?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Завтра состоится всероссийская акция -"Русские против раздачи гражданства" " Не знаю, пройдет ли акция в каком-либо виде в Самаре (если кто знает -напишите), но в анонсах ("Объединение Русские") она заявлена "от Калининграда до Владивостока", где "русские выйдут на улицы своих городов, чтобы выразить протест готовящимся поправкам в Закон "О гражданстве". В Москве акция состоится на Пушкинской площади в 14-00, причём властями она не согласована.

Протест приурочен к приближающейся дате 15 сентября. Сроку, к которому президентом Путиным поручено Правительству разработать законопроект, который позволит лицам, имеющим предков, проживавших на территории бывшего СССР, без лишних формальностей стать гражданами России. Заявителю будет достаточно всего лишь говорить на русском языке. То есть, если поправки будут приняты, по подсчетам "Объединения Русские" на гражданство РФ смогут претендовать 120 миллионов человек, в том числе "всем желающим узбекам, таджикам, киргизам и другим прекрасным людям имеющих предков проживавших на территории СССР и немного понимающих по-русски".

Дословно слова Путина, взорвавшие националистов, звучат так:

Цитата:
"разработать и внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона, предусматривающий упрощение процедур и сокращение сроков рассмотрения заявлений о приёме в гражданство Российской Федерации от соотечественников – носителей русского языка, родственники которых по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации и СССР, при условии их переезда на постоянное место жительства в Российскую Федерацию и отказа от гражданства иностранного государства. Срок – 15 сентября 2013г.;"

Моё мнение, что весь дьявол в предложении Путина скрывается в подчеркнутом мной слове: "СССР". Убрать его, и всё не только станет на место, но и заработает на возрождении России и русского народа. И, кстати, что немаловажно- других коренных народов России. А исключение для Украины и Белоруссии (и, возможно Казахстана, где русских 24%)- как замены слова "СССР", можно сделать вторым этапом, например, обосновав его Союзным государством, Таможенным союзом или ещё как.

Что означает формулировка законодательной инициативы в нынешней редакции? Националисты говорят, что объявленный Путиным курс- фактически курс на замещение русского населения России мигрантами из Азии и Закавказья, справедливо отмечая, что процесс раздачи гражданства, предложенный властями, приведет к неконтролируемому росту преступности, межнациональных конфликтов, коррупции, заболеваемости, проблем с рабочими местами и инфраструктурой. Причем свои инициативы Путин выдвигает на фоне резко усиливающегося недовольства граждан миграционной политикой государства, игнорировать которое не могут уже все: прошедшие выборы в той же Москве показали, что и "Единая Россия" и Собянин не отставал от других кандидатов в риторике порасуждать об ограничении мигрантов. А что на деле? Давайте вникнем в цифру потенциальных новых граждан и угроз России.

По данным Википедии за пределами России в странах бывшего СССР проживает 16,5 млн.русских. Из которых на Украину приходится половина, 3,8 млн. на Казахстан  и около 800 тыс. на Белоруссию. Данные среднеазиатских стран сильно устаревшие- это переписи 1998-2000 года. Но и по ним русских в этих республиках ничтожно мало. Лишь Узбекистан показывал 1,2 млн русских в 2000 году (4,9%). В Киргизии 419 тыс. (7,8%), Туркмении 100 тыс. (2%) , Таджикистан 68 тыс. (1,1%). Щедро добавим к ним кавказские республики, где и в 2000 году проживало меньше 1%, на все три гордых республики около 200 тыс.человек. Где они теперь, эти русские? За 13 лет после переписей от тех совокупных 2 млн. русских на всю Азию без Казахстана и Закавказье, может быть, мало что и осталось.

А что-же с другими нашими "соотечественниками", "родственники которых по прямой восходящей линии ранее проживали на территории СССР"- узбеками, таджиками, киргизами, азербайджанцами и прочими "носителями" русского языка? Существенная часть которых за эти годы одновременно с изгнанием русских из своих "национальных квартир" благополучно перебралась в Россию и уже получила здесь гражданство? Численность населения республик: Узбекистан-30 млн. человек. (+300 тыс. узбеков уже в России), Киргизия-  5,6 млн. (+100 тыс. осело в России),Таджикистан- 7,5 млн. (+200 тыс. в России), Туркмения- 5,1 млн., Казахстан- 17 млн. (+650 тыс. в России), Азербайджан- 9,5 млн.(+ 603 тыс. в России), Армения- 3,2 млн. (+1,2 млн. уже в России), Грузия- 4,5 млн. (+160 тыс.в России).

Получаем следующую среднюю картину численности "соотечественников", на которых распространится "путинский призыв", потенциальных новых "граждан России" (без прибалтов, которые сами к нам не поедут и без славян- украинцев и белоруссов, не из-за них сыр-бор): 75-85 млн., если уедут все поголовно, включая 2 миллиона теоретических русских из Азии и Закавказья и 4 млн.из Казахстана. Если посмотреть реалистично, то нерусский приток в Россию может составить, конечно, не 120 миллионов, но до 20 миллионов (25%) человек к тем 3,5 млн. диаспоры, что уже осели у нас (по данным переписи населения России, численность узбеков, таджиков, киргизов выросла с 2002 по 2010 г. в два раза. И это только официальные данные). Ещё 11 миллионов (!) мигрантов находится на территории России в статусе не-граждан.

Представляет эти плюс 20 миллионов к 145 миллионам населения (112 млн.-русские) угрозу национальной безопасности и интересам России? Безусловно, зная демографические тенденции и противопоставление себя русской культуре, религии и обычаям. Кому не нравится история про кроликов и Австралию могут изучить историю сербов/албанцев,( а потом албанцев/сербов) в Косово. Или просто в 5 раз мысленно увеличить масштаб проблем (с 3,5 до 20) от мигрантов, которые мы уже имеем помимо проблем с собственными "россиянскими"  северокавказскими гражданами. Чеченцев, например, всего 1% в России. А тут +10-15%.

Вся вышеприведенная арифметика, разумеется, носит характер прогноза. Но есть уже и практика. И ходить за примерами можно и не в мультикультурную Европу, тем более, как вечера стало известно, Россия по данным ООН сейчас вышла на второе место в мире по числу принятых мигрантов. И кроме широко распростертых путинских объятий к бывшим советским республикам есть ещё Китайская Народная Республика, которая и без всяких льгот бодро осваивает Дальний Восток России своим трудолюбивыми представителями. В этой ситуации: когда власть подыгрывает наплыву мигрантов, общество, ослепленное фальшивым блеском рукопожатных мантр о толерантности и мультикультуризме стыдливо отворачивается от "неприличной темы", националисты одни, пожалуй, делают свою работу, еще немного удерживая страну от этнополитического обвала с непредсказуемыми последствиями. Обвинять их в крайностях, радикализме, нехороших выражениях бессмысленно. Их бы не было, если бы власть и общество не утратили чувство самосохранения, граничащее со слабоумием.

Так я думаю.

Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
13 сент, 2013 12:27 (UTC)
Дело!
mayo
13 сент, 2013 12:53 (UTC)
У меня есть близкие русские друзья, которые хотели в своё время стать гражданами вашей страны. Один мужик ездил на заработки в Самару, другая семья пыталась получить вид на жительство тут, в Баку. К тому же семья вообще разевала роток на то, чтобы государство российское дало хоть какие-то гарантии боле-мене приличной жизни не в каком-то захолустье, всё-таки Баку не какой-то ваш областной центр. Так вот, ни у первого, ни у семьи ничего особо не вышло, и тех и других замордовали собиранием бумажек, посылами из одной инстанции в другую, в итоге они свою идею честно стать гражданами РФ сами послали нахуй (семья перебралась в Германию позже, мужик тут завяз).
Вообще мужику там, в Самаре вашей, предлагали гражданином стать несколько иным способом - купить пачпорт за 500 американских рублей (речь идёт о 2002-м годе), пропишут его в колхозе им.Ильича Дальневосточной губернии, на улице Коммунистов, в доме который не существует в природе. С таким пачпортом мент не придерётся, но на приличную работу не устроишься конечно, а мужик как раз с претензией на приличную был, в сфере коммуникаций. Дык вот, узбеки, таджики и прочие, против кого вы выступаете, так пачпорта себе и так покупают, либо у чиновника, либо через фиктивный брак с вашей несознательной соотечественницей. А вот нормальные люди ваше гражданство хуй получить могут. Понятно? :)
(Анонимно)
13 сент, 2013 13:23 (UTC)
тАкие шибко грамотные не нужны
Они всю зарплату себе заберут а делиться с бригадиром не станут. Пусть катяцца в Европу,изобретают айфоны и мерсы а мы те мерсы и айфоны купим. Гастарбайтер распишется за 47500 в месяц и сорок тысяч отдаст. Для того и держим его.А заартачится-чего не бывало- так знакомый ФМСник вмиг в родной аул отправит.
Желающих депортироваться пока не нашлось.
titir2007
13 сент, 2013 13:48 (UTC)
Расчёт системы прост......
Просто не давать никакой нации безусловного приимущества, монополии. Что бы не получилось как в Сербии с Косовскими Албанцами. Засевать пространство России сегментно-анклавно теми национальностями которые не очень ладят друг с другом (Армяно- Азербайджанцами) и мудро править ими в роли миротворца и успокоителя на основе классического принципа РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ, и как будто бы пока у Кремля это дело замечательно получается.
sam_mops
13 сент, 2013 15:20 (UTC)
Re: Расчёт системы прост......
у себя на родине они может и грызутся, а что им здесь делить? Одни рынки овощные базы оккупировали другие транспорт-строительство. И когда дело пахнет "жаренным" быстро объединяются.
titir2007
13 сент, 2013 15:58 (UTC)
Re: Расчёт системы прост......
Ой не судите скоротечно. Я работал электриком в Ноевом ковчеге , это общага мединститута Киевская 14. Там у комендарта особая проблема. Как разместить массу весьма недружественных студенческих землячеств что бы они по возможности не пересекались между собой и друг дружку не перерезали.
И причём на фоне весьма агрессивного межнационального антагонизма , я русофобии как таковой не замечал.
ivanetsoleg
13 сент, 2013 13:54 (UTC)
Вообще непонятно о чем разговор.Власть представляет олигархический бизнес.Этому бизнесу нужна дешевая рабочая сила.Потому идет импорт этой силы в Россию.Итог-все дело во власти и в тех кого она представляет.Срать они все хотели на Россию,государственность,русский вопрос и т.д.Это ведь такой желанный всеми капитализм!!!
titir2007
13 сент, 2013 16:14 (UTC)
Олег, это уже вопрос природы неоколониального статуса плолитической системы современной России. Просто господствующая системность вступила в неоколониальный союз с одними международными магнатами (назовём их Ротшильдами) и в союзе с этими Ротшильдами проводит совместную политику компадорскорго толка.
Одновременно находясь в состоянии фронды с другим международным олигархическм лагерем . Назовём его Рокфелерами.
Естественно Рокфеллеры не могут смирится с тем положением вещей (мимо носа носят чачу , мимо рота алычу) и поэтому эти подлые Рокфеллеры закладывают всякие там шпионские камни в Александровском саду и финансируют всякий подрывной элемент (Ковалёвых, Навальных, Кузьминых и Алексевых и составляют списки Магницкого). За что этих Рокфелеров награждают нелицеприятными эпитетами вроде АМЕРИКОСОВ и ПИНДОСОВ .
В глазах массового обывателя весь запад очень нехороший, но для тех кто знает толк в яхтах, офшорах и заграничных аппартаментах разница между Ротшильдами и Рокфеллерами весьма существенна.
blog_matveev
13 сент, 2013 18:49 (UTC)
Олигархический, транснациональный, глобалисткий- да, но не просто "капитализм", потому, что национальная буржуазия (мелкая,средняя) очень даже патриотична и до фашизма иногда доходит в защите своих капиталистических интересов.
Александр Потапов
14 сент, 2013 04:12 (UTC)
Согласен. Но когда присутствовал на русском митинге, который вы ,почему-то, обошли стороной,поприсутствовав только лишь в самом начале,убедился ,что организаторы отсутствовали.(Понимаю,что у вас были выборы в думу и светиться вовсе не хотелось)И митинг то был согласован.Так почему перед собравшимися выстроилась колонна омоновцев ,препятствуя проходу к ДК 9ГПЗ?Где были организаторы? Почему мне стороннему наблюдателю пришлось задавать вопрос о легитимности этого заслона?Заграждение сняли.Но после того,когда к майору обратились с вопросом:"На каком основании.." Поэтому не на словах убеждён в спонтанности этих митингов.Ну не должны они проходить без организаторов!
livejournal
13 сент, 2013 14:15 (UTC)
Про акцию националистов 14 сентября против раздачи гра
Пользователь shust50 сослался на вашу запись в записи «Про акцию националистов 14 сентября против раздачи гражданства России. Выводы и подсчеты.» в контексте: [...] взят у в Про акцию националистов 14 сентября против раздачи гражданства России. Выводы и подсчеты. [...]
(Анонимно)
13 сент, 2013 14:21 (UTC)
не надо добавлять в наше молоко азиатскую грязь. оно и испортиться, и потеряет вкус и цвет.
Сергей Игуменов
13 сент, 2013 15:08 (UTC)
В Самаре нет таких структур, которые поддерживали бы данный тезис.
chernaya_sotnia
15 сент, 2013 19:08 (UTC)
Вы о чём, Сергей? О каком тезисе речь?
Сергей Игуменов
15 сент, 2013 19:31 (UTC)
Тезис о раздаче русского гражданства
livejournal
13 сент, 2013 15:38 (UTC)
Про акцию националистов 14 сентября против раздачи гра
Пользователь storm_ru сослался на вашу запись в записи «Про акцию националистов 14 сентября против раздачи гражданства России. Выводы и подсчеты.» в контексте: [...] взят у в Про акцию националистов 14 сентября против раздачи гражданства России. Выводы и подсчеты. [...]
sesla063
14 сент, 2013 17:57 (UTC)
Всё в точку...
chernaya_sotnia
15 сент, 2013 19:10 (UTC)
Всё верно сказано, Михаил. И мы будем об этом говорить на СГФ 21 сентября.
(Анонимно)
19 сент, 2013 21:15 (UTC)
гражданство РФ
Большинство из вас боятся лишь только за свою жопу и мало кто думает о русском народе! Только и слышно, заполонили мигранты. А что большинство из вас не гастарбайтеры?! Все работают и живут там родились? Почему нет темы - согласен с законопроектом Путина, если замените эту лабуду про соотечественников, бывших граждан ссср, на слова коренные народы России! А бардак создал не Путин, а все вы! Зайдите в УФМС, поговорите с рядовым инспектором. Я русский с узбекским паспортом (мне 27 и при помощи небольших подсчетов можно сделать вывод что я был слишком мал в то время, когда распался СССР, для выбора страны, хочу венуться на свою Родину) и на меня он смотрит, словно я чурка и хамски разговаривает, равняя нас с общей массой баранов! Только те бараны приходят с бригадирами, гражданами РФ и они договариваются за них, пропуская без очереди, либо с их документами заходят! И что здесь власть виновата? Хоть один из вас помог русским приехавшим с других стран хотя бы с временной регистрацией? То то же... всех интересует только личная шкура! Прошу вас не устраивайте цирк, прикрываясь национальными интересами страны!
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner