"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Матвеев: Если Хинштейн перестанет быть депутатом Госдумы от Самары, я лично буду об этом сожалеть

По информации источника портала Засекин.Ру в Совете Федерации РФ, до конца нынешнего года в отставку будет отправлен губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Отметим, что официально губернаторский срок Шанцева истекает лишь в 2015 году. Среди основных претендентов от «Единой России» на пост нижегородского губернатора рассматривается кандидатура депутата Государственной думы от Самарской области Александра Хинштейна. Впрочем, не исключён и вариант, в соответствии с которым Хинштейн пойдёт на выборы в качестве независимого кандидата. Информация о вероятности подобного «политического сюжета» уже обсуждается в комментариях на интернет-форумах и в социальных сетях.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат Губернской думы Михаил Матвеев.

- У Шанцева не очень хорошие отношения с Александром Хинштейном. Как говорят, именно в результате конфликта с губернатором Нижегородской области Хинштейн вынужден был поменять регион. Если смотреть с этой позиции, то уход Шанцева принесёт моральное удовлетворение Александру Хинштейну, особенно в рамках его пиар-кампании по самодемонизации. Её Александр Евсеевич ведёт, постоянно вбрасывая в СМИ информацию о том, что тот или иной высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов потерял свой пост в результате влияния депутата. Возможно, что отставка Шанцева действительно состоится, но не по причине того, что Хинштейн наконец отомстил своему оппоненту. Однако отчасти её будут связывать с его именем, и тогда он сможет это использовать для получения дополнительных дивидендов для своего влияния.

Если говорить о должности губернатора, то, конечно, можно ответить банальной фразой: «Это дело избирателей Нижегородской области. Кого они предпочтут, тот и победит». Я считаю, что Хинштейн очень талантливый человек. Как депутат Государственной думы он находится на своём месте. Мне трудно представить Александра Хинштейна, мастера интриги, депутатского и журналистского расследования, за рутинной хозяйственной работой. Но именно это и подразумевает пост губернатора. Не знаю, насколько ему эта работа будет интересна. Я думаю, что у Нижнего Новгорода есть и другие кандидатуры, например, тот же Вадим Булавинов, бывший мэр Нижнего Новгорода.

Не берусь гадать, я не знаю, насколько Хинштейну интересна такая несколько скучноватая работа. Она подразумевает привязанность к определённому месту и определённым обязанностям, а не тот звездный бенефис, который сопровождает Хинштейна последние десять лет. Это бесконечные поездки, вмешательство в разные темы, интересная, бурная жизнь. На мой взгляд, Александр Хинштейн человек интересный и талантливый. Когда его энергия расходуется в мирных целях, то он может свернуть горы и оказаться чрезвычайно полезным. Если он перестанет быть депутатом Государственной думы от Самары, я лично буду об этом сожалеть.



Tags: Михаил Матвеев, Самара-городок, Хинштейн, я сказал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments