?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Михаил Аншаков
Поражение оппозиции в нулевом туре

Принципиальное отличие прошедшей спецоперации «выборы мэра» от всех прошлых в одном: сговор против общества элиты с контрэлитой получил институционально-правовое оформление в виде летимизации муниципального фильтра и новой селективной модели управления политическими процессами.

Интересы элиты и контрэлиты на данном этапе полностью совпали. Поствыборная политическая система, архитектором которой принято считать Вячеслава Володина будет выглядеть так:
- элита получает гарантии отказа контрэлиты от курса на раскачивание лодки, постепенное свертывание уличной активности и протестных акций, тем самым упрочняя свое ранее пошатнувшееся положение;
- контрэлита – системно-либеральные лидеры общественного мнения обеспечивает пропагандистско-идеологическое сопровождение нового курса «мирных преобразований»;
- контрэлита, состоящая в основном из системных либералов: политиков, общественных деятелей, журналистов, деятелей культуры щедро вознаграждается допуском своих представителей через муниципальный фильтр на местные выборы (в перспективе в ГосДуму с квотой в 10-15% мандатов), а другие ее представители – политологи, политтехнологи, редактора СМИ, творческая интеллигенция значительно увеличивают портфель выгодных заказов на обслуживание нововведения в виде регулируемой политической конкуренции без смены власти.

В основе данной системы лежит предательство интересов общества. Отфильтрованные в Администрации президента политики никак не могут представлять интересы избирателей. Будут вынуждены идти на закулисные соглашения, получая в Кремле лицензию на политическую деятельность. Несистемная оппозиция постепенно снова маргинализируется, не имея доступа к СМИ и к реальной политической конкуренции, вынужденная теперь бороться и с Кремлем, и с недавними соратниками, перебежавшими в системную политику. Причем популистская риторика новых перебежчиков о «борьбе с Путиным и кровавым режимом» – необходимый элемент нового политического ландшафта.

Победив, Навальный не стал бы легитимным мэром

Еще один интересный аспект прошедшей спецоперации – активно внедряемая системно-либеральными лидерами общественного мнения идея, что если бы на «выборах» победил А.Навальный, то это стало бы торжеством демократии и новой вехой развития политической системы. Акститесь, господа истинные демократы. Вы утверждаете, что если Собянин или Воробьев побеждают на несвободных выборах – они нелегитимны, как мэр или губернатор, а если на несвободных выборах победит другой, например, А.Навальный или Г.Гудков, то они станут легитимными. Изначально применение антиконституционного муниципального фильтра сделало любых победителей этих псевдовыборов нелегитимными. Власть сама назначала себе выгодных ей спарринг-партнеров, грубо нарушив права более 30 кандидатов, которых не допустила к «выборам». Ах, да, проект «Навальный» раскручен, а прочие нет. Следовательно, по логике наших системных либералов, Навальный право имеет, а другие - твари дрожащие и только мешают провернуть с Кремлем совместную спецоперацию.

Для тех, кто в танке

Остается констатировать печальный факт. Представления о правах человека, свободе и демократии наших системных либералов нисколько не изменились со времен расстрела парламента из танков в 1993 году. Они продолжают сидеть в одном танке, но теперь уже не с Ельциным, а с Путиным и стреляют по конституционным правам, по зародившимся надеждам общества на реальные политические преобразования и реформы, а не на их имитацию. С одной стороны признают неконституционность муниципального фильтра, с другой поддерживают спецоперацию по его легитимизации. Цель-то благая – вырастить своего безальтернативного «вождя оппозиции и» самим вписаться рядом с ним в новую политическую систему на более выгодных условиях. А значит, все средства хороши.

Все идет по плану

Участие протестного сообщества в проектах Кремля в любой форме вредно и опасно. Прошедшие выборы это наглядно продемонстрировали. Оппозиция проиграла еще в нулевом туре, когда на очередной тайной вечере в кабинете Володина состоялось голосование о том, кого допустить для участия в спецоперации и на каких оговоренных условиях, а кого нет. Результаты голосования нулевого тура окончательные и обжалованию не подлежат. Агитаторы-пропагандисты проекта «Навальный» могут сколько угодно долго и красочно изображать жертву, пытаться вызвать к себе жалость, но это очевидное притворство. В этом проекте все основные действующие лица свой гешефт уже получили.

https://www.facebook.com/groups/cvk2012/permalink/381923181936605/

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
Александр Потапов
12 сент, 2013 09:28 (UTC)
Мне несомненно жаль,что такие провокаторы как навальный и иже с ними ,получили какой-то гешефт:мы неприменно привлечём навала к ответственнсти,и заставим отвечать за всю нашу неразбериху,в которой он был неприменно задействован.Обязательно разберёмся.Обещаю.
(Анонимно)
12 сент, 2013 09:53 (UTC)
Молодой человек, Вам делать нечего - вы пишите ПОД КАЖДОЙ записью в блоге десятки своих комментариев. Может передохнете? :)
Александр Потапов
12 сент, 2013 14:29 (UTC)
Я уже далеко не молод.И вы можете не переживать-свои комментарии я совмещаю с работой-чего и вам желаю.
Владимир Зимаров
12 сент, 2013 19:14 (UTC)
"Вы утверждаете, что если Собянин или Воробьев побеждают на несвободных выборах – они нелегитимны, как мэр или губернатор, а если на несвободных выборах победит другой, например, А.Навальный или Г.Гудков, то они станут легитимными. Изначально применение антиконституционного муниципального фильтра сделало любых победителей этих псевдовыборов нелегитимными". (М. Аншаков).
Логика где?
Если недобросовестно побеждает тот, кто организует и "ведет" эти выборы, разве нет места для сомнения? Если на недобросовестных выборах побеждает оппонент организаторов этих выборов, разве это не повод сказать, что он победил чисто и вопреки? И как это муниципальные фильтры делают любых победителей нелегитимными, если они изначально их и до выборов не допустят. А уж попал на выборы, то причем тут фильтры?
У этих выборов есть важные результаты. В полемике о честности и прозрачности этого мероприятия власть перед всем миром подтвердила, что выборы ранее, проходили "по воле", т.е. давлением и обманом.
Второе - они обманулись, и Навальный с обществом их "умыл" приобретя значимый статус и показав, насколько шатко легальное положение власти. Ройзман это подтвердил. Не потому ли, тут же слетела с должности глава экспертного управления кремля Юдаева (знать ошиблась в прогнозах и подставила власть).
Все развивается как и должно. Удалившаяся от общества власть теряет оное, а это - неотвратимое фиаско.


Edited at 2013-09-12 19:18 (UTC)
anshakov
13 сент, 2013 04:34 (UTC)
Логика проста: власть не допустила до выборов более 30 кандидатов, включив муниципальный фильтр, а допустила тех, кто ей выгоден и кто с ней заключил закулисную сделку.
Права более 30 кандидатов нарушены не только властью, но и теме кто пошел на сговор с ней и своим участие легитимизировал муниципальный фильтр.
На Западе это принято называть сговором против общества. Подробнее разбирал вопрос здесь: http://www.echo.msk.ru/blog/anshakov/1153534-echo/
Еще по теме:
http://www.echo.msk.ru/blog/anshakov/1119532-echo/
http://www.echo.msk.ru/blog/anshakov/1154276-echo/
Надеюсь Миша не забанет меня за обилие ссылок)))

Edited at 2013-09-13 04:35 (UTC)
blog_matveev
13 сент, 2013 05:17 (UTC)
Ссылай сколько хочешь, и приезжай на Форум, если что: http://blog-matveev.livejournal.com/705589.html , кстати, сделай новость где-нибудь на своих ресурсах
anshakov
13 сент, 2013 06:40 (UTC)
Гуд, пропиарю. Приеду. Поляну готовь))
Владимир Зимаров
13 сент, 2013 06:00 (UTC)
Вы о чем? о какой логике? об общей? Вопрос был конкретный по смыслу публикации, как говорят юристы - буквальный.
Тема вообще - самая удобная тема, уводящая любую конкретику в никуда, и никогда не требует ни глубины познания вопроса, ни ответственности (очч удобная позиция болтологов).

Edited at 2013-09-13 06:06 (UTC)
anshakov
13 сент, 2013 06:56 (UTC)
Владимир, мне не знаком Ваш научный статус и уровень политологической компетенции, но если уж завели речь про глубину вопроса и отсутствие логики, то советую копать до самого дна, где обычно скрывается самое интересное. Подсказка: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=320868794726162&set=a.106559619490415.13593.100004091321893&type=1&theater
И что все эти милые люди делают вместе? Никак собрались обсудить, как бы лучше обеспечить подобные комментарии в блогах: "они обманулись, и Навальный с обществом их "умыл" приобретя значимый статус".

Edited at 2013-09-13 09:47 (UTC)
Anatoliy
15 сент, 2013 18:04 (UTC)
но и теме кто пошел на сговор с ней и своим участие леги
Посмотрите на счастливые лица Путина и Собянина прежде чем говорить о сговоре... Были нарушены права всех кроме Собянина это факт...
Александр Потапов
13 сент, 2013 07:31 (UTC)
Ничего он не приобрёл.Народ , в основном, не такой уж запущенный дебил,как вы его себе представляете.
(Анонимно)
15 сент, 2013 15:38 (UTC)
не соглашусь с автором
Участие в выборах, пусть и таких, лучше народного бунта. Нужно хоть что-то делать, чтобы ситуацию менять, а судя по логике автора, если уж влился в выборный процесс, то перешел на сторону врага (предатель). С такой позицией остается только саботировать выборы, что все равно ведет к победе врага. А победа "вопреки" - это все равно успех, который дает надежду на перемены. И оппозиционный кандидат, прошедший в грязных выборах, может быть очень эффективен в своей работе, что уже неоднократно доказал нам Матвеев своим личным примером!
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner