"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Митрополит Самарский и Сызранский обратился к депутатам Губдумы

Уважаемый Виктор Федорович! Уважаемые депутаты!

Мною получен, рассмотрен и одобрен проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 35 Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»,внесенный на ваше рассмотрение депутатом Сивиркиным Д.В.


Общецерковная позиция по этому вопросу не допускает никакого иного толкования: убийство ребенка во чреве матери есть тяжкий грех, и соучастие в нем в какой бы то ни было форме, в том числе через институт финансирования Федерального фонда и соответствующих территориальных фондов обязательного медицинского страхования – недопустимо.

Схожей позиции придерживаются верующие всех традиционных для России религиозных конфессий.

Считаю, что одобрение такого законопроекта вами, как народными избранниками и представителями интересов самарских избирателей, а также его направление на рассмотрение депутатов Государственной Думы Российской Федерации станет вашим посильным вкладом в дело укрепления российской государственности, духовности, оздоровления атмосферы в нашем обществе.

Надеюсь на вашу поддержку данного законопроекта.
С уважением, Митрополит Самарский и Сызранский Сергий


Напомним, депутат губернской думы Самарской области Дмитрий Сивиркин предлагает внести изменения в статью 35 Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации».

По действующему закону искусственно прервать беременность имеет право каждая женщина. Операции по прерыванию беременности сейчас финансируются из средств, обязательного медицинского страхования, перечисляемых в Федеральный фонд и соответствующие территориальные фонды страхователями (как физическими, так и юридическими лицами).

По мнению Дмитрия Сивиркина  действующая редакция Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» не содержит конкретизации (условий) оказания медицинской помощи при производстве абортов. Между тем, значительная часть населения нашей страны негативно относится к производству абортов без наличия соответствующих медицинских показаний, но фактически, как налогоплательщики финансируют этот процесс. Между тем, если бы женщина сама вынуждена была бы оплачивать аборт (за исключением аборта по медицинским и "криминальным" основаниям), это способствовало более серьезному отношению к теме. В этой ситуации, считает автор законопроекта, и страховщики не по своей воле становятся соучастниками производства искусственных абортов. А это «в огромной степени оскорбляет чувства значительной части верующих людей, вынужденных участвовать в кощунстве».

31 августа Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил крайнюю обеспокоенность демографическим кризисом в России, сравнив его по степени опасности с настоящей войной.

PS Моя позиция как депутата: законопроект поддерживаю.
Tags: Самарская Губернская Дума, Сивиркин, битва за Россию, законопроект
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments