?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у aloban75 в Либеральный режим доедает страну и принимается за людей.

Либеральное правительство Медведева обратилось к либеральному президенту Путину с новыми "инициативами по экономии бюджета". Которые иначе как людоедскими назвать невозможно. Ранее оно уже анонсировало планы по тотальному ограблению и маргинализации народа с помощью повышения тарифов на ЖКХ - введения так называемой "социальной нормы потребления электроэнергии", благодаря которой русские могут забыть про такие вещи, как кондиционер и стиральная машина. И это при том, что в стране перепроизводство электричества. Но этого им показалось мало и граждане системные либералы решили взяться за самую незащищённую и безответную категорию населения - пенсионеров. Вот вам краткий перечень их "смелых решений":

"Правительство готовится представить президенту России Владимиру Путину предложения по экономии бюджета. Сделано это будет осенью, пока же чиновники совместно с экспертами активно готовятся — составляют список подобных предложений. Уже сейчас можно сказать, что экономить предлагается на  обязательствах государства перед гражданами, что, в случае воплощения в действительность, может грозить ростом социальной напряженности.

Как сообщают «Ведомости», среди наработок, которые будут представлены главе государства, в частности, встречаются и те, которые серьезно ударят по положению пенсионеров. В частности, для экономии бюджета чиновники предлагают не выплачивать работающим пенсионерам базову часть пенсии и увеличить возраст, по достижении которого на пенсию могут выходить женщины — с 55 до 60 лет. Еще одна новация может коснуться людей, работающих в нескольких местах и уплачивающих взносы с каждого источника дохода: предполагается, что для расчета пенсионных выплат будет засчитываться лишь один — самый высокий — платеж.
Подобные меры, впрочем, поддерживают не все члены правительства. «Это не наши предложения, и мы их категорически не поддерживаем», — заявили журналистам в аппарате вице-премьера Ольги Голодец. Получить комментарии в Минфине изданию не удалось" .
:  http://www.ridus.ru/news/105743/

PS мой : Я вот думаю: повышение пенсионного возраста и невыплата базовой части пенсии...отмена материнского капитала...повышение тарифов в ЖКХ, введение соцнорм на электроэнергию, и, уже планируют, и на воду... не пора ли немного  помитинговать? Или не стоит политизировать и всё посидят дома?

Опрос #1931420 Пора митинговать?

Достаточно ли причин для выхода на улицы на митинг?

Пора митинговать!
22(91.7%)
Еще можно потерпеть.
2(8.3%)

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
r5011
29 авг, 2013 18:55 (UTC)
Тут вопрос такой важен - с чем митинговать?
Можно "против".
Можно "за".
Против повышения - я считаю, глупо.
За отставку - конкретных лиц, полезно. И, главное, доходчиво. Для этих лиц.

Edited at 2013-08-29 18:55 (UTC)
(Анонимно)
29 авг, 2013 20:22 (UTC)
http://www.youtube.com/watch?v=Q5JWDnXXaKA
n_p_baranova
30 авг, 2013 07:13 (UTC)
Как раз сегодня КПРФ проводят митинг на площ.Кирова в 18 часов на эту тему.
Я не член КПРФ, поэтому сделаю замечание: в опросе не хватает ещё одной графы "Пора убивать этих "правителей""
(Удалённый комментарий)
blog_matveev
30 авг, 2013 08:03 (UTC)
можно фотку покрупнее
Александр Потапов
30 авг, 2013 08:24 (UTC)
Да, и ракурс пониже...)))
Константин Луканов
30 авг, 2013 16:49 (UTC)
другой ракурс
Кроме всего прочего, грядет очередная волна приватизации остатков национальных богатств. http://communitarian.ru/publikacii/novyy_mirovoy_poryadok_plany/globalnaya_konfiskaciya_nacionalnyh_bogatstv_ispaniya_prodaet_chetvert_svoego_nacionalnogo_bogatstva_na_ocheredi_rossiya_vozrozhdayuschaya_zalogovye_aukciony_29082013/ ДЛЯ КОГО ВОЗРОЖДАЕТСЯ РЕЦЕПТ ВЫПЕЧКИ ОЛИГАРХОВ ИЗ СЕРЕДИНЫ ДЕВЯНОСТНЫХ?
Как сообщил на днях журналистам замглавы Росимущества Иван Аксенов, ради ускорения госпрограммы приватизации его ведомство предлагает вернуть практику залоговых аукционов. Как мы и предполагали в 2011 году, «лица либеральной национальности» намерены распределить остатки национальных богатств России среди «своих»
Когда ходячий труп Ельцина все же объявили «переизбранным» на второй срок, поддержавшим его олигархам - Б. Березовскому, М.Ходорковскому, М.Фридману, П. Авену, В. Гусинскому, А. Смоленскому, В. Малкину, В. Потанину и В. Виноградову - принадлежало уже более половины российской экономики. Кроме того, на продажу предлагаются наиболее прибыльные предприятия, регулярно приносящие в казну деньги. Зачем продавать доходные предприятия, тем более, когда в бюджете есть небольшой профицит? При этом никто из бизнесменов в условиях кризиса особо не стремиться к расширению бизнеса, тем более к выкупу имущества по рыночным ценам. Значит будут продавать по заниженной цене. И самые лакомые активы.
Получается, что продавать приносящее стабильный доход общенациональное имущество будут продавать по заниженным ценам в условиях, когда ни обычным бизнесменам, ни бюджету России этого не нужно.
Таким образом, за предложением Росимущества явно кроется скрытый умысел.
Можно предположить, что таким образом будет реализована схема легализации тех украденных средств, которые до этого чиновники и олигархи прятали в оффшорах, а сейчас, после «кипрской конфискации» и ее грядущих повторений, решили эти капиталы разместить в «России-матушке», опасаясь за их сохранность за рубежом……
Алексей Хорошев
2 сент, 2013 22:27 (UTC)
ЛИБЕРАЛЬНОЕ правительство обратилось... Дальше можно только ржать. Алобан75 получает свою печеньку и уходит в тину.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner