"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

"Меняем картошку на Азарова": Как Азаров с пивными киосками на самом деле борется.

Меняем картошку на Азарова

12.09.2013·by gregorkon· in Брошенная Самара. ·

Ларек стал типа Точкой общественного питания

Для начала повторю для тех кто не знает - с нового года продажа спиртного (даже пива) в киосках запрещена.

Однако в Самаре ларьки поменяли свои вывески на Точки общественного питания и также торгуют бухлом, как и в все предыдущие 20 лет. Очевидно, что на закон здесь просто плюют.

Не понимаю, куда смотрит Департамент потребительского рынка и услуг Самары и его подразделения в районах? Он все разгоном фермеров занимается под прикрытием того, что наводит порядок в уличной торговле? Вот это с какого спрашивается?


Ассортимент питания

Я понимаю – ни мэр Дмитрий Азаров, ни Вадим Кирпичников и другие замы и даже пресс-секретарь мэрии Сергей Пименов сами овощи в зиму не покупают – чиновники питаются фаст-фудом или в ресторанах.

Но закупки делает, как минимум, половина населения Самары. Люди старших возрастов, как правило, запасают картошку и лук – раньше покупали осенью, чтобы сэкономить, сейчас, чтобы не питаться продукцией китайской большой химии, выращенной в теплицах.

И здесь рынок на Авроре в Самаре стал каким-то полигоном для новых экспериментов муниципалитета – уже второй месяц на нем продолжается противостояние мэрии и киоскеров, от которого, в первую очередь, пострадали фермеры (их выгнали хотя они торговали не в стационарных киосках, а с колес) и покупатели – цены на самарские овощи у немногих отважных фермеров, которые торгуют, несмотря на запрет, резко подпрыгнули.


Пивасик как и до закона

Пострадавшие от этих новаций – законопослушная часть фермеров, пенсионеры, люди с небольшими доходами и семьи, не имеющие своих машин, им что на такси везти картошку и лук домой из центра города или на своем горбу?

Наведение порядка в уличной торговле – дело хорошее, но всякое дело надо делать вовремя и не вопреки интересам большинства сограждан. Вот такая активность мэрии, от которой страдают не перекупщики, а именно сельхозпроизводители, фермеры и потребители – нахрен никому не нужна.


Дом руководителя департамента потребрынка Кирпичникова, за таким забором можно абстрагироваться от проблем простых граждан

Даже в Советские годы Куйбышев отличался тем, что здесь крестьяне могли продавать мясо по свободным ценам, что хоть как-то снимало его дефицит в государственной торговле. Это была здоровая либеральная политика во благо граждан.

А сейчас за каким гонять фермеров, продающих свой урожай на улицах в некоторых районах областного центра??? Мэрия посчитала, что горожане из Железнодорожного и Советского районов должны закупаться на ярмарках на площади Куйбышева или на 22 партсъезда? Так это бред. У нас эти два района на 20 км в длину раскинулись!


Аврора – раньше здесь фермеры продавали картошку, сейчас цены у немногих смельчаков взлетели

Короче господа хорошие из муниципалитета, хватит людей в двух районах злить (вы уже и так накосячили сверх нормы со своими ПТС_ ЖКС) введите мораторий до конца ноября на действия против фермеров, торгующих на улицах  (тех у кого есть справки, что они крестьяне или снимали землю в аренду).

Убирайте железные ларьки, если они вам мешают, увозите на эвакуаторах пивные ларьки, но дайте людям в двух городских районах одним – продать плоды своих рук и расплатиться с кредитами, а другим сделать запасы в зиму.

Плохо, очень плохо, что Дмитрий Азаров, его заместители и руководители городских департаментов живут жизнью, отличной от жизни большинства жителей того города, которым они руководят – тогда бы им не пришлось объяснять очевидных даже детям вещей.

http://gregorkon.wordpress.com/2013/09/12/poilo/
Tags: Самара-городок, коррупционированные, не так сели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments