?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Вчера на официальном сайте Правительства Российской Федерации опубликована утверждённая премьер-министром Д.А.Медведевым федеральная целевая программа «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России на 2014-2020 годы. На воспитание патриотизма вместе с толерантностью этот многостраничный документ предполагает потратить почти 7 миллиардов рублей.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат Губернской думы Михаил Матвеев.


Пока я не видел ни одного случая, когда бы какими-то праздниками и фестивалями решались национальные проблемы. Корень национальных проблем в России заключается в отсутствии равноправия между народами в различных вопросах. В частности, в вопросах бюджетного обеспечения, в вопросах равенства перед законом. Если бы Россия была демократической страной, то русский народ, составляющий большинство населения страны, должен бы получать соответствующую долю внимания. А у нас национальная политика, начиная с товарища Ленина и заканчиваясь товарищем Путиным, строится на другой арифметике. То есть демократичная арифметика заключается в следующем: 8 русских, 1 татарин, 1 азербайджанец, 0,5 чеченца и 0,25 еврея. Они собираются вместе, поднимают руки и голосуют за принятие того или иного решения. Это братская семья народов, при которой большинство не превращается в меньшинство. Арифметика, которая была предложена большевиками и теперь умело транслируется единороссами сейчас, имеет другие пропорции. 8 русских - это один голос, 1 татарин – это тоже один голос, 0,5 чеченца - это три голоса и 0, 25 еврея - это четыре голоса. В итоге получается, что после того, как они поднимают руки, например, на Северный Кавказ отправляются эшелоны русских денег. При этом доходы Северного Кавказа в лучшем случае составляют 5-10% от расходной части. А в Самарскую или какую-то другую область деньги отправлять не нужно. Всё это вызывает определенное межнациональное напряжение.

Проявление высшей степени толерантности - это когда мы готовы для национальных меньшинств сделать всё, что угодно. Ради чего? Чтобы они якобы не обиделись. А если они обидятся, то, по мнению нынешних кремлёвских правителей, произойдёт катастрофа. А на самом деле катастрофа произойдёт, если обидится русский народ.

Из-за чего сейчас национальный вопрос является таким острым? На бытовом уровне это звучит так. Приезжие в русские области представители Северного Кавказа и Средней Азии ведут себя нагло, агрессивно и им всё сходит с рук, это питает национализм. Вторым аспектом является неравноправное распределение бюджетных вливаний в русские и нерусские регионы. Достаточно посмотреть, сколько денег из федерального бюджета вливается в развитие Северо-Кавказского округа, чтобы увидеть разницу. И это называется якобы борьбой с экстремизмом. Если мы не будем давать денег чеченцем, то они, голодные, начнут взрывать дома. Поэтому мы платим, и будем платить дальше за мир. Естественно, что подобная арифметика вызывает у людей недовольство. Фактически выходит так, что жители республик Северного Кавказа ничего не производят, нигде не работают. Что производят представители гордых кавказских регионов - мне неизвестно. Но все они ездят на дорогих иномарках, устраивают в центре Москвы стрельбу из золотых пистолетов, и при этом чувствуют себя представителями высшей расы по отношению к остальным. На мой взгляд, без ликвидации этого основополагающего неравенства, которое сейчас закладывается Кремлём в национальную политику России, никакая программа результатов не даст.

Формально в Советском Союзе уже был курс на стирание национальных границ и создание единой нации «советский народ». Примерно это же «Единая Россия» хочет сделать с нами, создав единую нацию россиян. Сейчас из этого пытаются извлечь определенные политические дивиденды, рассчитывая решить проблему без ликвидации истинных причин. В итоге проблема ликвидации межнациональных конфликтов превращается в огромную кормушку. Можно в течение десяти лет вливать русские федеральные миллиарды в проведение фестивалей толерантности, строительство золотых домов дружбы народов и с удивлением обнаруживать, что это не даёт результатов. После того, как деньги будут эффектно освоены коррупционной кремлёвской машиной, через 15 лет можно сказать: мы потратили 100 миллиардов рублей на программу толерантности, а результатов это не дало. Давайте еще 200 миллиардов потратим! И так будут тратить до бесконечности вместо того, чтобы прекратить ссорить народы между собой.

-

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
a_petrowitch
26 авг, 2013 19:31 (UTC)
А что вы хотели, Михаил? Мы же живем в завоеванной стране. После второй чеченской Россия - завоеванная чеченцами. Им платится огромная дань ("средства на восстановления республики") и ведут себя нохчи в России даже не как дома, а именно как в завоеванной стране - дома так побоятся еще себя вести.
blog_matveev
26 авг, 2013 19:35 (UTC)
Я хотел бы, чтобы казакам дали оружие и сказали: защищайте себя! и всё.
a_petrowitch
26 авг, 2013 20:39 (UTC)
отчего только казакам? всем русским можно. но "правительство" на это никогда не пойдет. оно же антирусское, колониальное.
e_socio
27 авг, 2013 10:40 (UTC)
Очень хочется увидеть сей документ... И да, про Северный Кавказ: http://chechnya.gov.ru/page.php?r=126&id=13675
Константин Луканов
27 авг, 2013 14:19 (UTC)
ЕДИНАЯ НАЦИЯ РАСИЯН
« Русская» власть России хочет ликвидировать почти все( подчеркиваю, почти все) национальности России ( почему – это другой вопрос), но хотят ли исчезнуть, уйти в небытие эти нации и народы?! Вот татары точно не хотят - «Президент Татарстана Рустам Минниханов 1 августа подписал «Концепцию государственной национальной политики Республики Татарстан».

Согласно этому документу, национальная политика этого поволжского региона должна строиться на двух «фундаментальных приоритетных положениях»: «необходимости всестороннего развития татарского народа и укрепления Республики Татарстан как исторически сложившейся формы его государственности» и одновременно «обеспечении равных условий жизнедеятельности представителям всех народов», которые живут в регионе. Среди вопросов национальной политики, «требующих особого внимания», отнесено «укрепление статуса» Татарстана «как исторического, духовного и этнокультурного центра всего татарского народа». В пункте про «приоритетные направления» национальной политики подчеркивается необходимость «позиционирования» республики как этнокультурного центра и создания условий для «консолидации татар, проживающих в РФ и за рубежом».
«Казанский Кремль видит будущее республики как национального государства, пусть и в составе России.»

Посмотрим на Чечню.
«Приоритеты и концепция национальной политики ЧР», который любезно предоставлен для изучения всем желающим на официальном сайте Правительства Чеченской Республики - http://anonym.to/?http://www.chechnya.gov.ru/page.php..

Итак, цитаты:
1. «Концепция национальной политики ЧР ориентирует на… согласование общегосударственных интересов и интересов чеченского народа…»
2. «Историко-культурные особенности чеченского этноса, являющегося титульной нацией в Чеченской республике (Чечне)...3. «Современная этнополитическая ситуация в Чеченской республике (Чечне) определяется многими взаимосвязанными и взаимодействующими факторами, в которых доминирующая роль отводится прошлому и настоящему чеченского народа, его национальному самосознанию.»
4. «Историко-культурные особенности чеченского этноса, специфика этнополитической ситуации, необходимость сохранения ее стабильности и дальнейшего улучшения, социокультурного развития Чеченской республики (Чечни) требуют, чтобы государственная национальная политика основывалась на следующих принципах…»
5. «Сохранение и развитие языков и культур чеченцев, …»
6. «Содействие чеченцам, проживающим вне Чеченской республики...»
7. «Исходя из историко-культурных особенностей чеченского народа… концепция предполагает….»
8. «К числу первоочередных задач относятся: разработка правовой и нормативной базы для регулирования и совершенствования федеративных и межнациональных отношений, обеспечения национальных интересов чеченского народа и других этнических групп, проживающих в Чеченской республике…всесторонний учет этнокультурных особенностей чеченского народа…
9. «организовать научные исследования по проблеме депортации и ее последствиях для чеченского народа…»
10. «В экономической сфере – …передача в собственность республики Чечня предприятий и учреждений, необоснованно отнесенных к федеральной собственности…, привлечение регионов РФ для восстановления экономики республики, обеспечение получения населением ЧР соответствующей доли приватизированной в начале 90-х гг. общероссийской собственности…»
11. «системное и оперативное противостояние через СМИ проявлениям чеченофобии…»
12. «… защита материальной и духовной культуры чеченского народа.»
Вы можете себе представить, чтобы подобная концепция была принята за основу в России для русского народа?
Чтобы национальная политика формировалась, исходя из интересов «русского этноса, являющегося титульным», чтобы государство оказывало поддержку русским за пределами России, чтобы было организовано «системное и оперативное противостояние» русофобии? Чтобы в России государственные органы заботились о «защите материальной и духовной культуры» русского народа?



titir2007
27 авг, 2013 18:27 (UTC)
Начинаешь изучать данный вопрос
Всесторонне обощать. И увы все стрелки сводятся к колосальной степени внутреннего коллаборационизма , который по своей природе свойственен русскому народу.
вот к примеру судили лет пять назад одного очень заслуженного человека в Чите . Боевой генерал трёх войн , член всех патриотически - национальных ассоциаций , прям копия Руцкого. Как водится депутат областной думы и глава местной администрации. (это где то не доезжая Читы . Помню точно название райцентра или станции ХАРАГУН )
Так вот этот квази патриот продал в концессию какой то этнической диаспоре три местных леспромхоза оставив без работы и средств к существованию пару тясяч местных Чалдонов .
Дельце в принципе пустяковое, большинству это сходит с рук. Но тут дело получило огласку, как то известили Путина . И из кремля пришло высочайшее распоряжение высечь мерзавца.
Так вот этот благообразный старичок на суде никак не мог взять в толк , зачем его вообще судят ? Он воспринял это как экзекуционную оперетку, на которой нужно с достоинством сыграть театральную роль СТРАДАЛЬЦА ЗА СВОИХ . И всё судебное заседание твердил , как испорченная виниловая пластинка одну фразу :
АЛБАНЦЫ ОТЛИЧНЫЕ РЕБЯТА, МЫ С НИМИ В ИНСТИТУТЕ В ВОЛЕЙБОЛ ИГРАЛИ .
Спрашивается, а что бы сделали сами АЛБАНЦЫ , если бы произошло с точностью наоборот. Если бы их аксакал продал федералам важную для существования коренного народа промысел или концессию?
Да этот национальный коллаборационист и не дожил бы до суда. Его просто бы задавили толпой земляки . Порвали бы как лягушку привязав за ноги к фаркопам.
А у русский ввиду наличия патологической ненависти друг к другу ,(самый страшный враг русского это другой русский) , такие дела являются нормой поведения по отношению к своему народу.
Особенно что касается траты бюджетных средств. В любом нормальном государстве гастарбайтер получает деньги от ЧАСТНИКА , иностранцу положено платить только деньги частных компаний. и только в России каждый третий бюджетный рубль уходит мимо носа местного занятого населения напрямую в окранные АЛБАНИИ , И никому нет до этого дела. Все вокруг как заезженные игрампластинки твердят одно: Что русский за 12 тысяч дворником не пойдёт.
Мне как заводскому рабочему 12 тысяч можно платить , и я работаю. А в дворники я почему то не гожусь. И эти предательские по отношению к русскому человеку "прогоны" идут открытым текстом во всех СМИ, и воспринимаются всеми за должное.
n_p_baranova
30 авг, 2013 07:31 (UTC)
Наши призывники мрут, как мухи, в новой форме не по вине Юдашкина. Вместо натурального сырья, форму пошили из синтетики. Шойгу заменил портянки носками не потому что он - идиот. НЕТ такого количества фланели, байки и сукна, чтобы снабдить солдат портянками.
Я вам тыщу раз говорила, что дважды два - четыре, что основа любого государства - материальное производство. А в ответ мне - Ах, православие! Ах, народность! и т.д.
Если бы русские восстановили все разрушенные текстильные комбинаты, Равшан и Джамшуд с радостью уехали бы в свои кишлаки и аулы, выращивать хлопок и разводить овец. Если есть выбор, каждый мужчина выберет жить в своём родном селе, есть фрукты из своего сада, каждый день видеть своих детей и родителей.
В Советском Союзе все были русскими. Потому что на каком языке напечатана ТЕХНИЧЕСКАЯ литература, тот язык будет главным. Остальное - фольклор.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner