?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Смешно разговаривать в последние дни с чиновниками Белого дома. Кого ни о чём ни спросишь, в ответ: "Слушай, давай после выборов.... числа 9-го..."  Такой, короче, ответ. Видно, что Меркушкин по-полной программе впрягся в тольяттинский результат, вложил душу, время, бюджетные деньги, ну и много ещё чего вложил. И заботой шефа прониклась вся вертикаль. Ходят слухи, что даже в столице Саранска имеется реклама "поддержать команду Меркушкина на выборах в Тольятти", впрочем, подтверждения слуху пока нет.

Результат тольяттинских выборов действительно для нового губернатора архиважен. Ибо Тольятти- обидная заноза в сердце партии и лично В.В.Путина за всю заботу, которую "Единая Россия" вкладывала в развитие и благополучие этого неблагодарного российского города. В кризисный для автопрома период, когда самарские бандиты опутали завод, дали АВтоВАЗу команду эффективных менеджеров из "Ростехнологий" во главе с Владимиром Артяковым, затем вкачали в завод беспрецедентную многомиллиардную помощь, позволившую в целом сохранить коллектив и перейти к устойчивому росту производства... ну, и так далее. За что тольяттинцы отплатили победой коммунистов на выборах в Госдуму и жалкими 25% для "Единой России"... Сравните с 92% за "Единую Россию" в Мордовии.

Причину столь разительных отличий в рейтинге партии в Тольятти и Мордовии губернатор понял сразу:это, конечно, не дела "Единой России" и её колоритных членов, а излишняя политизация Самарской области и отсутствие разъяснительной работы властей. Понятно, что усилия экс-главы Мордовии по разъяснению и успокоению тольяттинцев не могут пройти даром. При этом компания по увещеванию строптивых тольяттинцев чем-то напоминала историю с бросанием рейтинга Путина в 2007 году на спасение "Единой России" с той разницей, что Меркушкин делал свою работу деликатно, мягко и настойчиво, практически не упоминая скандальный бренд, и обволакивая тольяттинцев словосочетаниями "команда", "единение", "мы", ну и так далее.

Присутствовавшие на многочасовой встрече Меркушкина с ветеранами АвтоВАЗа теща с тестем были очень довольны новым губернатором. Говорят, что впрямую не агитировал, название партии не упоминал, всем дали по подарку.

 Поэтому: не важно, будет рейтинг Едра меряться от госдумовских 25% 2011 года, или гордумовских 39% 2009 года- это будет результат Меркушкина. По которому он, мы, они и АП увидят тенденцию, темпы, потолок, потенциал и всё-такое Николая Ивановича в Самарской области. Ибо деполитизация, стабильность и единение-хорошо, но без 75% за "Единую Россию" она в понимании Москвы в регионе не наступает. Поэтому получается так: наберет ЕР 51%- значит Н.И. поднял рейтинг за год работы в два раза. Наберет 70%- ну, Николай Иванович, мы в тебе не ошиблись.

Ещё важнее набранный процент для самого Меркушкина. Ибо дает ответ на массу вопросов, главный из которых- можно/нужно ли идти в следующем году на досрочные всенародные выборы губернатора? Нужно ли и пустят ли. А зачем идти? Ну, это только одна из возможных схем укрепления власти, поэтому не углубляюсь. Есть такая тема, и всё.

Другое дело, если ЕР получит, скажем 40%, или не приведи 35%. Даже если нарисуют 55. Потому как результат по-честноку все-равно узнают. И мы, и АП и расскажут те, кто не хочет стабильности и единения. Потому как одно дело: вот, кудесник, Николай Иванович: Путин с миллиардами не смог, Артяков с вазвскими генералами не смог, а Николай Иванович разговорами, переговорами, уговорами- и смог. И совсем другое дело, когда не смог, но, понятное дело, нарисовал. Это не то, чего ждут от неблагодарных тольяттинцев.

А ситуация в этом городе такова. Во-первых менталитет этих странных людей таков, что ЛДПР даже ничего не делая, всё равно получает здесь свои 7-10%. Коммунисты, делая всё, чтоб не получить, набирают 15. И есть непонятный, но реально существующий запрос города на демократов. Которые в разных обличьях- "Декабрь", "Правое дело" и т.п., набирают тоже сами по себе в районе 10%. А при должных усилиях и 25%, как с "Декабрем" в 2009 г. Сложим фактор "Декабря" с фактором победившего не так давно его лидера действующего мэра Сергея Андреева и поймем, что 25-30% "Гражданская платформа" может взять. Конечно, Андреев за "команду губернатора", на щитах за ГП не призывает, "но мы то знаем", как говорят в Тольятти, да и в коридорах Белого дома тоже.

Короче, нет в Тольятти за "Единую Россию" 50%. Хоть режь. Остается один верный способ.

Будет ли Андреев, имея рычаги мэр,а включать через УИКи фальсификациоонный ресурс за "ЕР"? Ну, через "нехочу"? Или за ГП? Не знаю, посмотрим. Явка, ах, смотрите, в Тольятти растет явка! Дождик заставил тысячи тольяттинцев вызывать на дом переносные урны! ....Но в любом слечае из-за разбалансировки ЕР-ГП думаю, слаженной фальсификационной машины не получится запустить, будут сбои.

Вообщем, итоги выборов в Тольятти всем интересны. Лично я, проводя эти выходные у тещи на даче, возьму себе мандат фотокорреспондента пары газет, дабы понаблюдать на участках за происходящим лично. В завершение подборка незамысловатой тольяттинской рекламы:











Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
6 сент, 2013 06:54 (UTC)
За что люблю Матвеева- за чувство юмора. Ткнул ты палкой в муравьную кучу, дядя Мища!
(Анонимно)
6 сент, 2013 15:41 (UTC)
Коммунисты наберут больше :)
dim117
8 сент, 2013 15:49 (UTC)
А почему мне хамят с плакатов? Что значит "Ты" блеать?
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner