"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Вагончик тронется-перон останется. Письмо из Сызрани: "Маятник качнулся в зад"

Оригинал взят у krumza в Маятник качнулся в зад

Популярность Меркушкина в Сызрани со вчерашнего дня резко пошла вниз. Сначала эта волна пошла по всему местному Интернету от блогов до форумов. Я даже поначалу подумал, что народ в Сети просто, как это часто бывает, разжигает и нагнетает. Но, наслушавшись за эти пару дней уже и разговорного жанра, понял – маятник пошёл в обратную сторону. Ситуация, в принципе, предсказуемая. Вот уже второй месяц этот самый маятник замер в неустойчивом положении и все ожидали, куда же он двинется. А куда двинется, большинство уже понимало. Для этого не требовалось ни больших аналитических, ни даже умственных способностей.

Ибо замер маятник губернаторской популярности ровно 29 июля, когда Меркушкин озвучил свой знаменитый парадокс: «Симонов – мудак, я за Симонова».

После чего команда удельного князя Сызранского обрушила на головы горожан буквально поток информации, доказывающей, что они с губернатором заодно. А сам Меркушкин всё это время хранил загадочное молчание. Да ещё время от времени фотографировался с членами симоновской команды для агитационных материалов.

В конце концов сызранцы довольно здраво решили, что молчание – знак согласия.

Тем более, что в городе уже давно была популярна мысль о том, что между Меркушкиным и Симоновым достигнут альянс «Сызрань в обмен на высокий процент «Единой России».

Вот теперь всё это и сработало. И маечки с номерком в симоновской команде, и обещанный сити-менеджер Кобякин – верный слуга удельного князя, фотокарточки в обнимку. Теперь вот ещё и дума, под завязку набитая симоновскими холуями.

Сами выборы, как это не парадоксально, никакого значения не имеют. Сызранская дума орган чисто декоративный. Обычная богадельня для политических инвалидов. И кто там будет в ближайшие годы губами с трибуны шлёпать всем глубоко пох.

Впечатление произвела именно избирательная кампания. Когда Симонов на каждом шагу демонстрировал своё всесилие, наплевательское отношение ко всяким законам и мнениям. Очень сильно демонстрировал. Напоказ.

При молчаливом одобрении губернатора.

И получил, что хотел. Чего хотел получить Меркушкин? Если только высокий результат для «Единой России», то он бы его и без Симонова получил.

Теперь же ещё к проценту получил и бонус в виде резкого падения популярности в Сызрани. Причём падение это, судя по всему, будет иметь лавинообразный характер.

Ведь маятник взлетел на недосягаемую высоту именно 17 апреля, во время первой встречи Меркушкина с горожанами. До этой поры в Сызрани его почти не знали и судили в основном по сообщениям областных СМИ.

Меркушкин тогда приехал не с пустыми руками. Он собирался порадовать горожан выделением огромных сумм на ремонт дорог, реконструкцию стадиона «Центральный», хотел дать ещё кое-что. На театр, видимо и на троллейбус.

Но, гул, пронёсшийся по залу, когда он объявил об этом «Будет, что воровать», а затем многочисленные жалобы горожан вызвали резкую критику губернатором местных властей. А уж после того, как Меркушкин сказал, что Хлыстову с командой пора в отставку – зал взорвался аплодисментами.

А рейтинг губернатора взлетел на почти религиозный уровень. И неуклонно рос, вплоть до знаменитого «парадокса» 29 июля. Люди поверили, что Меркушкин наконец избавит Сызрань от зарвавшегося олигарха, который володеет и княжит в городе уже 9 лет.

Так что не на дорогах и стадионах держалась заоблачная популярность Меркушкина в Сызрани. Она держалась на всенародной ненависти к хозяину города.

Нужно ещё что-то объяснять?

Люди даже не злятся, что их оставили во власти Симонова. Ну, жили мы так 9 лет, уже привыкли, каждый спасался и приспосабливался, как мог. На хер было нас баламутить и мозги парить? Делали бы свои внутрипартийные делишки без нас и целовались в дёсны со своими партайгеноссе.

Нет! Начали зачем-то перед носом конфеткой размахивать, дразнить людей.

PS от меня: Вчера дважды, в эфире Эхо Москвы и на России 24 я говорил об опасности, которую таит для рейтинга Меркушкина пристегивание к своему электоральному паровозу местных далеко не однозначных вагончиков. Проводя параллели с 2007 годом для Путина и "Единой России". Поживем-увидим, как говорила героиня известного фильма про вагончик и перон.

Tags: Меркушкин, Михаил Матвеев, Сызрань, Члены Единой России, выборы, померяли рейтинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments