?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у 151151 в Флэшмоб за самарское время
Ау, самарец, успей выйти на площадь, пока еще туда можно протолкнуться!
Скоро ряды сторонников самарского времени пополнятся до таких масштабов, что начнется запись в очередь в "а ведь я был против московского времени всё это время, просто вы не слышали".
После заявления единороса Гутенева о том, самарцы больше всех пострадали от реформы Медведева, можно ждать критического навала прозревших правоверных едросов в движнение, в котором находиться не очень комфортно было в последние пару лет)
а пока еще не все сообразили про новую моду, можно выйти тем, кто реально против и стал сторонником самарского времени еще до того, как это станет политическим мейнстримом)

Оригинал взят у blog_matveev в Флэшмоб за самарское время против зимнего
Как уже здесь сообщалось, в Госдуму внесен очередной чудный законопроект из серии: "покрутим стрелки часов!". На этот раз единоросс Калашников уже до 21 декабря пообещал вернуть "зимнее время", ранее отмененное Медведевым вскоре после того, как тот сократил два часовых пояса в стране, в том числе третий, самарский.

Для тех, кто запутался, что это значит на практике распутываем: из-за перехода в московский часовой пояс Самара в 2010 году потеряла 175 часов светлого времени в год (темнеть стало на час раньше), которые самарцы теперь вынуждены компенсировать увеличенным потреблением электроэнергии, по совокупным данным энергетиков- на 9% больше.

После того как зимнее время отменили, оставив страну круглогодично в летнем, Самара зимой оказалась в своем "старом" времени, летом- "в московском" (минус час солнца). Если сейчас введут "зимнее" время без сезонных переходов, не вернув нас при этом в свой часовой пояс, то зимой мы будем иметь минус час солнца, а летом- уже минус два по сравнению с прежними временами. Или минус 263 часа светлого времени в год. Если с сезонными переходами- то опять минус 175. Причина, по которой Москва спокойно эксперементирует над нами и нашим временем проста: никто особо не бухтит. Ну и ладно, значит. Стерпят, попривыкнут.

Кому-то эти все игры со временем действительно всё равно, есть весьма устойчивые к экспериментам люди, я это вижу по половине комментариев к теме московского времени в Самара-ру, кому-то и 175 часов темноты пофигу, и 275,  московское время им даже нравится и они готовы за него платить и ранней темнотой и большей квитанцией. Сериалы удобно смотреть, и всё такое. Пивка выпил- и ладно. Темнота-друг молодежи. И жуликов. Кто-то при этих разговорах начинает учить: "других что-ли дел нету, займитесь лучше этим, этим и этим". Но многим, московское время не нравится, а при возврате к "зимнему" уверяю вас, совсем  не понравится.

Нам действительно есть чем занятся, и мы занимаемся: среди нас студенты, адвокаты, учителя, предприниматели- дела есть у всех. У меня как депутата 99,9% времени и дел тоже никак не связаны с переводом стрелок. Но мы считаем, что и эта тема важна для самарцев, и с учетом всё новых и новых дурацких инициатив Госдумы, нельзя её не поднимать снова и снова. Об этом говорят и многочисленные обращения граждан, которые продолжают поступать в думу и правительство, и данные соцопросов. Мы-за самарское время, за лишний час солнца вечером для детей и дачников, и чтоб оно не слепило в три утра, за добрую самарскую традицию встречать два Новых года- по самарскому, и по московскому времени, за то, чтобы было меньше ДТП в ранних сумерках в час-пик, чтобы не самарцы перелачивали за электроэнергию. Поэтому мы не даем Москве и нашему Белому дому забыть, что у Самары украли час светлого времени и что его надо вернуть.

Самое простое что могут сделать и делают самарцы- это флэшмоб. Люди собираются на площади Славы, прогуливаясь, и включают одновременно десятки принесенных с собой фонариков, кто-то телефоном светит, кто-зажигалкой. Мелочь? Однако не для Белого дома, который смотрит в окна и шлет наблюдателей, не для всех этих парней из служб мониторинга, потому-что нехитрая самарская акция тут же летит в сеть, через нее- в десятки СМИ, включая федеральные и ТВ, да даже на Радио Свободу. И оттуда- в отчеты, в мониторинг протестной активности регионов, в папочки тех, этих, и- кто принимает решения наверху. Ка-кап-кап. Сегодня не надо Медведева и его инициативы трогать, завтра надо... Примерно так эта технология работает. И мы добьемся своего, уверен, кто бы что тут не говорил. Не флэшмобом одним, конечно, а всей совокупностью действий всех людей, добивающихся возврата самарского времени.

Месяц назад , в августе, прошел флэшмоб у Белого дома в 20-00. Было уже темно. Теперь темно уже в 19. Через месяц, в октябре, будет в 18. Зимой в 16 часов. Ещё раз вдумайтесь: уже до 21 декабря Госдума хочет ещё раз крутануть стрелки, отобрав у Самары ещё один час светлого времени! 175 часов в год.  Погуляем полчасика после работы, посветим в окна губернатору на картинки с выставки. Инициатор, как я слышал: Медведев Д.

Комментарии

( 41 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
avr_mag
24 сент, 2013 05:27 (UTC)
Поддерживаю!
(Анонимно)
24 сент, 2013 06:07 (UTC)
Лучше поддержать личным участием
observer1973
24 сент, 2013 06:32 (UTC)
Зимнее время
А я правильно понял, что инициирует возвращение к зимнему времени депутат Госдумы от Самарской области Гутенев?
(Анонимно)
24 сент, 2013 11:00 (UTC)
При любом раскладе Самарскую область надо переводить в другой часовой пояс. Либо в Оренбургский, либо в прежний Самарский часовой пояс. Сейчас ещё назад сдвигать стрелки часов вообще не допустимо, т.к. зимой темнота будет наступать чуть ли не в три дня. А если ещё и летом оставить так, то в Самаре летом темнеть будет часов в восемь вечера, а рассвет будет около часа ночи.Существующее сейчас положение дел в Самаре тоже не устраивает, потому что летом очень рано наступает вечерняя темнота (из-за московского часового пояса). Если Всю страну переведут на постоянное зимнее время, то Самаре нужен Оренбургский часовой пояс. Если в стране вернут сезонный перевод часов(летом будет темнеть как у нас сейчас, а зимой вечером будет темнеть на час раньше чем сейчас), то Самаре нужен Оренбургский часовой пояс. Если в стране вернут прежние часовые пояса и будет сезонный перевод стрелок, то Самаре достаточно вернуть прежний часовой пояс.Если в стране вернут прежние часовые пояса и страну оставят на постоянном зимнем, то Самаре нужен Оренбургский часовой пояс, так как летом положение дел у нас будет как сейчас (рано наступающая темнота). Вывод: флешмоб "за самарское время"-это нужное и народное дело.
Сергей Болотов
27 сент, 2013 03:02 (UTC)
в оренбургский - было бы лучше всего! Поддерживаю!
(Анонимно)
24 сент, 2013 11:23 (UTC)
В интернете какая то расплывчатая информация про эти нововведения в московской думе. Зимнее время это понятно, а как же часовые пояса? Будут их возвращать или пересматривать? Будут ли снова сезонные переводы часов? Например, проскакивала информация что Меркушкин говорил, что московское время в Самаре не комфортно. В итоге при Меркушкине Самара пока существует при московском не комфортном времени. Самару надо делать комфортнее, а уход из московского часового пояса -это самое элементарное, что можно сделать для улучшения комфортного проживания в Самарской области.
blog_matveev
24 сент, 2013 15:09 (UTC)
Есть несколько законопроектов в ГД. Наши требования: отыграть все реформы и по времени и по часовым поясам в состояние до 2010 г., Медведев перетерпит
(без темы) - (Анонимно) - 24 сент, 2013 18:08 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
24 сент, 2013 15:50 (UTC)
Правительство РФ во главе с Д.А.Медведевым против зимнего времени и считает его нецелесообразным. Госдума здесь ничего не сможет сделать и принять решение о переходе на зимнее время не имеет права, так как это в компетенции правительства
(Анонимно)
24 сент, 2013 15:59 (UTC)
Приду
(Анонимно)
24 сент, 2013 16:07 (UTC)
Меркушкин если бы в самаре изначально было +3(летом +4) а во многих других соседних, которые не хотят летнее времени, после перехода на зимнее время самара бы осталась в +4. Самара при переходе на зимнее время страны вернется в +5(мск+2) из-за того что в +4(летом+5) нет ни одного региона(сейчас в самаре +3(летом+4) по летнему +3). Если бы было регионов 10-15 в часовом поясе +4(летом+5) нежелающих летнего времени то самара бы осталась в +4 без вопросов и меркушкин этот вопрос бы закрыл
(Анонимно)
24 сент, 2013 16:37 (UTC)
Я за Самарское время
Алексей Хорошев
24 сент, 2013 17:07 (UTC)
Михаил, извиняюсь, что не про самарское время. А как Вам история про семейный подряд Чигенёвых за счёт "Крыльев"?

Две последние темы:
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/narodks/
(Анонимно)
24 сент, 2013 20:30 (UTC)
Михаил Николаевич! Уже в 100500й раз повторяю, что нынче Самара находится в своем историческом времени, которое было до всех движений стрелок и ненужно гнать пургу про то, что кто-то что-то там потерял светлого :)
Допустим, у нас заход солнца вчера был в 18:40... А теперь посмотрим, во сколько оно зашло в других городах мира, куда еще не дошла инициатива депутата Матвеева с фонарным флешмобом:
Берлин 19.05
Рим 19.08
Минск 19.12
Прага 19.01
Стамбул 19.04
Киев 18.59
Токио 17.39 - вот где реальный ахтунг то!
Нью-Йорк 18.53
Лондон 18.59
ну и так далее...
Почему то там не кричат, что у них отняли час светлого времени, хотя наверняка там не полные идиоты проживают...
Со своей стороны предлагаю устроить митинг ну или закон новый разработать, что бы в Самаре круглый год должно было в 23 темнеть и в 6 светать :)
(Анонимно)
25 сент, 2013 07:09 (UTC)
Вы ещё раз своими словами подтвердили, что в Самаре темнеет даже раньше чем в других городах мира. Причём темнеет в Самаре раньше на 20...30 минут и более(чем в приведённых вами примерах), а это достаточно много. При прежнем Самарском часовом поясе у нас темнело на 30 минут позже чем в городах перечисленных вами. И если по вашим словам 30 минут роли не играют, то вам должно быть всё равно какой пояс, а именно московский или Самарский. Но вы почему то защищаете неудобное московское время, значит вам не всё равно. И соответственно вы лукавите говоря о том, что в других городах мира темнее "всего лишь" на 30 минут позже чем в Самаре сейчас. И если для вас 30 минут роли не играют, то вы должны быть так же за прежний Самарский часовой пояс. То есть при прежнем времени в Самаре темнело практически как в перечисленных вами городах мира. ПС:Кстати, если как сейчас есть и при этом всю страну переведут на зимнее время(с сезонным переводом часов или нет), то в Самаре вчера заход солнца был бы как в Токио. Даже вам это не понравилось бы...тогда о каком хвалении существующего московского времени с вашей стороны может идти разговор.Вам надо всеми руками быть за возврат Самары в прежний часовой пояс. Хотя косвенно своими словами вы подтверждаете, что прежний часовой пояс вас устраивал(и темнело в Самаре всего лишь на 30 минут позже чем в городах мира, и не надо заход солнца как в Токио). PS: не корректно приводить Европу и многие другие города в примеры для России во многих вопросах.Вот когда в России уровень жизни будет как в Европе, тогда можно и порассуждать. ПС: Самаре надо выходить из этого не удобного и вредного московского часового пояса.
(без темы) - (Анонимно) - 25 сент, 2013 09:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 26 сент, 2013 08:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 26 сент, 2013 08:42 (UTC) - Развернуть
Рабочий день vs. Заход Солнца - (Анонимно) - 25 сент, 2013 07:36 (UTC) - Развернуть
Re: Рабочий день vs. Заход Солнца - (Анонимно) - 25 сент, 2013 08:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 26 сент, 2013 11:28 (UTC) - Развернуть
Сергей Болотов
25 сент, 2013 03:22 (UTC)
Самарское время
Сколько можно флэшится? Пора бы уже наше время вернуть. МНЕ НУЖЕН УКРАДЕННЫЙ СВЕТЛЫЙ ЧАС ВЕЧЕРОМ!!!
(Анонимно)
26 сент, 2013 09:00 (UTC)
Re: Самарское время
Губернатор не хочет возвращать +5 он считает что сейчашний расклад более подходящий, к тому же видать ему неудобно смотреть телепередачи, общаться с москвой
annamishina
25 сент, 2013 06:52 (UTC)
Михаил, а что делать тем, у кого света зимой нет вообще? Скажите, как можно с Вами связаться? Может, Вы сможете помочь.
(Анонимно)
25 сент, 2013 08:51 (UTC)
Опрос
Опрос от 23.09.13: Самарцам хотят вернуть "самарское" время. Как вы к этому относитесь?
http://63.ru/poll/details/5903.html
blog_matveev
25 сент, 2013 12:04 (UTC)
Телеканал ДОЖДЬ снимет сюжет на сегодняшнем флэшмобе "за самарское время!" Напоминаю: площадь Славы, 18-30, все включаем фонарики!
annamishina
25 сент, 2013 12:50 (UTC)
Михаил, а что делать тем, у кого света зимой нет вообще? Скажите, как можно с Вами связаться? Может, Вы сможете помочь.
blog_matveev
25 сент, 2013 17:02 (UTC)
контакты в профиле
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 41 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner