?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодня записывал в Засекине с Лейбградом тв-передачу, там я среди прочей воды говорил несколько важных вещей, в частности отвечая про оппозицию, сказал (я это не раз говорил) что политик это только тот, кто имеет свое собственное собрание сочинений, имея ввиду, что это тот, кто обладает теоретической базой и генерирует идеи, а не является технологическим продуктом пиар и пресс-служб. И сетовал, что это большая проблема современной политики, и в этом смысле относил себя к политику 19 века, которые сами писали статьи и были публицистом, философом и идеологом. Как Ленин, Троцкий, Чернов или Милюков. А ныне живущие не тянут. В качестве примера исключения привел Лимонова, который, конечно до Троцкого не дотягивает, но хотя бы мыслит самостоятельно и тексты ему никто не пишет. Да еще и написал, как выяснилось, примерно тоже самое, что я сегодня сам втирал сопротивляющемуся Лейбграду про либералов :)

Оригинал взят у limonov_eduard в Ваня и Собчак
Вчера в очередной раз выяснилось, что российская буржуазия страдает болезнью,которую я называю "социальным расизмом".В научной литературе "это" называют "социал-дарвинизм".
Выяснилось это всё в твиттере,где я написал следующее:
"Зачем нам богатые? Богатые нам в России не нужны.." говорит нацбол Ваня спокойным-спокойным тоном.Едем в автомобиле.Отлично сказано!"

Возникла вдруг Ксения Собчак:
"Такие нацболы "Вани" просто не могут добиться успеха,вот и защищаются,кусаются,говоря чушь. А вы этим пользуетесь:( "

Я эту старую либеральную песню знаю.Это песня родом из дарвинизма,из теории естественного отбора, а дарвинизм,если кто не знает, был крайне любезен Гитлеру,кстати говоря.
Это песня о том, что побеждает сильнейший,дальше идёт раса господ и  нации рабов, а там проглядывают и трубы Освенцима.

Никто до сих пор не удосужился растолковать либералам, что их теория "успеха",которого неизбежно достигает,по их мнению всякий "приличный человек" (фраза из либерального жаргона) есть извращённый социал-дарвинизм, что это так близко к Гитлеру, что с этим неудобно им,либералам выходить.
Эту же песню я слышал из уст Петра Авена, более образованного в сравнении с Собчак, но всё равно это грязная песня.

В рамках твиттера я вчера попытался объяснить К.С. что ею достигнутый успех (для меня её успех не убедителен,к тому же) мог состояться только потому что она носит фамилию своего отца. Ксения с этим не согласилась.
Не ошибусь,если скажу что подавляющее большинство российских олигархов добились их "успеха" благодаря либо противоправным действиям,либо благодаря близости к власти.

Более того скажу совсем уж неприятную вещь : либеральный капитализм, а именно такой общественный строй у нас в России (пусть и во главе государства стоит бывший чекист ),либеральный капитализм  покоится именно на фундаменте социал-дарвинизма, идее превосходства избранных индивидуумов над  неизбранными. А избранными при либеральном капитализме оказываются наглецы готовые обмануть ближних, украсть народное добро, мошенники,крупномасштабные воры, коррупционеры. (Поэтому какая может быть борьба с коррупцией в обществе либерального капитализма, где коррупция есть достоинство и добродетель,также как и обман и присвоение,какая,Навальный ?)

Что до Вани (он кстати,отсидел в тюрьме за свои убеждения), то он учился в институте несколько лет, но занятия его прервала как раз тюрьма. Многие нацболы,да большинство- недоучившиеся студенты, предпочитают добывать себе на пропитание честным физическим трудом,работают охранниками,моют витрины магазинов,озеленяют с таджиками улицы, но не хотят участвовать в круговороте дерьма и капитала, в котором участвуют либералы.

Это была пояснительная проповедь от 27 августа 2013 года, а я -Лимонов Эдуард.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
a_petrowitch
27 авг, 2013 15:17 (UTC)
Эдуард Вениаминович - герой нашего времени.
solodilove4
27 авг, 2013 15:52 (UTC)
Я в начале июля был в Москве и посетил Пушкинский музей, посмотрел Тициана и Прерафаэлитов. Было удивительно увидеть в зале Прерафаэлитов Эдуарда Лимонова. Аккуратный человек, правда с охраной, внимательно рассматривал живопись.
(Анонимно)
27 авг, 2013 16:58 (UTC)
Может, конечно, он и мыслитель всея Руси, тогда пусть мыслит и в разные практические дела не втыкается.

А то глядишь, еще немного помыслит и будет как современные коммунисты или яблоко - все мыслят, да мыслят, а в результате только пуки.
(Анонимно)
27 авг, 2013 19:27 (UTC)
Я конечно дико извиняюсь
но... Михаил, Лимонов то может и политический мыслитель ну или там мыслящий политик,но он же педераст. Почитайте его длинное произведение типа "Это я, Эдичка". Ну как минимум бисексуал и он это в общем то не скрывает, а прямо описывает. Нельзя такими людьми восхищаться.
blog_matveev
27 авг, 2013 20:27 (UTC)
Re: Я конечно дико извиняюсь
Я не восхищаюсь, я констатиру: Лимонов-мозг. А, например, Медведев, или какой-нибудь Касьянов- пустышки технологические. Я не восхищаюсь и Сталиным, Троцким или Гитлером. Но они сами писали свои статьи, в которых им было что сказать как политикам. А большинству современных политиков сказать нечего- им пишут речи спичрайтеры.

Edited at 2013-08-27 20:27 (UTC)
(Анонимно)
19 сент, 2013 00:00 (UTC)
man
Мои дорогоие - Добрый день!
Вот здесь: найти недорогой совместимый картридж для samsung scx 4600
www.kartridgeclub.ru
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner