?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у blog_matveev в Что нам делать с "ПТС-Сервис"?
Очень много вопросов ко мне поступает от избирателей о ситуации с жуликами УК "ПТС-сервис" и что делать с их угрозами прекратить с 1 октября обслуживание домов, отключить газ, свет, водопровод и т.д. и т.п. если жители добровольно не подпишут новый кабальный договор  и не перейдут в ими же созданную (но юридически другую) структуру "Рога и Копыта" "ЖКС" и не простят все их долги и обязательства понакопленные за 5 лет сбора ваших денег. Сегодня на прием ко мне пришла целая делегация из 12 старших по дому Октябрьского района с просьбой публично объявить жителям о своей позиции и что им делать? Поэтому в дополнение к тому, что я сказал Засекину, и что написал "Коммерсантъ", решил ответить на вопрос публично и предложить свое видение, что надо делать (не делать) в нижеследующем видео:


Для тех, кто не хочет слушать детали, сухой остаток в печатном виде алгоритма действий в данной ситуации.

1) Не подписывать никаких бумаг и договоров, которые Вам предлагают ПТС, ЖКС и т.п. ходоки, не вестись на мольбы и угрозы что отключат дом и т.п.- блеф.

2)Не оплачивать квитанций от ЖКС и других навязанных Вам кампаний, с кем Вы не подписывали договор. ВАЖНО: по Гражданскому кодексу с мемента первой оплаты квитанции договор Вами считается подписанным! И именно в их редакции. Поэтому деньги складывать в тумбочку и не платить октябрь, ноябрь, декабрь...пока не поумнеют и не пойдут на нормальные уступки и переговоры по подписанию договора в ВАШЕЙ редакции (проект нормального договора с УК вывешу на своем оф.сайте). Одновременно квитанции с ПТС-сервис исправно оплачивать.

3) Как только (предположительно с октября) ПТС-сервис перестанет обслуживать Ваш дом и в ваших ящиках появятся квитанции ЖКС или ещё каких-нибудь УК "Рога и копыта" писать заявление в прокуратуру и следственный комитет о возбуждении уголовного дела против должностных лиц ПТС-сервис за мошенничество и невыполнение договора: вы деньги платили им годы, договор не расторгали, а они прекратили обслуживание.(Сейчас прокуратура считает, что нет оснований вмешиваться, т.к. "ПТС-с" пока не прекратило обслуживать дома, вот, типа, когда прекратит, тогда и жалуйтесь...)

копия ответа прокуратуры на мой запрос (кликабельно):





4) Не принимать навязываемого Вам графика принятия решения по УК ("Срочно, до 1 октября..." и т.п.), а навязывать свой. Если Вы захотите сменить УК, то Вы сможете это сделать в любое время САМИ, без их подсказок. Если решили все-таки отказаться от ПТС-сервис, то переносите дату с начала отопительного сезона на его окончание, допустим с 1 марта или 1 апреля. И за эти полгода неспеша изучаете предложения других УК, предлагаемый ими договор и т.д. А пока пусть обслуживают.

5) Что делать, если в этот период (ПТС отказалась обслуживать, ЖКС вы не платите) в доме произошла авария или иная ЖКХ-проблема? Куда обращаться? Если авария- звоните дежурному по городу (332-04-34) /району (Октябрьский:334-57-39 ), диспетчер Департамента ЖКХ (332-46-97) и в аварийную ПТС-сервис. Пусть разбираются. Если иная ЖКХ-проблема: пишите заявление в Государственную жилищную инспекцию. В заявлении указываете, что Вас обслуживает ПТС-сервис и жалуетесь на их бездействие. Копию- в прокуратуру района.

6) Важно: Где деньги, Зин? Новая УК должна принять от ПТС-сервис все остатки собранных с вас средств, а для этого надо получить сначала отчет об их сборе и расходовании, который ПРОВЕРИТЬ, чтобы убедиться в правильности суммы. А договор с ЖКС ни о каком правоприемстве денег и обязательств перед вами новой УК не говорит. Где деньги, Зин? Собирайте комиссию из жителей и проверяйте их отчет. Сначала отчет старой УК- потом решение о смене УК.

7) Политическое: если бы я был сейчас мэром Самары, а не Азаров, я бы сейчас не парил мозги и не рекламировал коммерческие ЖКСы-ПТС-ы а воспользовавшись моментом, помахал ПТС-сервис ручкой и забрал бы весь ее жилфонд в специально созданную муниципальную управляющую компанию, и управлял бы домами силами городского ЖКХ, вернув государственный контроль за рынком. Так как рынок-это выбор, а тут монополия аффилированных чиновникам УК. Но Азаров против рта ложку не пронесет, поэтому вместо государственного контроля городу опять впаривают тот же ПТС, но вид сбоку. Да ещё обанкротившихся "Эффективных менеджеров" из той же волгопромгазовской команды, что он сам.

Поэтому лично у меня в районе (Октябрьский) жители 12 в настоящий момент выступили с инициативой вообще послать все частные УК и, объединившись, создать свою собственную общественную управляющую компанию в форме некоммерческого партнерства. Самим подобрать слесарей, дворников, бухгалтера, директора и т.д. и контролировать в этой самоуправляющейся УК каждый рубль через Контрольно-наблюдательный Совет куда войдут все старшие по дому+ депутаты, общественники, юристы из жителей и т.д.- кому доверяют. Вот это местное самоуправление! Идею сейчас прорабатываем с юристами, в ближайшие две недели проведем конференцию представителей домов и всех желающих активистов и обсудим и этот вариант. Раз чиновники не наводят порядок, подыгрывают жуликам из УК, жители объединяться и установят общественный контроль. А там, может и до ТСЖ недалеко, но не сейчас.

В завершение скажу, что меня совершенно не устраивает отстраненность от проблемы Министерства ЖКХ, губернатора, прокуратуры, нашего комитета по ЖКХ Губдумы и я намерен предпринять самые энергичные шаги как депутат, чтобы государство включилось в ситуацию и взяло ее под контроль. Кому нужны персональные консультации- пишите.

Михаил Матвеев.




Комментарии

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
alexsamara_
28 авг, 2013 16:10 (UTC)
Судить их надо жуликов. Пускай прокуратура устраивает проверки.
(Анонимно)
28 авг, 2013 17:44 (UTC)
Главное вовремя, когда уже 500 домов договора подписали .....
blog_matveev
28 авг, 2013 17:56 (UTC)
Я занимаюсь вопросом уже очень давно, в постоянном режиме, посмотрите хотя бы тег "Полная жкх" или погуглите по теме "Матвеев ПТС-сервис". И разъясняю позицию своим избирателям регулярно. Сейчас возникла дополнительная необходимость, сделал отдельный на эту тему текст. А про "подписали" вы бабушке своей расскажите.
(Анонимно)
29 авг, 2013 01:53 (UTC)
А что рассказывать "бабушке", когда я сама была на собраниях-совещаниях, которые устраивала лапушкина в жд районе и уговаривала старших по домам переходить в жкс. На собраниях присутствовали и часовских ( это сейчас он говорит, что знать не знает, что это за люди организовывают жкс), скобеев (сидит молчит, как рыба).... Бочкарева (с лапушкиной ну просто подружки), Куманцов . Мы сами были вынуждены ( именно под давлением) оформить протоколы собраний, к договору(этому без образному) приложить свой протокол разногласий ( а не тот, который разработал часовских, посмеялись над его 16 пунктами, почитайте, сделаете интересные выводы, а уж над тем, что к договору надо положить служебную записку бочкаревой с просьбой читать договор с этими 16 предложениями, согласованными ею, вообще интересно?!). Повезло октябрьскому району, а у нас скобеев........
blog_matveev
29 авг, 2013 08:30 (UTC)
По закону все равно можете в любой момент отказаться и от их услуг, проблема в том, что перейти не к кому. Нет выбора УК
titir2007
28 авг, 2013 17:46 (UTC)
Есть слабое звено ....
Конечно хороша идея непосредственного управления с привлечением "честных" специалистов. Только тут есть слабое место. Работа в данной сфере подразумевает плотный контакт с жильцами , то бишь с людьми. А люди разные бывают. И в том числе непредсказуемые , уверенные в том, что имет право набить морду негодяю сантехнику (электрику) и им за это ничего не будет (ввиду обладания ими опредёлённого иммунитета) . Отсюда парадокс, который заключается в том, что порядочные люди старательно избегают таких мест работы (водитель такси , официант, и коммунальщик, горничная в гостинице , станционный смотритель ........) где им какой нибудь психопат , новоявленный Дон Кихот , или просто загулявший полковник МВД может запросто набить морду.
Следовательно в этих аспектах сферы ЖКХ всегда будет ощущаться острый дефицит ПОРЯДОЧНЫХ ЛЮДЕЙ . И следовательно единственно правильной линией поведения жильцов ...будет позиция здравого соглашательства. И поэтому лично я подписал своё согласие на проведение в моём доме этой сомнительной "перелицовки" с ПТС на ЖКС исходя из расчёта , что ХУЖЕ НЕ БУДЕТ , а для того, что бы перейти на непосредственную форму самоуправления..... необходимо значительное время. Необходимое для становления минимальной стадии социальной зрелости жильцов нашего дома.
Потому как источник всех проблем не сколько в алчности афферированных лобби и их ставленников (УК) , а в инфантилизме и хозяйственно- правовом невежестве жителей.
И конечно в этой сфере должен быть хоть какой то конкурентный рынок. Ибо порядочные предприниматели обходят эту нишу стороной за километр , зная заранее исход своего бизнеса в данной сфере. Что их бизнес в сфере ЖКХ закончится не успев и начаться. Их "честных" в одну секунду сожрут не сколько аффелированные конкуренты, сколько (местные Валерии Новодворские) кликуши-ябедники. А таких "Валерий Новодворских" среди жильцов каждый пятый. Так, что у рейдеров задумавших отнять бизнес в сфере ЖКХ у успешных конкурентов недостатка в основаниях их алчных намерений не будет. Поэтому порядочные предприниматели туда и близко не суются.
blog_matveev
28 авг, 2013 17:58 (UTC)
Re: Есть слабое звено ....
Да, поэтому и будем проект запускать/поддерживать только после всестороннего анализа и обсуждения
titir2007
29 авг, 2013 13:21 (UTC)
Re: Есть слабое звено ....
И я очень надеюсь , что частью данного анализа станет некоторое внимание к личностным персоналиям лиц занятых в системе ЖКХ. Согласитесь, что один и тот же человек занятый в данной системе в зависимости от того метода, как он туда попал (большой пахан в братву пригласил или вследствии успеха на профессиональном отборе, кастинге) . Один и тот же человек может показать себя с очень разных сторон.
blog_matveev
29 авг, 2013 15:17 (UTC)
Будет кастинг. В жюри-старшие по дому
Евгений Ковалёв
5 сент, 2013 06:55 (UTC)
не совсем согласен. старшие это люди все-таки преклонного возраста и им либерализм молодежи ни к чему. я своей старшей, когда стал объяснять на пальцах пункты договора с ЖКС чуть не уморился) ну ей-богу тяжело пожилому объяснить современные юридические и финансовые термины. Когда предложила стать старшим - отказался, просто не могу подвести дом, собственная работа довольна напряженная, но консультации и контроль это всегда "пожалуйста". Оно и понятно. Сейчас, чтобы просто собрать собственников жилья на собрание надо предпринять море усилий, но ставку на молодежь в этом сегменте делать тоже пока нельзя, не видим перспектив и тем более опыта в коммунальной сфере, в том числе знаний в области юриспруденции, экономики, финансов и бухучета, строительства.
frachtconsult
12 сент, 2013 21:50 (UTC)
Евгений, зря отказался. Надо кучковаться и разгребать конюшни.
(Анонимно)
28 авг, 2013 19:21 (UTC)
Матвеев в либеральной обстановке
http://zasekin.ru/zasekintv/2013/08/28/pozicziya-bez-o/
Наталья Гармаш
29 авг, 2013 06:34 (UTC)
Как присоединиться к этой общественной управляющей компании? На Митерева 10 живет мой старший сын, УК "Алком". В феврале прошлого года после аварии на стояке ГВС и бездействия директора Фомиченкова я выходила в одиночный пикет на пересечении Ревоюционной и Гагарина и перед администрацией Октябрьского района. Именно тогда приняла окончательное решение стать председателем ТСЖ в Ленинском р-не взамен ушедшего по состоянию здоровья предшественника. За год удалось ситуацию изменить до неузнаваемости. Главное - сформировалась общность людей, на самом деле Товарищество, получающих удовольствие от комфортной жизни в чистых и светлых подъездах, где с уважением относятся к каждой просьбе и пожеланию, где работают отличные профессионалы, начиная от сантехника до чистоблюстителя нашего двора (дворником язык не поворачивается назвать). У нас практически нет должников, потому что доверие (уверенность в поступке другого человека определённым образом) обрело материальный вес. Люди без всякого сомнения и опасения расстаются со своими деньгами, зная, что они будут потрачены ТОЛЬКО по назначению и на общее благо.
Я готова примкнуть к процессу создания общ. УК, если это не противоречит ЖК. А может, вс-таки сразу ТСЖ? Зачем 2 раза мучиться? Надо забирать свои дома-деток из детдомов-УК. ХУЖЕ ТОЧНО НЕ БУДЕТ.

Edited at 2013-08-29 06:54 (UTC)
Александр Потапов
29 авг, 2013 07:20 (UTC)
Что нам делать с "ПТС-Сервис"?
...понять, пгостить и отпустить на все четыре стороны :). После устранения косяков .
blog_matveev
29 авг, 2013 08:33 (UTC)
Общественной УК пока нет, это проект . Он обсуждается с жителями, просчитывается.
Евгений Ковалёв
5 сент, 2013 10:07 (UTC)
Михаил, прочитал переработку договора в соответствии с протоколом разногласий, расположенном на mail.ru. Есть изменения, нов большинстве все тоже самое. Набросал еще ряд собственных замечаний к договору. Неплохо было бы обсудить и их.
(Анонимно)
29 авг, 2013 07:02 (UTC)
Обязательно все пишите здесь
Михаил Николаевич! Обязательно все свои советы пишите здесь. Именно здесь вся основная масса ваших сторонников, которые доверяют вам и только вам!

Когда будет собрание обязательно пожалуйста, напишите здесь, желательно за несколько дней, что где, когда и во сколько. Спасибо!
(Анонимно)
31 авг, 2013 15:52 (UTC)
УТОПИЯ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ВЕДЕТ ВСЕХ В ЖКС
Михаил Николаевич!
Вы, только на первый и эмоциональный взгляд, предложили жителям, которые пришли к Вам на прием, прекрасный выход из положения. Но если убрать все эмоции и разложить все вышерекомендованное Вами по полочкам,то результат этого действа приведет прямиком в УК "ЖКС".
Вы предлагаете: не подписывать протокол и договор с навязанной компанией ЖКС, ни в коем случае не оплачивать квитанции, которые УК ЖКС безусловно выставит за октябрь жильцам домов и занять выжидательную позицию (т.е. не искать никаких других управляющих компаний, не заключать с ними договора управления).Ждать, когда УК "ЖКС" одумается и пересмотрит договор.
Соль УТОПИЯ Вашего предложения заключается в том,что как правильно Вы заметили, необходима 100% гарантия неоплаты, но в реалиях этого невозможно добиться: тут Вам и законопослушные пенсионеры, которые при всех наших аргументах не допустят, чтобы у них образовалась не то что 3х месячная задолженность( как Вы предлагаете),а даже 1месячный долг, это и квартиросъемщики, которым,между нами говоря,начихать на нашу революционную борьбу за свободу( они должны исправно оплачивать квитанции и отчитыватиься перед своими хозяивами, которых,как это часто случается даже старшие по домам не видят и не знают).
Так вот представьте. Жители, как Вы порекомендовали, до октября не подыскали себе управляющую компанию,провели, конечно, серьезную агитацию среди населения, чтобы не оплачивали квитанции, а в ноябре, когда пришли квитанции от ЖКС ( а они, не сомевайтесь!!!, придут) какая-то бабулечка или квартиросъемщик-студент пошли и оплатили эту квитанцию. Это случиться обязательно! И старшие по домам это должны понимать! Мы ведь знаем, как трудно работать с жителями нашим председателям. Кто-то их поддерживает, кто-то находится в открытой оппозиции, а кому то просто все равно.
Так вот. Как правильно Вы заметили, что стоит хотя бы кому то оплатить квитанцию, дом, согласно Гражданскому кодексу, благополучно преходит под крыло управляющей компании,выставившей оплаченную квитанцию.
Отсюда итог:жители, занимающие выжидательную позицию и не принимающих никаких действий по поиску др.управ.компании (пусть хоть временной, на 1 год, конечно, если договор устроит) 100% вливаются в сеть УК "ЖКС"!
А если Вы читали Договор с ЖКС, то выйти из неё будет абсолютно невозможно. И старшие по домам, если они, конечно, внимательно читали Договор, должны это осозновать.
И тогда создавать общественную управляющую компанию будет не кому!
В это правда жизни и данной, предложденной Вами, ситуации.
frachtconsult
12 сент, 2013 21:52 (UTC)
Re: УТОПИЯ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ВЕДЕТ ВСЕХ В ЖКС
не надо... волноваться. УК выбирается на общем собрании, а не путём оплаты квитанций. Жилищным кодексом это всё предусмотрено.
Евгений Ковалёв
5 сент, 2013 06:42 (UTC)
куда бежать!!!)))
написал объявления о том, что пытаются перетащить в новую УК, а накопленные деньги не освоены, раскидал по почтовым ящикам жильцов своего дома. в воскресенье буду собирать, вернее тех, кто решится выйти поговорить. старшая истерит, что отключат "газ, воду, тепло и свети будет Вам всем привет". в июле этого года, как только у нее появился экземпляр договора, прочитал его и сказал ей, что нужно составить качественный протокол разногласий и ничего до момента принятия наших разногласий не подписывать. В итоге - обвинила, что я всех хочу "заморозить и оставить без воды". Вот она старая закалка) Да еще и отменила установку козырькового освещения, хотя ранее было принято протоколом, что в 2013г его сделают. Даже УК ПТС-Сервис включила в план на этот год данный вид работ. СВЕТА НЕ БУДЕТ)
А вот тут становится интереснее. В мае 2013 теплосети подтопили наш дом, был даже акт составлен, так вот промокший насквозь подвал, распадающийся фундамент...ВНИМАНИЕ!!!...старшая решила отремонтировать за наш счет, включив в июле в новый протокол решения пункт о ремонте подвала! ПТС, думаю, в ладоши стоя аплодировал! А один из пунктов ремонта на 2013г "ремонт теплоузла" расценила в 2012г на 100.000,00 рубл, но как стало мне известно договор в итоге заключен на 137.500,00 рублей!!! Зато когда по освещению не хватало денег буквально 20.000,00 нам указали на плановую цифру на 2013г - 80.000,00 рублей, вот мол из нее и исходите! Беспредел полный.
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner