?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодня общался с одним медиком, который выдал мне любопытную трактовку природы успеха губернатора Николая Ивановича Меркушкина в деле убеждения силой своего слова широких народных масс сплотиться вокруг него лично, его программы, партии и заодно предвыборного результата.

По наблюдению врача, выступая перед аудиторией, Николай Иванович входит в своего рода медитивное состояние типа транса (в результате чего не чувствует усталости, времени, боли в позвоночнике и так далее) и путем своих психологических способностей своей речью, интонациями и прочими "вибрациями" настраивает с собой в один волновой резонанс аудтиорию, которая также начинает внутренне психофизически в такт ему "вибрировать". В итоге она на подсознательном уровне усваивает его слова и устремления, проникается ими как своими, и начинает действовать и мыслить в заданом его "волной" направлении. Не буду говорить с кем по способу влияния на массы из исторических деятелей врач сравнивал Николая Ивановича, в данном случае это неважно.

Такая примерно версия, если пересказывать, не обращая внимания на научные термины. Короче, вибрирует- гипнотизирует и внушает, как НЛП-мастер подстройкой и ведением.

Оно понятно, осень, но версия интересная. Так и представил себе как мы все вибрируем в такт Николаю Ивановичу. А-а-а-а-а!

Короче, опрос:

Опрос #1935979 А вас Меркушкин облучает своим биополем?

Меркушкин реально внушает?

Да! Он внушает!
15(55.6%)
Нет
12(44.4%)

Комментарии

( 46 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
podschivalov
27 сент, 2013 15:10 (UTC)
Никаких чудес ...
Это просто банальное владение этикой патерналисткого толка..... которой обязанны владеть все деятели , Чьи занятия связанны с организационной работой (бизнесмены, политики, публичные чиновники, шоумены , военоначальники и так далее). Ну плюс ещё личная харизматика. Ведь человек это существо социальное, и по закону природы человеческая популяция разбита на миллион мельчайщих градаций иерархически- ранго- статустного характера. И потому так и положено, что менее харизматически- энергетически одарённыя особь, смотрела на более доминантную особь как кролик на удава.
Если эта черта нашей природы грамотно заложена в структуру государственной системы, то всё общество стремительно прогрессирует. Быстро и эффективно добивается поставленных задач и целей.
А если естественная рангово- статусная структура вошла в противоречие с официально провозглашёными системными приоритетами, то общество уподобляется сцепившейся между собой своре ездовых собак, которые вместо того, что бы везти куда надо поклажу, в любую минуту готовы перегрызть друг другу глотки.
Константин Луканов
27 сент, 2013 15:28 (UTC)
маг и гипнотизер
Сколько ни говори ХАЛВА, слаще во рту не станет.

Edited at 2013-09-27 15:31 (UTC)
and_sokolov
27 сент, 2013 18:37 (UTC)
Re: маг и гипнотизер
Вот это верно
Re: маг и гипнотизер - (Анонимно) - 28 сент, 2013 05:18 (UTC) - Развернуть
Александр Потапов
27 сент, 2013 18:23 (UTC)
Не стал бы сравнивать с историческими деятелями,но харизма, несомненно, присутствует. Да и подход хозяйственный ,тоже.
and_sokolov
27 сент, 2013 18:36 (UTC)
Ответил "нет", уточню - уже нет. Слишком много разговоров и ежемесячная публикация рейтинга в СМИ дискредитирует губернатора. По сути, есть скрытое влияние, но жителям города и области от этого нет пользы.
(Анонимно)
28 сент, 2013 19:29 (UTC)
+100000
Говорит много ,дел мало,пиарит себя какой он крутой всех здесь построил и выстроил и какие уроды живут не помогают области ,а что ж он с жкс то не кому не помог "оле оле оле маак нагорный дает"
solodilove4
27 сент, 2013 18:47 (UTC)
Думаю многие из "администраций" тайные нлп-шники. Убедительно вещают. Наверное с крупными политиками работают психотерапевты и психо-технологи.
(Анонимно)
28 сент, 2013 05:36 (UTC)
А ты базар фильтруй
Отделяй умное из той пурги что они несут
Кабы эти НЛП--шники .... - (Анонимно) - 28 сент, 2013 13:30 (UTC) - Развернуть
Владимир Зимаров
27 сент, 2013 19:05 (UTC)
Чой-то ни Кашпировский, ни Чумак, ни, даже Николай Пантелеймон (верховный шаман Чукотки) "блеснувший чудесами" на Самарской земле (делился энергетикой через "вход" в женщину)ну никак не достигли уважения и достойного понимания, не смотря на все свои познания в психологии и массовом гипнозе. Все намного проще - человек говорит, что думает и делает, что говорит. Для сознания масы политиков,это - нонсенс (думаем одно, говорим другое, а делаем то, что не связано с первыми двумя). ТОлько люди, не смотря на свою инертность, глубоко понимают реальную психологию и верят тому, кто реален по сути.
(Анонимно)
28 сент, 2013 13:40 (UTC)
То бишь... люди ....верят и доверяют....
Не говорящим зомбо-башкам из зомбо-ящиков , своим местечковым лидерам - авторитетам которых можно реально потрогать , выпить, поспорить и которые если что..... не бросят в запертых на замок чуланах . А где надо похлопочут и где надо слочко замолвят.
А все грехи спысывают на зомбоящик тогда, своей местечковой моралью идеологией сами загоняют себя в глубокую нору ....откуда нельзя так просто выбраться...но можно писать письма.
Должен же кто то быть виноват во всём. Ну не крыша же виновата? (хотя иногда такое бывает, что надёжнейшие крыши оказываются всего лишь крышками от унитаза) и тогда естественно во всём виноваты зомбоящики , кодирующие нас на свой лад инопланетяне, соседи колдуны из зависти наводящие на нас порчу и самый главный их ведьмак Кукушкин
(Анонимно)
27 сент, 2013 19:34 (UTC)
ААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!
st_epan
27 сент, 2013 20:03 (UTC)
Ответил на вопрос отрицательно. НЛП тут ни при чем.

Меркушкин реально внушает объёмом дорожных работ. В частности, в Тольятти в этом году положен новый асфальт и продолжает полагаться раза в три больше, чем в предыдущие годы. Это просто аншлаг! Меркушкин заявил весной, что выбил 6 млрд рублей на это дело по бласти и 1 млрд на Тольятти. При гандоне Артякове(дам тут нет, извиняюсь?) выделялось 1-2 млрд рублей на область и то половина расхищалась.

Тольяттинцы видят новые дороги и без всякого НЛП голосуют за Меркушкина. Сам я на выборы не хожу и всегда против ПЖиВ. Но против Меркушкина ничего против не имею, только за.

Участок дороги от М5 до села Бахилово вообще поражает. По обеим сторонам дороги прорыты канавы, засыпаны песком, залиты водой, засыпаны щебнем и закатаны катком. Ливневка сельского типа. Срезан старый асфальт, положены два слоя нового. Эта дорога не ремонтировалась 30(тридцать) лет.

Меркушкин нам только в пользу. Он всех знает в Москве и знает, как оттуда деньги брать. Когда он был в Мордовии, то только на торжества по 350-летию по присоединению Мордвы к России получил 15, а то и 30 млрд рублей, сейчас точно не помню. Он и в Самару денег надыбает, я уверен.

По сравнению с гандоном Артяковым, которому Самарская область была .... не нужна, адекватный Меркушкин заметно выигрывает.
(Анонимно)
28 сент, 2013 05:42 (UTC)
Артяков своё дело сделал
Обобрал сначало АвтоВаз а потом и Самарскую область. Сделал её донором бюджета. Денег в города хер давал.
Есть ли уголовные дела вослед Артякову?
Re: Артяков своё дело сделал - (Анонимно) - 29 сент, 2013 11:34 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
28 сент, 2013 10:53 (UTC)
всё молодых, да не опытных
Это кто неопытный-Титов или Артяков? Очень опытные это товарищи,профессионалы.
Беда в том что весь их профессионализм был направлен на улучшение только своей жизни. Ну и своей команды. Крали все. Латкин, Шаповалов, Лиманский-Азаров-Арсентьев...
(без темы) - шустрый - 28 сент, 2013 13:36 (UTC) - Развернуть
Лучше по Мордву лечь, чем...... - (Анонимно) - 28 сент, 2013 13:43 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
шустрый
28 сент, 2013 13:45 (UTC)
А вот тут вы не правы. При Тархове областью руководил откровенный хищник, Артяков. После того как Тархов отказался принимать участия в махинациях с бюджетом, Артяков зарубил городу Самаре вообще финансирование. Вот и приходилось мэру носиться по городу выискивая спонсоров и инвесторов. На ремонт дорог Тархов деньги получил только один раз, при Титове. А без денег каково руководить хозяйством такого города. На мой взгляд Тархов был самым честным и порядочным мэром в Самаре. А СМИ на него лили грязь не за бесплатно, искажая всё то, что ему удавалось сделать для города.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - шустрый - 29 сент, 2013 11:01 (UTC) - Развернуть
Папилкин. - шустрый - 29 сент, 2013 13:11 (UTC) - Развернуть
luchiksveta63
28 сент, 2013 16:25 (UTC)
гг)) хороший пост.
в следующий раз банку с водой поставлю перед телеком заряжать)
Константин Луканов
29 сент, 2013 03:20 (UTC)
Меркушкин может гипнотизировать сколь угодно долго
Меркушкин может гипнотизировать сколь угодно долго ( тем более, что у него в наставниках гипнотизер более высокого ранга - почитайте речь Путина на Валдайском форуме. Там много чего о патриотизме, национальной идентификации и об «все во имя человека»), хоть до второго пришествия. А оно , видимо, не за горами. Но г. Медведев со товарищи выведут всех нас из транса. Даже на расстоянии, даже из самого Сочи. «. А что сказал ДАМ. Сливаем в сторону «воду» и оставляем в решете осадок. В нем – предупреждение Медведева о том, что государство не будет поддерживать «искусственную занятость», а потому многим расеянам придется менять не только профессию, но и место жительства. Естественно, членство в ВТО останется незыблемой святыней. Переведем на русский: денег больше нет, быдло кормить и ублажать больше не будем. Часть функций государства мы отдадим на откуп (аутсорсинг) частным структурам. Но зато мы будем выкидывать за ворота: - лишних работников тех предприятий перерабатывающей индустрии, что уцелели за последние 20 лет, но теперь закроются из-за вступления в ВТО; - лишних работников бюджетной сферы. ЭТО УЖЕ БЫЛО Нового здесь ничего нет. О том, что в РФ слишком много работников бюджетной сферы и о том, что их нужно сокращать, говорил в 2001 году министр финансов Алексей Кудрин. Тогда это вызвало скандал и было отложено. Как оказалось, всего на 12 лет. Ибо абсолютно те же монстры, что управляли экономическим курсом РФ тогда, заправляют им и сейчас. Их логика и замыслы совершенно не изменились. Теперь они, судя по всему, стесняться не собираются. Лишних – за борт, пусть скитаются по стране в поисках работы. Остатки несырьевой индустрии – под нож. Государство – окончательно приватизировать и перевести на аутсорсинг. Пусть будут частные охранные, «налогособорочные», пограничные, пожарные и прочие фирмы. И все это – под речи ВВП об укреплении народности, патриотизма, человеческого потенциала, борьбе за христианские ценности»… http://shturmnovosti.com/view.php?id=59436 НАСТОЯЩИЙ СИГНАЛ . Максим Калашников.

Edited at 2013-09-29 03:21 (UTC)
Александр Потапов
29 сент, 2013 09:02 (UTC)
Re: Меркушкин может гипнотизировать сколь угодно долго
В этой связи хочу предложить две книги:А.Паршев "Почему Америка наступает",Н.Н.Яковлев "ЦРУ против СССР" (прошу не путать с другим яковлевым,попутчиком горбачёва)Ну и конечно самого Максима Калашникова.Добавлю,что это относится вовсе не к Меркушкину,а к цитате Константина Луканова из М.Калашникова

Edited at 2013-09-29 09:08 (UTC)
(Удалённый комментарий)
Константин Луканов
29 сент, 2013 08:41 (UTC)
Если Путин встал на путь русского национализма
Свежо придание, но верится с трудом.
(Анонимно)
29 сент, 2013 12:56 (UTC)
Если, М.М., эзоповым языком под "гипнотизером и резонатором" подразумевает нечто другое, то это смело и сильно!
Константин Луканов
29 сент, 2013 17:45 (UTC)
Ну что за дикие нравы господа? Если Путин встал на путь
russkii_lad :" Но теперь совсем другая эпоха и мы будем строить русс кое народное государство на том фундаменте... ,.... Ну что за дикие нравы господа? Если Путин встал на путь русского национализма, если он практически вырвал у КПРФ их лозунги народовластия … " … Если я правильно Вас понял, Вы собираетесь строить Русское государство на каком –то новом фундаменте, а знаменосцем у Вас будет исправившийся и раскаявшийся Путин . А премьером - его , не разлей вода, соратник по тандему Медведев. Лихо закрутили сюжет. Голливуд скромно стоит в сторонке. Не будем касаться дел Путина ( о них написано достаточно), посмотрим на его либерального брата Медведева, с которым они работают по одному сценарию . Итак, В.Ю.Катасонов. Что Медведеву хорошо, то русскому – смерть http://www.svpressa.ru/economy/article/74948/
Доктор экономических наук разбирает по пунктам программную статью юриста премьера. В свое время русский философ С. Булгаков написал статью, которая называлась «Карл Маркс как религиозный тип». Под «религиозным типом» в контексте указанной статьи понимается человек, в мышлении которого преобладает иррациональное начало. У Булгакова Маркс не просто релиозный тип, а религиозный фанатик. Думаю, что данная характеристика С. Булгакова вполне применима к личности нашего премьера. Это наглядно видно из опубликованной 27.09.2013 в «Ведомостях» статьи Дмитрия Анатольевича «Время простых решений прошло». Она – яркий образчик иррационального мышления, присущего либеральному типу политика. Такой политик верит не в Бога, а в «рынок», «западную цивилизацию», «демократию» и прочие атрибуты либерализма. Идя ради своих религиозных идеалов даже на попрание элементарной логики.
Я не буду, наверное, оригинален, если скажу: статья Дмитрия Анатольевича Медведева (далее по тексту – ДАМ) напоминает поток неструктурированного сознания. Досконально статью анализировать не хочется – жалко времени.




Во-первых, поражает язык статьи. Лексика – из западных учебников «экономикс», какой-то «птичий язык». В статье куча загадочных терминов,… Во-вторых, поражает отсутствие логики. Разные абзацы статьи противоречат друг другу. .. О некоторых принципиальных моментах Первое. ДАМ является последовательным сторонником строительства капитализма. Приведу лишь одну цитату, которая подтверждает это: «Считаю, что защита частной собственности и конкуренции остаются нашими безусловными политическими приоритетами». Что ж, этого его личный выбор. Только зачем говорить, что это «наш» выбор? Второе. В статье много откровенных искажений и подтасовок… Третье. Мы уже выше сказали, что статья переполнена взаимоисключающими положениями. ...
Медведев продолжает заворожено ждать, когда начнется оживление в Европе и, наконец, окажет благоприятное влияние на экономическую ситуацию в нашей стране. Он явно на это рассчитывает. Он свято в это верит.
Десятое. ДАМ сказал, что власть «готова нести ответственность». У ДАМа уже давно накопилось куча всяких грехов. Для начала он должен покинуть свой пост премьера. Однако дело не должно ограничиваться административной ответственностью. Видно невооруженным глазом, сколь большой вклад ДАМ внес в разрушение страны. Даже в рассматриваемой нами статье ДАМ продолжает эту линию. Например, призывает «добиться, чтобы государство не занимало неоправданно много места в экономике (долгосрочная цель состоит в построении небольшого, децентрализованного и эффективного госсектора)». Но ведь любому непредвзятому человеку понятно, что децентрализованный госсектор означает децентрализованное государство. Проще говоря, децентрализация госсектора будет означать окончательное разрушение единого государства. Мы еще, слава Богу, не забыли призывы конца 80-х – начала 90-х гг. прошлого века к «децентрализации СССР» и помним, чем они кончились.» Добавим, что не только у Медведева, но и у Путина накопилась масса всяких грехов. И он, как и Медведев, для начала, должен покинуть пост президента.
(Удалённый комментарий)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 46 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner