?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

По информации источника портала Засекин.Ру в Совете Федерации РФ, до конца нынешнего года в отставку будет отправлен губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Отметим, что официально губернаторский срок Шанцева истекает лишь в 2015 году. Среди основных претендентов от «Единой России» на пост нижегородского губернатора рассматривается кандидатура депутата Государственной думы от Самарской области Александра Хинштейна. Впрочем, не исключён и вариант, в соответствии с которым Хинштейн пойдёт на выборы в качестве независимого кандидата. Информация о вероятности подобного «политического сюжета» уже обсуждается в комментариях на интернет-форумах и в социальных сетях.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат Губернской думы Михаил Матвеев.

- У Шанцева не очень хорошие отношения с Александром Хинштейном. Как говорят, именно в результате конфликта с губернатором Нижегородской области Хинштейн вынужден был поменять регион. Если смотреть с этой позиции, то уход Шанцева принесёт моральное удовлетворение Александру Хинштейну, особенно в рамках его пиар-кампании по самодемонизации. Её Александр Евсеевич ведёт, постоянно вбрасывая в СМИ информацию о том, что тот или иной высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов потерял свой пост в результате влияния депутата. Возможно, что отставка Шанцева действительно состоится, но не по причине того, что Хинштейн наконец отомстил своему оппоненту. Однако отчасти её будут связывать с его именем, и тогда он сможет это использовать для получения дополнительных дивидендов для своего влияния.

Если говорить о должности губернатора, то, конечно, можно ответить банальной фразой: «Это дело избирателей Нижегородской области. Кого они предпочтут, тот и победит». Я считаю, что Хинштейн очень талантливый человек. Как депутат Государственной думы он находится на своём месте. Мне трудно представить Александра Хинштейна, мастера интриги, депутатского и журналистского расследования, за рутинной хозяйственной работой. Но именно это и подразумевает пост губернатора. Не знаю, насколько ему эта работа будет интересна. Я думаю, что у Нижнего Новгорода есть и другие кандидатуры, например, тот же Вадим Булавинов, бывший мэр Нижнего Новгорода.

Не берусь гадать, я не знаю, насколько Хинштейну интересна такая несколько скучноватая работа. Она подразумевает привязанность к определённому месту и определённым обязанностям, а не тот звездный бенефис, который сопровождает Хинштейна последние десять лет. Это бесконечные поездки, вмешательство в разные темы, интересная, бурная жизнь. На мой взгляд, Александр Хинштейн человек интересный и талантливый. Когда его энергия расходуется в мирных целях, то он может свернуть горы и оказаться чрезвычайно полезным. Если он перестанет быть депутатом Государственной думы от Самары, я лично буду об этом сожалеть.



Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
5 сент, 2013 04:54 (UTC)
+1
Тоже буду сожалеть!
blog_matveev
5 сент, 2013 05:03 (UTC)
Re: +1
Александр Евсеич?
(Анонимно)
5 сент, 2013 05:23 (UTC)
Михаил Николаевич!
Почаще сообщайте нам о подковерных играх власти - это так интересно, увлекательно, и мы стройными рядами и колоннами будем сожалеть или радоваться, вместе с вами, конечно!
Можно даже первые каналы не смотреть.
(Анонимно)
5 сент, 2013 07:10 (UTC)
Хинштейн давно рвется к бюджетной кормушке. Кстати, как Хин стал депутатом от Нижнего? Ему свой мандат отдал Шанцев. Хин начал лезть во все дела региона. Особенно в финансовые. Он дико любит деньги. Затем, тогда еще истинное лицо депутата мало кто знал, Хин протиснул в мэры Булавинова - дружка своего. Как сообщает СМИ: Булавинов был под следствием за финансовые махинаций. Из тех же федеральных СМИ сообщалось, что несколько месяцев назад, ЕР ставила вопрос о пребывания этого человека в партии. И сейчас по нему дебаты идут. Ну, а слухи про избрание Хина губернатором НН-это очередная его же утка. Михаил! А вы знаете, как этот депутат оказался в нашей Самаре? По сценарию Нижнего. У нас ему свой мандат отдал Артяков.
(Анонимно)
5 сент, 2013 09:17 (UTC)
Матвеев всё об этом знает, он же прикалывается, это видно.
r5011
6 сент, 2013 13:39 (UTC)
При всем том, что Х вызывает определенную симпатию, нельзя не сказать, что есть и ощущение в нем 2-го дна.
Но жизнь в Самаре, однозначно, он делает интересней.
(Анонимно)
7 сент, 2013 13:45 (UTC)
Даун, да и только.Ощущение, что только из под забора выполз.
Алёна Тимофеева
12 июл, 2014 19:11 (UTC)
Александр Хинштейн отзывчивый человек. На нашу просьбу он один из депутатов откликнулся.Жаль терять такого человека в наше время!!!
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner