"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Без меня меня женили, a заодно и развели :)

"Новая газета в Поволжье"
Кто здесь Навальный?
Теги:Навальный Политика

Москва в эти драматические дни не забыла Самару. Радовалась за самарца Дегтярева, вырвавшегося с последнего места и вошедшего все-таки в «первую пятерку». А модный Николай Усков в своем игривом эссе «Ку-ку, Собянин» на сайте snob.ru даже процитировал известную песню, посвященную нашему городу.
«Собянин выиграл у Навального, но проиграл тем в Кремле, кому не нужен был никакой Собянин, особенно легитимный, – написал Усков. – 16 процентов москвичей — что-то около миллиона двухсот тысяч человек, примерно население Самары, даже не Нижнего Новгорода. С этим жалким тараном идти брать Кремль — утопия. А ведь аналитики поговаривали, что если Собянин выиграет выборы, то станет чуть ли не фигурой номер два на нашем властном олимпе. Выиграл. Но не стал. «Ах, Самара-городок, беспокойная я, беспокойная я, успокой ты меня!»

Не забыл про Самару и Алексей Навальный. В своей «исторической» речина митинге 9 сентября перед тысячами своих сторонников он сказал:

«В Москве и Екатеринбурге, в Питере и Новосибирске, в Волгограде и Самаре – везде скоро будут стоять такие люди. Я не знаю, какая фамилия у них будет на табличках, но совершенно точно, что эти люди будут с нами одной крови и эти люди будут частью нашей успешной политической кампании, которая сокрушит эту воровскую власть по всей стране...»

Алексей Анатольевич Навальный, как все смогли убедиться, слов на ветер не бросает. И многим, наверное, захочется знать, какая фамилия будет на табличках в нашем городе. Потому что от выбора конкретного человека с конкретной фамилией будет зависеть многое, например, появятся ли вообще в Самаре такие таблички. Пока, строго говоря, шансы на это невелики. И в плане появления табличек, и в плане возможного варианта фамилии на этих табличках. Откуда такая уверенность? Достаточно взглянуть, как происходит обсуждение третьего Гражданского форума, о проведении которого недавно объявил Михаил Матвеев. Пять человек в комментах и два с небольшим десятка проголосовавших за повестку.


И это сейчас, после таких успехов оппозиции, когда, казалось бы, самое время для подъема гражданских настроений... Троллинг и немножко национализма в ЖЖ у депутата Матвеева, даже про мамзеров не забыли. Хотя и формат, и аудитория самого форума, казалось бы, позволяют начать не просто обсуждение, а планомерную работу. Или оппозиционеры, точно так же как и официальные власти, ждут сигнала из Москвы? Какого-нибудь эмиссара Навального? Его «штабной комиссар» — Максим Кац уже приезжал в Самару на «школу гражданских лидеров» и у наших оппозиционеров вызвал резкую неприязнь. Быть может, есть смысл пригласить на форум самого Алексея Навального? Обсудить сегодняшнее положение и перспективы? Можно даже поругаться с ним, что для наших велеречивых экспертов будет, конечно, чудесным подарком. В любом случае, форум с участием Навального придаст вес нашему гражданскому обществу и его конкретным лидерам. А там и до табличек недалеко.

Третий Самарский Гражданский Форум состоится 21 сентября 2013 года, в субботу, с 11-00 в конференц-зале Окружного Дома Офицеров (ОДО), 2 этаж. Вход свободный.

Вот что пишет о его истории в своем Живом Журнале Михаил Матвеев:
«Напомню, что Самарский Гражданский форум- независимая дискуссионная площадка, на которой за круглым столом представители абсолютно разных общественных, политических, гражданских сил Самары обсуждают актуальные события и проблемы в стране, городе, регионе. Участниками форума являются ученые, политики, деятели культуры, журналисты, политологи, представители бизнеса, гражданские активисты. Это единственная площадка в Самаре, которая не обслуживает чьи-то политические интересы, финансируется самими участниками (оплата аренды и т.п. идёт из собранных на форуме денег), не проводит специального отбора выступающих и где слово предоставляется всем. Вход на форум свободный. Сложившийся формат площадки представляет собой нечто среднее между научной конференцией, круглым столом и политическими дебатами».


Очень подходящая площадка для Алексея Навального. Тем более, что именно Михаила Матвеева и прочит ему в полномочные представители по региону известный самарский оппозиционер Александр Лашманкин, которого мы попросили прокомментировать «самарскую» часть московского выступления Алексея Навального.

Александр Лашманкин,
редактор ИА «Свобода»:
– Вряд ли «домашнеарестованный» Сергей Удальцов согласится с претензиями господина Навального на лидерство. Если верить Андрею Илларионову, то координационный совет оппозиции поддержал выдвижение в кандидаты на пост мэра Москвы и Сергея Удальцова, и Алексея Навального, но в итоговом варианте выдвиженцем от оппозиции стал Навальный.

Сидящий под домашним арестом Удальцов не имел возможности защитить себя, ему не дали даже лично явиться в московский избирком для подачи документов. Очевидно, что авторитарный буржуазный националист (национал-демократ) Навальный претендует на роль лидера всей оппозиции. Для закрепления достигнутых позиций Алексей Навальный образует политическую партию, подчинённую только ему.

В этом контексте следует ожидать появления на местах в регионах эмиссаров этой партии. Очевидно, что сравнивающий себя с рок-звездой политик понимает, что уже является брендом. Вопрос, кто будет держать франшизу на него в Самаре? Очевидно, что это будет не человек улицы, возможно, в Самаре такими брендодержателями могут стать депутат Губдумы Матвеев и близкий к нему адвокат Соколов.
Пока Навального представляет в Самаре безвестный человек по фамилии Жинь, которого никто не видел и не знает. Но можно уже сказать, что эта франшиза не будет синекурой.
Надо отметить, что Навальный не является единственной реальной политической альтернативой режиму Путина. Об этом говорит крайне низкая явка на участки в Москве. 70% процентов жителей столицы проголосовали ногами.

Может быть, за Удальцова? В свете происходящего хочется поскорее узнать, Координационный совет оппозиции прекратил бытие свое или же нет?

http://www.novayasamara.ru/content/кто-здесь-навальный






Tags: Координационный Совет оппозиции - КС, Михаил Матвеев, Навальный, Самара-городок, нам бы пивка-колбаски, не так сели, политика, попал под лошадь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments