"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Про акцию националистов 14 сентября против раздачи гражданства России. Выводы и подсчеты.

Завтра состоится всероссийская акция -"Русские против раздачи гражданства" " Не знаю, пройдет ли акция в каком-либо виде в Самаре (если кто знает -напишите), но в анонсах ("Объединение Русские") она заявлена "от Калининграда до Владивостока", где "русские выйдут на улицы своих городов, чтобы выразить протест готовящимся поправкам в Закон "О гражданстве". В Москве акция состоится на Пушкинской площади в 14-00, причём властями она не согласована.

Протест приурочен к приближающейся дате 15 сентября. Сроку, к которому президентом Путиным поручено Правительству разработать законопроект, который позволит лицам, имеющим предков, проживавших на территории бывшего СССР, без лишних формальностей стать гражданами России. Заявителю будет достаточно всего лишь говорить на русском языке. То есть, если поправки будут приняты, по подсчетам "Объединения Русские" на гражданство РФ смогут претендовать 120 миллионов человек, в том числе "всем желающим узбекам, таджикам, киргизам и другим прекрасным людям имеющих предков проживавших на территории СССР и немного понимающих по-русски".

Дословно слова Путина, взорвавшие националистов, звучат так:

Цитата:
"разработать и внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона, предусматривающий упрощение процедур и сокращение сроков рассмотрения заявлений о приёме в гражданство Российской Федерации от соотечественников – носителей русского языка, родственники которых по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации и СССР, при условии их переезда на постоянное место жительства в Российскую Федерацию и отказа от гражданства иностранного государства. Срок – 15 сентября 2013г.;"

Моё мнение, что весь дьявол в предложении Путина скрывается в подчеркнутом мной слове: "СССР". Убрать его, и всё не только станет на место, но и заработает на возрождении России и русского народа. И, кстати, что немаловажно- других коренных народов России. А исключение для Украины и Белоруссии (и, возможно Казахстана, где русских 24%)- как замены слова "СССР", можно сделать вторым этапом, например, обосновав его Союзным государством, Таможенным союзом или ещё как.

Что означает формулировка законодательной инициативы в нынешней редакции? Националисты говорят, что объявленный Путиным курс- фактически курс на замещение русского населения России мигрантами из Азии и Закавказья, справедливо отмечая, что процесс раздачи гражданства, предложенный властями, приведет к неконтролируемому росту преступности, межнациональных конфликтов, коррупции, заболеваемости, проблем с рабочими местами и инфраструктурой. Причем свои инициативы Путин выдвигает на фоне резко усиливающегося недовольства граждан миграционной политикой государства, игнорировать которое не могут уже все: прошедшие выборы в той же Москве показали, что и "Единая Россия" и Собянин не отставал от других кандидатов в риторике порасуждать об ограничении мигрантов. А что на деле? Давайте вникнем в цифру потенциальных новых граждан и угроз России.

По данным Википедии за пределами России в странах бывшего СССР проживает 16,5 млн.русских. Из которых на Украину приходится половина, 3,8 млн. на Казахстан  и около 800 тыс. на Белоруссию. Данные среднеазиатских стран сильно устаревшие- это переписи 1998-2000 года. Но и по ним русских в этих республиках ничтожно мало. Лишь Узбекистан показывал 1,2 млн русских в 2000 году (4,9%). В Киргизии 419 тыс. (7,8%), Туркмении 100 тыс. (2%) , Таджикистан 68 тыс. (1,1%). Щедро добавим к ним кавказские республики, где и в 2000 году проживало меньше 1%, на все три гордых республики около 200 тыс.человек. Где они теперь, эти русские? За 13 лет после переписей от тех совокупных 2 млн. русских на всю Азию без Казахстана и Закавказье, может быть, мало что и осталось.

А что-же с другими нашими "соотечественниками", "родственники которых по прямой восходящей линии ранее проживали на территории СССР"- узбеками, таджиками, киргизами, азербайджанцами и прочими "носителями" русского языка? Существенная часть которых за эти годы одновременно с изгнанием русских из своих "национальных квартир" благополучно перебралась в Россию и уже получила здесь гражданство? Численность населения республик: Узбекистан-30 млн. человек. (+300 тыс. узбеков уже в России), Киргизия-  5,6 млн. (+100 тыс. осело в России),Таджикистан- 7,5 млн. (+200 тыс. в России), Туркмения- 5,1 млн., Казахстан- 17 млн. (+650 тыс. в России), Азербайджан- 9,5 млн.(+ 603 тыс. в России), Армения- 3,2 млн. (+1,2 млн. уже в России), Грузия- 4,5 млн. (+160 тыс.в России).

Получаем следующую среднюю картину численности "соотечественников", на которых распространится "путинский призыв", потенциальных новых "граждан России" (без прибалтов, которые сами к нам не поедут и без славян- украинцев и белоруссов, не из-за них сыр-бор): 75-85 млн., если уедут все поголовно, включая 2 миллиона теоретических русских из Азии и Закавказья и 4 млн.из Казахстана. Если посмотреть реалистично, то нерусский приток в Россию может составить, конечно, не 120 миллионов, но до 20 миллионов (25%) человек к тем 3,5 млн. диаспоры, что уже осели у нас (по данным переписи населения России, численность узбеков, таджиков, киргизов выросла с 2002 по 2010 г. в два раза. И это только официальные данные). Ещё 11 миллионов (!) мигрантов находится на территории России в статусе не-граждан.

Представляет эти плюс 20 миллионов к 145 миллионам населения (112 млн.-русские) угрозу национальной безопасности и интересам России? Безусловно, зная демографические тенденции и противопоставление себя русской культуре, религии и обычаям. Кому не нравится история про кроликов и Австралию могут изучить историю сербов/албанцев,( а потом албанцев/сербов) в Косово. Или просто в 5 раз мысленно увеличить масштаб проблем (с 3,5 до 20) от мигрантов, которые мы уже имеем помимо проблем с собственными "россиянскими"  северокавказскими гражданами. Чеченцев, например, всего 1% в России. А тут +10-15%.

Вся вышеприведенная арифметика, разумеется, носит характер прогноза. Но есть уже и практика. И ходить за примерами можно и не в мультикультурную Европу, тем более, как вечера стало известно, Россия по данным ООН сейчас вышла на второе место в мире по числу принятых мигрантов. И кроме широко распростертых путинских объятий к бывшим советским республикам есть ещё Китайская Народная Республика, которая и без всяких льгот бодро осваивает Дальний Восток России своим трудолюбивыми представителями. В этой ситуации: когда власть подыгрывает наплыву мигрантов, общество, ослепленное фальшивым блеском рукопожатных мантр о толерантности и мультикультуризме стыдливо отворачивается от "неприличной темы", националисты одни, пожалуй, делают свою работу, еще немного удерживая страну от этнополитического обвала с непредсказуемыми последствиями. Обвинять их в крайностях, радикализме, нехороших выражениях бессмысленно. Их бы не было, если бы власть и общество не утратили чувство самосохранения, граничащее со слабоумием.

Так я думаю.
Tags: Михаил Матвеев, Пугачев, Путин, Сагра, битва за Россию, все на растопку печей!, вшивая элита, за что аборигены съели Кука, законопроект, национальный вопрос, рожденные в СССР, русские, русский вопрос, русский марш, я сказал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments