нет точного бортового компьютера как по остатку, так и по среднему расходу. По этой причине у каждого из нас возкали сложности по определегию дистанции до следующей заправки. А у профессиональный водителей постоянные проблемы со списанием горючки. Компьюте всегда занижает , а по факту- хронический перерасход. Так, что наш брат всегда платит из своего кармана или "химичет".
Если не долили, надо сразу было потребовать контрольный пролив со всеми вытекающими последствиями для персонала заправки. В Роснефти порядка больше, чем у других конкурентов и этого только слепой этого не видет....Это было бы объекивно, по крайней мере! Вот только жаль, что туда на работу тяжело попасть.
Читая авторское -"...хлопает ушами", понятно, что у парня проблемы не только с БК но из моралью. А может автор отрабатывает очередной заказ?

kurdoff
22 авг, 2013 18:39 (UTC)
Да, конечно, прям вот заплатили мне конкуренты "Роснефти". Проблем с БК у меня нет. Я и не утверждаю, что он с точностью до грамма показывает. На проверенных заправках расход и заправка, простите за тавталогию, совпадают практически литр в литр. Ну плюс-минус этот самый литр. А здесь разница в 6 литров. Ну ладно, штатный БК десятые не показывает, пусть 26 у меня было израсходовано. От отсечки до пробки лично у меня влезает, максимум, 2-3 литра. То есть, как минимум, на 3 литра меня обманули. Точней, залили то столько, сколько влезло, но вот за 3 литра я переплатил. По поводу замечательного порядка в "Роснефти" - ага, внутренняя проверка, в результате которой сняли кучу начальников "Самаранефтепродукта" как раз и показала, как там все было шоколадно. Сейчас БК штатный, на машине, которая имелась до этого, стоял стороннего производителя. И если штатный откалибровать нельзя, то вот тот, что был раньше, можно было откалибровать довольно точно. И по расходу и по показаниям ДУТ. С помощью тех же мерных емкостей. Что и было сделано. Так вот, заправки, где покупаю топливо и сейчас, не обманывали. А с "Роснефтью" проблемы как были, так и остались. Справедливости ради стоит сказать, что не только к ней у меня претензии. Поэтому и заправляюсь по мере возможности в одном и том же месте. Я не берусь утверждать, что сейчас недоливают на ВСЕХ заправках "Роснефти". Я уже писал, что водитель на работе приятно удивился, когда он в городском цикле на одном баке после проверки ВНЕЗАПНО стал проезжать в среднем на 100 км больше. Но проверять на себе остальные заправки нет никакого желания. Что касается требований проверить, к сожалению, опаздывал на работу, так что спорить просто не было времени.
(Анонимно)
23 авг, 2013 02:31 (UTC)
Ради справедливости надо отметить, что не каждая Компания може взять на себя смелость и уволить или поменять руководителей своих дочек не боясь "писателей". Можно подумать, что мы сами или у каждого из нас на работе порядок и все в " шоколаде"?
kurdoff
23 авг, 2013 04:02 (UTC)
Где больше порядка в "Роснефти", "Татнефти", "Башнефти" или "Лукойле" - это вообще тема отдельного разговора. В котором я поучаствовать не могу, так как не знаком с внутренней кухней компаний. Ну и так, ремарка, тот же "Лукойл" несколько лет назад после проверки заправок, работающих по франшизе, отозвал ее у целой сети самарских заправок, не будем тыкать пальцем каких. Так как "Лукойл" очень сильно не устроила их работа. Так что и другие компании в этом направлении действуют. Тут заправки принадлежали "Роснефти", так что сняли руководство, там фактически запретили использовать свое название. Причины те же самые.
(Анонимно)
23 авг, 2013 08:04 (UTC)
Ты с темы то не сходи, командир!
Нае*ывать в открытую не хорошо!
С этим тоже будешь спорить?

( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner