?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница



В "Центре Э" на Засекин-ТV в гостях у Сергея Лейбграда вновь депутат Губернской думы Михаил Матвеев. Разговор в студии приобретает характер "достоевских диалогов" и экзистенциально-иронических дискуссий о самом главном: об истинной демократии и насилии, о прошлом и будущем России, о национализме и либерализме, о геополитике и метафизике, о гомосексуалистах и мигрантах, о православных и атеистах, о Боге и истине, а также о том, почему Матвеев вполне мог бы быть мэром Самары, губернатором Самарской области, а возможно - и президентом нашей страны.

http://www.zasekin.ru/zasekintv/2013/08/29/demokrat-na-sam/

PS (Первая часть дебатов)

Комментарии

titir2007
4 сент, 2013 01:46 (UTC)
Слабовата позиция по национал- демократической устано
Всякий деятель выступающий с позиции национал - приоритетности всегда сильно рискует наступить на те недавние грабли социал- национализма, последователи которого столь печально окончили свою историю в Нюрберге.
Следовательно новые национал - демократы обязаны выступать в защимту своего народа только с тех позиций , которые одинаково приемлимы и для Саввы Ямщикова (бремя Русских) и для последователей Максима Шевченко и Гейдара Джемаля.
И базис, оапора на духовное неаследие Льва Гумилёва даёт такую возможность. Поскольку Гумилёв канонизирован и там ..и там. Для всех сторон является приемлимой фигурой.
Лев Гумилёв в своих сочинениях неоднократно уподабливал эти процессы стремительной этнической кспансии (только вместо Чеченцев он расматривал Гуннов) с ботаническими аналогиями битвы пигмеев растительного мира (травы) и гигантов , деревьев (дубов) .
Всякий дуб это одиночка отнимающий солнечный свет у травы, трава слаба и бессильна перед могуществом дуба, но в консолидированной массе , трава образует пожароопасный (пассионарный) слой горючего, который всегда готов вспыхнуть от самой ничтожной искры и ударить серией мощных палов, степных пожаров по сильным деревьям.
И лишь очистив жизненное пространство трава в серии следующих поколений произрастя в такие же , недавно уничтоженные и вытесненные из спорного ареола обитания дубы , даст могучую и многообразную в своих проявлениях и извращениях поросль. (дальше уже следует отсыл к Фридриху Ницше) . Которая через 200-300 лет так же будет уязвима перед атакой нового, неведомого нам степного племени из разряда непрошенных в дубовой роще гостей.
Вот для раскрытия этой механики: Почему одни люди изобретают атомные реакторы и ракеты пишут толстые романы , но при этом плохо размножаются и не умеют дружить , а другие с трудом осваивают самое сложное техническое изделие в их судьбе АВТОМАТ КАЛАШНИКОВА, но при этом очень плодовиты и консолидированны.
Вот для этого я и разработал свою авторскую методику раскрытия спектра социального баланса :
ФАКТОР ОБРАТНО ПРОПОРЦИОНАЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ МЕЖДУ ПОРОГОМ ВОСПРИЯТИЯ И АКТИВНОСТЬЮ ВНУТРИГРУППОВОГО САМОУТВЕРЖДЕНИЯ.
Васильев Григорий автор антропологического исследования "От Эволюции к Модифицированию"

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner