?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Самарский предприниматель srgpshkn закончил строительство своего авангардного поселка элитных дач (названных им "Шведскими") в Царевщине. Судя по рекламе в своем блоге, продавать их он собрался по цене от 3 до 5 млн, не берусь сказать насколько это олигархично, но по составу первых покупателей, я  уже посоветовал Пушкину назвать этот "рыбацкий поселочек" на берегу не "Шведскими дачами", а  "Кооператив "Озеро".

На мой взгляд, там не хватает только прокурора, но, говорят, он где-то рядом. И экс-мэра Тархова: с удочкой на выступающей в озеро веранде он смотрелся бы весьма органично :)

PS  Не знаю, клюет ли, но вид чудесный:

Комментарии

shine_sun
23 авг, 2013 09:04 (UTC)
Михаил, а вы там были???? Вживую там не настолько всё по-шведски, на стройке местами косяки, да и материалы не очень. Не на эту цену :) а вид всё-таки на село :)
blog_matveev
23 авг, 2013 10:49 (UTC)
Был месяца два назад с товарищем, облазил один дом, т.к. хотел снять на лето, но тогда еще ни один из домов был не готов. На этапе стройки ещё у меня был спор с Пушкиным, который хвалился своим проектом, что наш среднестатистический барыга привык жить в кирпичном коттедже за высоким забором, а 3-5 млн. для деревянного дома он посчитает пустой тратой денег, но Пушкин ориентирует поселок на новое поколение и за образец взял "охотничьи домики" в Скандинавии или что-то типа того, брус у него импортный и поэтому дорогой. Кроме того дома не летние, а круглогодичные, с отоплением. По моему мнению в доме много пропадает помещений из-за заужающейся непривычной формы:


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Одна веранда тут в лес, одна в озеро. Веранды сами- классные. Но фактически нормальных комнат только две: гостинная на первом этаже, и комната над ней на втором этаже (куча фоток внутри домов и снаружи тут: https://www.dropbox.com/sh/vm0magw7ma72d58/sBN-PRGH_d ), остальные маленькие. Я, правда был только в одном строении, а их там около 10

Я имею ввиду эту комнату:




А в "узкой части" санузлы и все такое неудобные по-мне (низкий потолок).

Короче я не эксперт в ценах, 5 млн или 3 у меня все-равно нет. Но те у кого есть- покупают, т.к. место действительно отличное- не забор в забор с другим массивом, а у озера, возможно есть соединение с Волгой, не уточнял + милый островок соток на 20, на который Пушкин сделал мост и там будет парк для "членов кооператива".

Когда я мысленно представил потенциального клиента такой "шведской дачи" у меня почему-то встает в голове Чичваркин :) Тархова я тут вижу только на веранде с удочкой. Вышел в шлепках, прошел три метра от кровати, и насадил червяка....

В ближайшие пару недель думаю съездить испытать там клёв, если Пушкин не побоится, что мы с однокурсниками ему там всё разнесем... Возможно часть своих хибар он будет сдавать в аренду- это более демократичный вариант и реальный для такого проекта, но т.к. он торговец ему надо быстро вернуть деньги, а на аренде это всё лет 10 будет окупаться....

Edited at 2013-08-23 10:52 (UTC)
shine_sun
23 авг, 2013 11:19 (UTC)
Я тоже как раз в этом домике была в мае. Из-за планировки площадь съедается очень, действительно. Не ощущается заявленных метров :) И все-таки строительная часть не идеальна. За такие деньги хочется получить "конфетку", "образец", но в мае я ничего похожего не увидела, к сожалению. Участок и остров - хорошо, но пока там ещё тоже далеко от идеала. Одна заброшенная турбаза чего стоит :) Пожелаю Пушкину удачи! Там ещё многое нужно довести до ума.
(Анонимно)
23 авг, 2013 13:05 (UTC)
Я б за один вид с веранды купил. Надеюсь, это не фотошоп. Но я в Москве. Царевщину хорошо знаю, т.к. сам самарский. Цена мне кажется по-самарским мерком завышенной, по-московским вполне. И питерским: у товарища дом в Лосево, тоже из финского бруса, оч. неплохо.

Геннадий
shine_sun
23 авг, 2013 18:05 (UTC)
По моим впечатлениям, если тут и финский брус (тут у меня сомнения), то строительство уж точно "самарское" :)
solepsizm
26 авг, 2013 17:42 (UTC)
тут еще вопрос альтернативы - что можно найти за 5 млн у нас, что бы лес, река, и не забор 3м и дачи-дачи-дачи вместе со стройкой на сколько глаз хватит?
Константин Луканов
23 авг, 2013 13:41 (UTC)
Участок и остров - хорошо, но пока там ещё тоже далеко о
Сколько людей в России без жилья, сколько русских переселенцев бежавших из ада бывших советских республик и оставшихся без крова, а тут -идеал,не идеал, далеко до идеала.

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner