?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Информация об этом появилась на сайте Департамениа ЖКХ Самары, где сообщается, что новый Договор управления компании ЖКС  доработан, "с учетом предложений граждан, Департамента жилищно-коммунального хозяйства, Департамента управления имущества, Государственной жилищной инспекции Самарской области, МБУ «Ресурсный центр поддержки и развития местного самоуправления». От себя добавлю, что договор, в адрес которого шло немало критики граждан, действительно претерпел серьезные изменения, их него исчезли наиболее одиозные статьи, в целом же он просто списан с Жилищного Кодекса РФ со всеми его плюсами и изъянами. По этому договору уже можно работать, а как будет работать ЖКС- посмотрим.

Напомню, что напряжение в ЖКХ Самары возникло после того, как крупнейшая управляющая компания города- "ПТС-сервис" объявила о своем уходе с рынка и передаче управления жилфондом (вместе с материально-технической базой и сотрудниками) новой компании- "Жилищно-коммунальные системы" (ЖКС), собственники которой, как утверждает ряд источников, говорят с легким мордовским акцентом.  Возможно, этим обстоятельством и объясняется "политическая импотенция" мэра Азарова, который вместо того,  создать муниципальную УК и забрать жилфонд "ПТС-Сервис" под контроль мэрии накануне отопительного сезона и тем самым успокоить жителей (будучи мэром я так и сделал бы), сделал вид, что проблемы жителей и управляющих компаний его не касаются.

Организационно- в условиях цейтнота- альтернативы ЖКС нет: рынка, или говоря другими словами выбора УК в Самаре реально не существует. "ПТС-сервис" в отличие от тех же мыльных пузырей, что в сфере УК постоянно лопаются, меняя названия, в Кировском и Промышленном районе, по крайней мере была реально существующая компания с большой материально-технической базой, штатом, перешедшим от муниципального ПЖРТ и финансовыми активами. Как она работала- второй вопрос. Единственной альтернативой является самоорганизация и самоуправление жителей многоквартирных домов- создание ТСЖ, собственных "общественных" УК (как это хотят сделать жители одного из микрорайонов в Октябрьском районе)  и т.д. По мере созревания и готовности самих жителей.

Сейчас, после того, как главный предмет неприятия ЖКС- их Договор переписан из "кабального" в "нормальный" остается второй вопрос: вопрос преемственности обязательств перед жителями и собранных в 2013 году денег от "ПТС-сервис" к "ЖКС". Этим вопросом занимаемся вместе с ГЖИ, "Ресурсным центром" и Министерством ЖКХ области. Думаю, в ближайшее время смогу внести ясность в итоги переговоров с "ЖКС" и "ПТС-сервис" по этому вопросу.

PS Обещанное старшим по домам и представителям инициативных групп моего избирательного округа (Октябрьский-Советский р-н) собрание по теме смены УК ПТС-сервис/ЖКС состоится в пятницу, в 18-00, в актовом зале школы №16. В первой части собрания будут присутствовать представители ЖКХ/ПТС-с, Департамента ЖКХ, Госжилинспекции и т.д., которые ответят на вопросы по теме собрания (NB: вопросы конкретных проблем отдельного дома обсуждаться не будут, письменные обращения можно будет передать). Во второй части- без официальных лиц- будем обсуждать идею "общественной управляющей компании" с её инициаторами. Собрание будет проходить в формате рабочего совещания, привод больших делегаций от одного дома не приветствуется из-за ограниченности места.

Для участия в собрании представителям домов необходимо зарегистрироваться у моего помощника в приемной: 340-56-16 Надежда Александровна Истомина.


Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
10 сент, 2013 11:47 (UTC)
Пошли значит на попятную. Хоть это радует. Ненасытные ЖКХ-бандиты
(Анонимно)
10 сент, 2013 12:51 (UTC)
Хорошая новость.
frachtconsult
11 сент, 2013 05:50 (UTC)
Если судить по тому договору, что по ссылке на сайте http://dgkh-samara.ru/news/106/, то он остался прежним
blog_matveev
11 сент, 2013 14:47 (UTC)
Старый был жуже
frachtconsult
11 сент, 2013 17:45 (UTC)
Но и этот-то не в пользу собственников.
omelche
11 сент, 2013 10:45 (UTC)
Договор не то что сырой но и просто с ошибками. Его можно даже после подписания признать ничтожным. Например написано что договор составлен на 11 страницах и содержит приложения!! Посчитайте сами кто умеет считать!!!
Далее найдите пункт 4.5 !!! Не найдёте потому что его там просто нет. Идёт пункт 4.4 а потом сразу пункт 4.6 Этим грамотеи юристам надо идти снег и улицы мести ума набираться.
Уже ничего не говорю про другие пункты которые явно ущемляют интересы граждан. Ничего не сказано что ЖКС будет вести контроль за качеством поставляемых услуг. И то что могут использовать безвозмездно нежилые помещения!! Это вообще ни в какие ворота. То есть получать прибыль используя нежилые помещения могут а платить собственникам аренду не обязательно!!! Вы представляете сколько подвалов сейчас будут использованы "безвозмездно"!!!
И еще самое главное мега афера, то что убрали пунк в договоре что все решения принимаются на собрании жильцов с протоколом собрания и решением. По новому оговору если ЖКС сервис не найдёт случайно главного по дому то подпись имеет поставить любой собственник. А соответственно уговорить любого собственника особенно если человек пьющий подписать за весь дом не составляет труда. И главное всё по "ЗАКОНУ" всё по договору.
И надо посмотреть устав ЖКС сервис Просьба к Матвееву как то это сделать. Есть ли там пункт что Жкс может заниматься рекламной деятельностью и сдачей в аренду нежилых помещений? Думаю это прольёт свет на многое то что готовится!!!

Edited at 2013-09-11 10:48 (UTC)
blog_matveev
11 сент, 2013 14:49 (UTC)
Видимо "пропавшие пункты" и есть те, что убрали под волной критики. А номера поменять забыли...
(Анонимно)
11 сент, 2013 15:49 (UTC)
Так подписывать его или нет???? Приведен он в соответствие или нет?
frachtconsult
11 сент, 2013 17:41 (UTC)
Какой смысл подписывать договор с этой компанией и с таким договором? Чтобы было то же самое что и ПТС-Сервис?!
(Анонимно)
12 сент, 2013 09:07 (UTC)
Михаил Николаевич, Вы обещали что выложите нормальный договор, когда можно будет ознакомится?
omelche
12 сент, 2013 20:51 (UTC)
http://zhkhacker.ru/2013/04/potrebiteli-ne-obyazany-peredavat-pokazaniya-priborov/
Евгений Ковалёв
14 сент, 2013 17:17 (UTC)
Ребята, переработал протокол разногласий. Кому надо могу скинуть. Планируем по моему дому отослать протокол и договор в УК ООО "ЖКС". В четверг собирались домом, вернее активом, приходила Начальник нашего ЖЭУ, уточнил глядя ей в глаза "ПТС-Сервис ликвидируется? Если да, то почему нет в наш адрес уведомлений?". Ответ "Нет, ПТС-Сервис не ликвидируется".Все все сразу стало ясно. На мой удивленный взгляд была заготовлена фраза "Если Вы переживаете насчет денег, накопленных по ПТС, то нам Бочкарева всем объявила, что они договорились с ПТС-Сервис, и им сказали, что деньги перейдут в новую УК". Сразу задал ей вопрос "покажите протокол заседания рабочей комиссии, где видно будет эту договоренность", начальник ЖЭУ промолчала.
Далее мне было сказано Начальницей ЖЭУ "Я дипломированный высококвалифицированный специалист, есть даже корочки управленца, обучалась в Москве, и могу сказать, что договор отличный для Вас, там все предусмотрено в Вашу пользу". Сразу спросил "В договор с ПТС-Сервис дератизация входит в перечень услуг в раздел "содержание дома", так вот сколько раз в год вы должны были ее проводить?". Ответ: "по необходимости и согласно заявки жителей". У меня теперь глаза округлились, принес ей расшифровку и ткнул носом в строку "дератизация" и указания, что проводится "1 раз в месяц". Вопрос о "квалификации" у меня сразу отпал(((
Предложил сегодня старшей сложить полномочия и передать их мне, буду бороться сам.
Вопрос с общественной УК мне тоже интересен, побольше бы комментов.
(Анонимно)
17 сент, 2013 08:15 (UTC)
Вообще полны тупик. Бочкарева заявила что переделывать договор не собирается. И задал вопрос на собрании нынешнему руководителю птс - сервис в пункте 7 сказано что инициатором растржения договора может быть и птс сервис а так же жильцы. Вопрос был до ужаса прост на собрании жильцов что решать по чьей инициативе прекращается договор? Мне он ответил очень увилисто что то типа на ваш риск. А то что по правилам нужно сначала уведомить за 2 месяца птс сервис о прекращении договора и получаетс что птс сервис обязана продолжать обслуживать по договору.
gregorko
18 сент, 2013 15:56 (UTC)
Бочкареву 17 уже слили
gregorko
18 сент, 2013 15:55 (UTC)
http://gregorkon.wordpress.com/2013/09/18/vosstav/

почитай, будет интересно - тогда в личку их адрес сброшу
Евгений Ковалёв
20 сент, 2013 09:18 (UTC)
конечно интересно! прошу адрес или контакты. надо как-то бороться с ними.
Юлия Ревенок
7 окт, 2013 09:20 (UTC)
Еще здесь напишу, как в более свежей теме
Мы все еще пытаемся заключить договор с другой УК. Рассказываю о случившемся 5.10 на нашей ознакомительной встрече с представителем одной из УК нашего города. Встреча была назначена на 18:00. Объявления о встрече были развешены в подъездах. Примерно в 17:55, когда я стояла на назначенном месте и ждала людей, мастер по сантехнике ЖЭУ Н.А. подошла к третьему подъезду и начала вызванивать по домофону жильцов с требованием выйти на собрание. При этом присутствовала новый начальник ЖЭУ (Гагарина, 86а - наше бывшее ЖЭУ №11, теперь с их слов ЖЭУ №7). Когда подошли собственники нашего дома, представителями ЖКС (сотрудниками ЖЭУ) был начат базар на очень повышенных тонах, какая плохая УК, от которой должен был выступать представитель. Далее разговор продолжался между собственниками и представителями ЖКС в базарной форме. Также было объявлено представителями ЖКС, что вот сейчас подпишитесь под протоколом собрания, что согласны заключить договор с ЖКС и слесарь (пришедший с сотрудниками ЖЭУ на это "собрание") тут же включит отопление (при этом 4 октября в Администрации Советского района уже была достигнута договоренность о включении в нашем доме отопления). После того, как я перебила начальника ЖЭУ и объявила о том, что присутствует представитель другой УК, сотрудники ЖЭУ отвели часть собственников в сторону, где начался процесс подписания протокола (я думаю, что это был именно протокол собрания, поскольку в пятницу 4.10 мастер по сантехнике Н.А. предлагала мне пройтись по квартирам с протоколом собрания, собрать подписи с собственников, и после этого дому будет дано отопление. На что получила четкий отказ проводить такие процедуры в нарушение ЖК РФ). Те, кто подписывался, даже не читали документ, под которым подписываются - был виден только лист для списочного сбора подписей. Присутствовало на этой встрече примерно человек 20-25, что явно меньше необходимых % собственников, но не смотря на это Н.А. было объявлено с нескрываемой радостью, что у них есть 51%. Отопление было тут же включено. Похожая ситуация произошла в другом доме по ул. Гагарина. Вот так они ведут свои "дела"...

Edited at 2013-10-07 09:22 (UTC)
Сергей Бочкарев
21 янв, 2014 16:20 (UTC)
Договор управления ООО "ЖКС"
Могу предложить вариант договора управления с ООО "ЖКС" по результатам проведения посильной правовой экспертизы договора в последней редакции.
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner