"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Соцнормы на электроэнергию в Самарской обл. все-же введут, а льготный тариф- минус 1 копейка квт/ч.

Оригинал взят у blog_matveev в Соцнормы на электроэнергию в Самарской обл. все-же введут, а льготный тариф- минус 1 копейка квт/ч.
Сегодня на комитете по ЖКХ Самарской Губерской Думы министр ЖКХ области Сергей Крайнев сообщил, что область все-же войдет в эксперимент по соцнормам на электроэнергию с 1 января 2014 г. При этом льготный тариф (напомню, официальная цель эксперимента  в том, что "в пределах соцнормы жители будут платить меньше, чем за ее пределами") составит....минус 1 (одна) копейка (!) квт/ч по сравнению с существующим. Сколько будет "плюс" за пределами соцнормы не сообщили. Что-то мне подсказывает, что не плюс 1 копейка...

По словам Крайнева, причина переноса введения соцнорм с сентября на январь в области связан с тем, что чиновники решили дополнительно поразъяснять жителям суть эксперимента, т.к. недовольство граждан по их мнению связано с этим (недостатком информации).

На мой вопрос- следует ли жителям дополнительно разъяснить чиновникам свое отношение к идее соцнорм, скажем, через информирование их через акции протеста Сергей Крайнев дипломатично не ответил.

В своем выступлении я также выразил недоумение в связи с тем, что обсчитывая "социальную норму" Министерство ЖКХ области не включило в число необходимых человеку бытовых приборов компютер (и зарядку для мобильных телефонов) напомнив, что мы живём в 21 веке, а не в 20-м и губернатор Николай Меркушкин постоянно в своих выступлениях призывает самарскую молодежь учиться, учиться и ещё раз учиться- на физиков, инженеров, программистов, призывая к новым высотам. А как учиться школьнику, студенту в 21 веке без компьютера? Если компьютер его же Правительство считает роскошью? Чтобы родители-бабушки не давали будущим кулибиным и энштейнам их включать? Почему льготы пенсионерам предусмотрены только если они одинокие? Почему на маленьких детей с их ежедневными постирушками нет дополнительных льгот? Ну, и так далее.

Вопрос- с полными расчетами будет повторно рассмотрен в Думе в октябре.

Ниже: мои комментарии по заседанию + скан официального письма Крайнева в Думу.

Комментарий "Эхо Москвы в Самаре"



Комментарий Парку Гагарина:
http://parkgagarina.info/ekonomika/8618-eksperimentalnaya-kopeechka.html






Tags: Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Самарская область, Сергей Крайнев, полная ЖКХ !
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments